Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зарастают стенки за сутки (страница 2) |
Привет, хочу проконсультироваться у более опытных товарищей, началось с месяц назад и прогрессирует, стали сильно зарастать стенки, за сутки уже стекло становится мутным, заодно недавно ещё и трава начала зарастать, верхние листы. Грешу на пересвет, светильник гибридный биодизайн, баллон, макро, микро, пока снизил световой день до 8 часов (было 10) и прикрутил на треть диммер. Что ещё можно сделать и в чем причина? Передоз по каким-то элементам может такую вспышку дать? |
|
#2528476 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гном У меня примерно такая же ситуация, вроде по дозировке удобрений разобрался, стал держать нитрат с помощью макро в районе 5-10; а тут бац и переднее стекло всё в зеленом налёте, но слава Богу ксена на буциках и анубах нет. Я грешу на водопровод, какая-то массовая зараза, или может солнце начало так светить) У меня аквариум на северной стороне, свет уже с рассвета начинает светить и хемиантус микр....с уже утром направлен в сторону окна. Хотя рассвет сейчас наоборот позже, а такого налёта я уже давно не наблюдал. У меня ещё в другом аквариуме зелёный налёт стал появляться, хотя раньше только коричневый был, аквариуму где-то год, стоит у окна северной стороны, получается освещается с 4 утра до 8 вечера, получается 16 часов, но никогда никакого ксена небыло, только коричневые. Вообщем фиг пойми эту систему, подождём потом само пройдёт) |
|
#2528663 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой ГномПравильно, у самого при недостатке фосфата, сразу стёкла зеленеют. |
|
#2528672 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Выбирать вам, но мне кажется, вы потеряете лишнее время. Зачем разбирать ситуацию по частям, когда и так ясно, что имеется 2 причины минимум? Просто у вас триггеров для роста водорослей много в воде. Поэтому и рекомендую сначала обнуление, а затем плавное движение вперед. Ни баланс, ни азотный цикл в таких случаях не нарушаются. Указанные дозы перекиси, безопасны практически для всех гидробионтов. Данный метод, работал у меня в 100% случаев. Изменено 30.8.18 автор rainmaverick |
|
#2528754 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
#2528796 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой ГномИзбавиться довольно просто, тема давно избитая. Во тут все подробно. |
|
#2528817 Нравится sideleff
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Ладно, все понял. Завтра сделаю подмену и начну 21 день считать.)) |
|
#2528824 |
Свой на Aqa.ru
|
#2528840 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Haupter Протококкус рулит ![]() |
|
#2528847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Похоже, переразогнал я банку изрядно. Даже с уменьшенным светом у меня со вчерашнего 25 примерно нитрата осталось меньше 10, а фосфата я вчера долил до 1.5, сегодня уже 0.25. |
|
#2528986 |
Свой на Aqa.ru
|
#2529048 |
Свой на Aqa.ru
|
#2529053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2529177 |
Свой на Aqa.ru
|
#2529196 |
Свой на Aqa.ru
|
rainmaverick Я вчера почистил утром, когда подмену делал. Утром сегодня стекло опять мутное, к вечеру будет сильнее заметно. Да и на фото видно, при виде сбоку низ переднего стекла как пеленой покрыт. Изменено 1.9.18 автор Злой Гном |
|
#2529200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Вы как часто макро вносите? Монорастворы есть? P.S. А что у вас за грунт? Изменено 1.9.18 автор rainmaverick |
|
#2529203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2529209 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
#2529211 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2529212 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2529213 Нравится Марк11
|
Свой на Aqa.ru
|
sideleff Совет Дмитрия значит работает. |
|
#2529216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2529219 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2529221 |
Свой на Aqa.ru
|
#2529223 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Злой Гномстенки чистил- толку не было, подмены делал. Вывод сделал- можно не чистить ) подмены воды лучше оставит в штатном режиме |
|
#2529226 |
Свой на Aqa.ru
|
Злой Гном Не чистить, не вносить удобрений, ничего не делать. Это как обнуление естественным путем - ждать пока само отвалится. Все питание съедят и авось само наладится. P.S. Почитайте. http://www.amania.or... как и писал ранее - работает. Даже без альдегида с одной перекисью или хорошим стерилизатором работающим в это время. Изменено 1.9.18 автор rainmaverick |
|
#2529227 |