Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зеленая вата (страница 2) |
Объявилась зеленая вата. Аквариум Вот. Так что грязь в аквариуме отпадает. Одновременно со вспышкой этой дряни были синезеленые, но они удачно ликвидированы эритромицином. Свет, газ есть. Растет все, включая разные альтернантеры. Специально стригу пореже, чтобы зеленая масса давила водоросли. Однако, не помогает. Как быть, а? Где-то я видел, что, якобы, аскорбиновая кислота помогает... |
|
#317342 |
Завсегдатай
Итак (страница 2) |
Для себя я вынес следующие наиболее простые решения. |
|
#319930 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
температуру я бы не поднимал. |
|
#319953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Разводчики травы борятся с нитчаткой путем понижения рН до 4.5-5. |
|
#319983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Инженер Я уже давно борюсь с ватой, на мой взгляд она появляется когда есть явный дисбаланс в питании, отсутствие нитратов и фосфатов её сильно провоцирует, короче ежедневные подмены воды никак положительно не сказались скорее наоборот после подмены идёт вспышка.Посему подмену я бы не рекомендовал а вот уменьшение светового дня однозначно помогает. |
|
#320433 |
Завсегдатай
|
Остается уменьшение светового дня. Сегодня начну. |
|
#320472 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Не согласен. Добавка нитратов и фосфатов только радуют нитчатку ! Проблему ищите в биофильтрации... |
|
#320571 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
158
![]() 13 года |
|
Та же проблема объявилась, неделя - две как явно пошла в рост, растения кстати тоже, а за это время только температура изменилась с 24 до 27, не успеваю сбивать подменами, да ещё последнии дни ржавщина из крана течёт, а фильтры жалко. |
|
#320724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#320751 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дважды за свою практику сталкивался с подобным нашествием. В первый раз, лет 25 назад, в 200 литровом аквариуме с коллекцией эхинодорусов и нимфей вопрос решил быстро с помощью 10 тетрагоноптерусов. На голодном пайке они буквально за пару недель выели всю эту вату. |
|
#320758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий Игоревич КУчер_Томченко, киевский известный по аквариумам человек, дал мне совет-перекись водорода таблетка на 200л |
|
#320763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видать о разных паразитах мы говорим вот и получаются советы совершенно противоречивые. |
|
#320774 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Сергей ! Обычно нитчаткой называют: 1. Спирогира - довольно толстые нитки, извести легко. 2. Крадофора сп. - вата (очень тонкие нити). Слой ваты может достигать 15...20 см ! Кладофору можно изничтожить только налаживанием биофильтрации. Немного помогают амановские креветки, но только на завершающей стадии. |
|
#320778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Ты забыл я специально у тебя спрашивал похожа ли кладофора на вату, ты говорил однозначно нет, теперь говоришь подругому. Кладофору можно изничтожить только налаживанием биофильтрации. Немного помогают амановские креветки, но только на завершающей стадии. Что имеецца в виду под налаживанием биофильтрации, ещё один фильтр? |
|
#320794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Сергей ! Что такое вата ? Это белая, довольно плотная, то что в медицине применяется... Поэтому, сравнение водоросли кладофоры сп. с ватой весьма условно. ![]() В ближайшее время выложу на свой сайт фото кладофоры. Изменено 6-6-2006 автор igor2 |
|
#320799 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
гы, это в сухом виде, а ты вату покрась в зелён6ый и в воду брось увидишь паразительное сходство. |
|
#320806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge А ты что, красил ? ![]() |
|
#320811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Да нет я в голове сопоставлять могу. ![]() |
|
#320819 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
с похожей бедой сталкивался 2 раза с интервалом года полтора. |
|
#320908 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by igor2 кстати отлично работают улитки Neritina sp., но им конечно надо слегка помогать убрав особо крупные кусты. чистят все обрастания просто на ура. гадят правда соответственно в огромных количествах. с уважением. владимир. |
|
#321931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#322032 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
и те и другие относятся к зеленым водорослям |
|
#322033 |
Завсегдатай
Так случилось, (страница 2) |
что ввиду освобождения комнаты под нового жителя, ожидаемого в скором времени, аквариум пережил переезд в другую комнату. При этом он был полностью разобран, грунт вынут, вода слита в ванную и иные емкости, растения перебраны, очищены и посажены заново. Около половины воды было налито из под крана. "Удобрения", содержавшиеся в грунте, при выемке оного оставались в аквариуме и были затем унитазированы. Так что питания стало меньше. 2 дня спустя наблюдаю, что маленькие пучки зеленой дряни кое-где есть. Посмотрим, что будет. |
|
#322661 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да проведите курс Algae Fix.. Мне помогло безоговорочно. |
|
#322955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение avm Помогает только на время, потом всё обрастает по новой. |
|
#322989 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня уже около года как не обрастает. Основной курс сразу и профилактический через месяц. |
|
#323047 |