Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зеленая вата |
Объявилась зеленая вата. Аквариум Вот. Так что грязь в аквариуме отпадает. Одновременно со вспышкой этой дряни были синезеленые, но они удачно ликвидированы эритромицином. Свет, газ есть. Растет все, включая разные альтернантеры. Специально стригу пореже, чтобы зеленая масса давила водоросли. Однако, не помогает. Как быть, а? Где-то я видел, что, якобы, аскорбиновая кислота помогает... |
|
#317342 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Похоже, вам очень не повезло. Эта штука называется кладофора сп. Зеленой массой ее не задавить. Она чувствительна к свету. В темноте быстро гибнет, но, к сожалению, не быстрее, чем карпрзная длинностебелька, так что этот способ вам вряд ли подходит. Еще на форуме как-то советовали на несколько дней поднять температуру до 32-х, вроде как она такого повышения не выдерживает, но сама этот способ не проверяла. |
|
#317348 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может летний свет добавился, поэтому появилась? Зимой ведь не было. Если так, то можно попробовать затемнить аквариум от естественного света и оставить под лампами. |
|
#317351 |
Завсегдатай
у меня аква стоит в темном месте |
свет практически только от ламп. Борюсь давно. Тогда еще снег, наверное, лежал. |
|
#317411 |
Свой на Aqa.ru
|
Это точно кладофора сп., в народе "войлок". Сама с полгода назад этим вопросом озадачивалась. Очень злобная штука. Некоторые советуют от нее избавляться посредством перезапуска аквариума, но это ИМХО - жесткач. |
|
#317424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На работе удалось победить большой кровью: выкинул все капризные растения - оставил только анубы, крипты и эхи, сдел 5 темных дней, потом неделю 3-4 ч/день, и так тале +1 ч/день. Сейчас 6-7 ч/день, вроде пока ее незаметно. Растения перенесли это издевательство сбольшим напрягом и выглядят сейчас неочень :-( |
|
#317425 |
|
Завсегдатай
Вчера выгребали с женой |
благо она неплохо руками собирается. Но растения вроде перистолистников очищать очень сложно. Большой крови не хочется. Может есть варианты с малой кровью? |
|
#317555 |
Завсегдатай
|
Признаком плохой биофильтрации является наличие аммиака-нитритов. А вот наличие не наблюдается...аблом |
|
#317612 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
да всё там пучком с "должным количеством" микробов, там два фильтра, в конце концов. |
|
#317665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Уважаемые советники, так это нитчатка или кладофора? Проясните, плз. А то путаница получается. |
|
#317721 |
Завсегдатай
|
Есть у меня очень немного такой "ваты", даже выбирать не надо, SAE наверное подъедают. Некоторое время назад занес с живым кормом ихтифтириоз. Встроенный УФ 11 вт заразу не убил - немного точек оставалась. После недельного лечения костапуром, ограничения света и отказа от ежедневных удобрений зарос этой хренью целый угол - литра 2 (по объему) плотного войлока, высотой почти на всю банку. Костапур ихтифтириоз не выличил. Включил дополнительный УФ (24 вт), начал вносить удобрения по Эдварду (кроме железа), дал свет - войлока почти нет. Почему была вспышка? Параметры воды gH
PS Ихтифтириоз прошел... |
|
#317723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да конечно же нитчатка! |
|
#317799 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 18 года |
|
У меня тоже такая бяка была. Победит таким способом. |
|
#317852 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 18 года |
|
еще забыл добавить. Памимо криветок еще жоскость понизил. С 15 до 6GH |
|
#317881 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Была у меня такая дрянь в прошлом году, еще до перехода на осмоз. В начале на пол аквариума, потом - в углу на бакопе (просто место удачное на большом течении), а затем и ваще сшинула. Метод дозирования Барра + повышенное CO2 помогли. Здоровые растения, действительно, могут завалить любую хрень. |
|
#317913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
креветки не жрут нитчатку (кладофору сп.) |
сообщение Alex 23 Амановские креветки не такие дурные, чтобы жрать нитчатку. ![]() Остатки рыбьего корма и детрит им нравится намного больше. ![]() Я ни разу не видел, чтобы амановские креветки жрали нитчатку. ![]() |
|
#317921 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
129
![]() 18 года |
|
Игорь у вас точно Амановские криветки? Может у вас похожии просто. В любом случии мои кушают. На немецом сайте написано что нитчатка для них чуть ли не диликатес. Здесь http://www.tropica.r... |
|
#317969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Alex 23 У меня точно амановские креветки длиной по 5 см. Вот посмотри фото на моём сайте http://linago.hotmai... Если им не будет перепадать рыбий корм, то они будут жрать нитчатку. ![]() Но как это сделать ? Рыб морить голодом ? |
|
#317978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это не кладофора и ни нитчатка а именно зелёная вата, биофильтрация тут не причём. |
|
#317985 |
Свой на Aqa.ru
|
#318087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#318092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#318117 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
72
1 года |
|
А у меня с нового года в травнике напасть - пошла нитчатка. На фоне полного благополучия. Чего я только не делал, а победил просто. Частые массированные подмены воды. |
|
#318275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aldjami Ну еслибы я знал её научное название я бы наверное сумел бы её побороть ![]() Промелькнуло мельком у Кассельман, ватообразные водоросли рода кладопфора. |
|
#318563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#318564 |