Посетитель
![]() ![]() |
Зеваем. Что это? (страница 2) |
Все рыбы часто "зевают". В остальном выглядят здоровыми. |
|
#885661 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alpha Тоже вполне бывает такое при кормлении. Но только при кормлении. Ну может ещё пару раз зевнут днем - но это у всех рыб встречал, не только у себя. Главное - чтобы круглые сутки подряд не зевала ![]() |
|
#886972 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я думаю у моей скалярки такое было из-за: |
|
#886977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Круглые сутки не зевают. Но вот новенькое: только что обнаружила у какаду черненькую точку на, как бы это сказать, горле что-ли. Или это самый низ жаберных крышек, не знаю, короче, как назвать. Маленькая точка, как ручкой поставили, не выпирающая. Что это за новость? Начало язвенной болезни? |
|
#886978 |
Завсегдатай
|
Alpha Намекать на благодарности неэтично ![]() А ПроКолор - хороший корм. Если кормите только им - то могу посоветовать ещё ПроВеджетабл и Про просто. Хорошие корма. Сам кормлю. А от про колор эффект действительно виден уже через 2 недели - проверял. К Тетре не отношусь ни коим боком. Так что не подумайте ![]() Наоборот - критикую по возможности. Но фирма очень даже хорошая. При кормежке зевание - это скорее даже не зевание. А вот между кормежками это может иметь несколько разных причин под собой. Histori Вряд ли язва. Не волнуйтесь пока по этому поводу. Если сможете сфотать - лучше это сделать. Пока наблюдаем, усилив аэрацию. Кстати, только сейчас заметил - а УФ у вас постоянно включен? Изменено 3.8.09 автор SoullesS |
|
#886979 |
Завсегдатай
|
HistoriВсе-таки похоже на нехватку кислорода в прогретой летом воде... да и по времени совпадает с началом жары ![]() Или вы ушли в отпуск и стали больше времени наблюдать за аквариумом ![]() |
|
#887011 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SoullesS Нет. УФ отключен. |
|
#887037 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На зевание влияет минерализация воды. Чаще меняйте воду и перестанут. Даже если по основным параметрам вода хорошая, то растворенные в ней вещества от разннобразных кормов и прочей дряни не дает рыбам нормально дышать. Им как-бы душно. Всё равно что нам дышать в комнате с кучей пыли. У меня просто зевали пока не понизил до 250 значение растворенных солей. |
|
#887090 |
Завсегдатай
|
Kronid Да, кстати. Тоже как вариант может быть. |
|
#887106 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|