Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
Зелёный налёт на стенках. (страница 2) |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне справиться с зелёным, а на ощупь склизким налётом на стенках аквариума??? Вода тем временем кристально чистая. |
|
#629040 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня при запуске аквы появлялась лёгкая водорослевая "пыль" на стенках аквы, но потом исчезла. Может быть, причиной тому пара мелких анциструсов и птеригоплихт (совсем ещё мальки, но неутомимые чистильщики), а может, запустившийся фитофильтр, выевший из воды азот. Наверняка сказать не могу. Две аквы из трёх стоят на окнах, водорослей нет. Правда, в обоих работают самодельные фитофильтры с множеством растений. |
|
#1168613 Нравится Батёк
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 14 года |
|
тоже зеленые точки на стеклах. очень тяжело удаляются... |
|
#1174970 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
АрчиЗеленые точки(ксенококкус) очень легко удаляются например посудной губкой.Никакого вреда от них нет и чистить имеет смысл только переднее стекло. |
|
#1174993 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
![]() 14 года |
|
спасибо. да точно я же хотел посудной попробовать и забыл. |
|
#1175043 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
78
Раменское 13 года |
|
FianceЗДРАВСТВУЙТЕ !!! та же проблема налёт на стёклах удаляю скребком или руками !!! |
|
#1176817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Магнитным скребком - без проблем. Или шершавой стороной посудной губки. |
|
#1177414 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение YamadoryНу, тогда я скажу наверняка. Причина Вашего успеха - хорошие фильтры. И кол-во света может быть любым, и рыба - какая нравится, и растений - сколько хотите и т.д. Фито-фильтр - классная вещь. |
|
#1178188 |