Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зеленая вата (страница 4) |
Объявилась зеленая вата. Аквариум Вот. Так что грязь в аквариуме отпадает. Одновременно со вспышкой этой дряни были синезеленые, но они удачно ликвидированы эритромицином. Свет, газ есть. Растет все, включая разные альтернантеры. Специально стригу пореже, чтобы зеленая масса давила водоросли. Однако, не помогает. Как быть, а? Где-то я видел, что, якобы, аскорбиновая кислота помогает... |
|
#317342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sheer Я когда боролся в своей банке с этой гадостью, устраивал целую осмозную протоку там не тока аммиака нитраты не определялись а водоросль эта пёрла со страшной силой.И это с прекрасно работающим фильтром.Когда стал лить микроэлементы и трава пошла в рост вся вата сгинула. |
|
#370080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CergeЧем она питалась, если всё по нулям? Мне как-то страшновато жидкую химозу пока лить, будет как на фото у того Карла... |
|
#370087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LH Oswald При 1в/л света без жидких удобрений практически не обойтись. |
|
#370088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CergeЯ их и использовал, пока карантин, пытаюсь сохранить статус-кво. Попёрло точно не от них, при лечении ихт-за. |
|
#370093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
кто в аквариуме самый капризный ? (страница 4) |
сообщение Cerge А это вовсе не показатель ! Может только к этому времени у тебя биофильтр толком начал работать... В настоящее время у меня в аквариуме нет вообще никаких водорослей. ![]() Рост растений умеренный. Вывод - нитрофицирующие бактерии - самые капризные существа в аквариуме. ![]() |
|
#370208 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение igor2 Не может, биофильтр как работал до этого 2 года так и работает (причём я могу его даже полностью промыть, что кстати недавно и делал, и никаких последствий не наблюдал) а вот когда наблюдаю остановку роста травы (практически всегда связано с отсутствием нитрата, неуспеваю вносить) абсолютно всегда сопровождается появлением зелёного меха-ваты на некоторых листьях. |
|
#370441 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Cerge Угу. Вот тот же Берндт Кауфман на своем сайте http://www.aquamax.d... пишет примерно следующее: "Несмотря на прекрасные параметры воды, у меня разрастаются водоросли! Почему?!" Очень часто слышу это высказывание. Однако ответ напрашивается сам собой. Именно из-за водорослей параметры воды в норме - без водорослей все бы рухнуло! |
|
#370734 |
Завсегдатай
|
Именно из-за водорослей параметры воды в норме - без водорослей все бы рухнуло! Гениально. И как просто! Пойду думать... |
|
#370735 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#370738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SheerИнтересно, что бы рухнуло тогда... |
|
#370819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Sheer Да уж, воистину гениально.Что ещё может рухнуть если банка покрыта водорослями как на фотографии. |
|
#370974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ruslan H Зачем нитчатку растить если можно её просто уничтожить?Ичего неприятного в бороде если эта водоросль легко уничтожима и не восстанавливаема более (у меня полностью сдохла и нитчатка и борода, её не просто не видно, её нет по определению, и даже занесённая вновь нитчатка исчезает сразу). |
|
#370976 |
Посетитель
![]() ![]() |
чего неприятного в бороде если эта водоросль легко уничтожима и не восстанавливаема более (страница 4) |
А вот в этом я сильно сомневаюсь. Во-первых, в том, что легко уничтожима - требуется труд и упорство, а во-вторых в невосстанавливаемости оной, восстанавливается и еще как. И потребуются новые усилия для её подавления. Живуча сволочь черная. |
|
#370989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение goody Ну это Вы уж за себя только говорите.Если у Вас ещё не получается её победить то это не значит что у других так же. |
|
#370991 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ну не только у меня! (страница 4) |
Если бы все было так просто не было бы столько вопросов по родимой. А я кстати у себя её довольно легко выбиваю. Вот буквально три недели назад начал, неделю как закончил. Просто ежедневно меняю 40-50 % воды плюс роголистника поболе и длиже к свету. Исчезла. Но требуется время и дополнительные усилия. Но как только баланс сдвинется - она появится. |
|
#370996 |
Завсегдатай
Ладно, господа (страница 4) |
Тогда такая вам задачка. Вы мой аквариум видели на фотографии. Посередине лежит огромный пень. Фото старое, но пень так и лежит. Аквариум густо засажен разнообразной растючкой, которая в целом благоденствует и быстро растет. Бороды нет нигде, но пень покрыт весь! Стараюсь убирать какашки раз в 2-3 дня и подменивать воду. Есть свет, со2, калий, железо, магний... А пень в бороде. Хоть ты тресни. Как быть? Изменено 9-11-2006 автор Инженер |
|
#371037 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обработайте пень белизной и все недолога. Пень - классный! |
|
#371045 |
|
Завсегдатай
Есть лучше вариант (страница 4) |
я его кипятком обливал и всего делов. Но вот незадача. Вытянуть его из аквариума - дело нелегкое. Штангой я уже давно не балуюсь. Форма потеряна. А борода, зараза, потом все равно отрастает. |
|
#371052 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пень, понятно, здоровенный. Тягать такой не подарок. банка густо засажена. Но пень вынуть придется. Кипяток может и хорошо. Только я думаю что белизна понадежней будет, особенно если подержать её на поверхности пня. Странно, что на растения не переходит. Ну или уж если совсем никак то, может распрощаться с одним здоровым пнем и положить пни поменьше? Или без них обойтись. Пока на растения не перекочевала?! |
|
#371062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну на пнях борода дольше всего держится, но если наростает значит не поборол ещё. |
|
#371071 |
|
Завсегдатай
На растения не переберется (страница 4) |
иначе давно пора уже было. Пень жалко. Уж больно красивый. Ладно. Буду стараться. |
|
#371074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поэтому и доставать надо. Пока в банке бороться будешь все остальное заморить можно. И белизна лучше чем кипяток, она глубже кипятка проиникнуть смогет. Да и убивает споры надежней. На пне можно и неразведенной белизной поработать. |
|
#371075 |
Завсегдатай
На пне еще целая колония анубиасов. Не оторвать. (страница 4) |
Раньше на нем еще яванский мох рос. Потом я его убрал. А сейчас с интересом наблюдаю, как он из ничего вырастает. Тоже губить жалко. |
|
#371080 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение LH Oswald Ну я же ссылку кинул на оригинал, почитайте - для общего развития полезно бывает. У кого проблемы с немецким вот он-лайн переводчик . Скопируйте адрес в окошко и ждите. |
|
#371087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ссылка то на какой странице топика. Их несколько. Да и вроде там речь о кладифоре а не о бороде |
|
#371110 |