Посетитель
![]() ![]() |
300 литров. Малави. Помогите с оформлением, пожалуйста |
#1530782 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мари23 А песка зачем такой огромный слой? Там надо то, что бы дно закрыл 1-2 см. |
|
#1530839 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom ну да)) сыпанула от души)) с сифонкой уйдет по-тихоньку) или прям вообще плохо и убрать? |
|
#1530859 |
Свой на Aqa.ru
|
Мари23 Да конечно, половину сразу убрать, вместе с бусинами |
|
#1530867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мари23 ИМХО... Китайская стена, камни расставить произвольно, не в одну линию. Добавить несколько маленьких обломков песчанника, тоже хаотично, можно друг на друга. Половину песка убрать, будут котать пороняют всё на фиг. А камешки долго так "красиво" раскладывала))))??? Убрать вообще! ЗЫ. Разверни на 180 градусов выход струи фильтра, что бы на поверхность дуло, обогащение воды кислородом станет значительно эффективнее. |
|
#1530876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 спасибо. Только вот насчет камней, думаю, врядли.. у меня ширина аквариума 40 см..если некоторые камни ближе подвинуть даже на 5 см, то они уже будут вплотную к переднему стеклу... Или так нормально будет? Просто, мне кажется, не очень... трубку с выходом струи развернула. насчет камней мелких, убирать итак собиралась, так как сифонить неудобно... с песком разберемся) |
|
#1530898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
А с фоном-то что делать..? |
я голову уже сломала, не знаю, как совместить темный (черный, темно-синий) фон с этими коряжками (то есть кораллами, просто коряжки, мне кажется, более подходящее название).... |
|
#1530904 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мари23 Да зачем Вам вообще эти "кораллы"? Только мусор собирать будут, а красоты особой не дают. Если их убрать, то любой темный фон подойдет, эффект глубины создастся. Я сама долго экспериментировала) |
|
#1530943 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида неее)) кораллы уж очень хотела)) подарили в итоге) мне очень нравятся... а может фон в виде камней подойдет? пы.сы.: убрать кораллы и повесить черный фон всегда успеется) я только обустроила аквариум и хочется экспериментов в плане декора) |
|
#1530962 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а может всё таки синий фон или голубой? почему так категорично нет?)) псевдо море всё таки... |
|
#1531020 |
Завсегдатай
|
Мари23 Тада красный) А что, классика - белый-красный-черный) |
|
#1531049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мари23 Синий или голубой (как выше советовали) будет очень хорошо - даже на темно синем черные "коряжки" будут хорошо заметны - попробуйте, приложите хотя бы - сразу увидите результат. Темно синий (раз уж черный не хотите) даст необходимую глубину |
|
#1531082 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мари23 И еще забыла - у меня, когда было псевдо море, тоже были эти кораллы, но потом вынуждена была убрать (хотя, конечно, они очень красивые) - дело в том, что когда рыбы подросли, но по старой памяти пыталисть проплыть между ветками этих кораллов, стали себя царапать. В итоге - убрала. |
|
#1531086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мари23 Если это настоящая, но засущеная Горгонария (черный коралл), то со временем в пресной воде начнет гнить и портить воду... |
|
#1531128 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13 да...именно она... Ну со временем же)) тесты всегда при мне и вынуть эти кораллы успею) |
|
#1531222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
съездила я в "Живую воду" сегодня) на 800 р накупила много всего, в том числе и фон в виде камней. Померили - даже объемчик дает + еще же там распылитель у стенки и эта коряжка объем придают) |
|
#1531224 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мари23 Должен же у него быть какой-нибудь крепеж (типа присоски или крючка к кромке стекла) - а иначе, как его устанавливать? У меня внешник, но внутренние фильтры были тоже - практически у каждого было два варианта крепления - либо присоски к стеклу, либо крючок к верхней кромке |
|
#1531293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-tyana так у меня присоски)) 4 штуки))) толку от них - держится пару дней. Вот так вот уезжала в пятницу, приезжала в воскресенье - фильтр плавает, крышка открыта...рыбы в фильтре плавают - укрытия, млин, себе нашли... После таких двух раз решила подстраховаться камнем.. |
|
#1531341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мари23 Попробуй снять присоски и подержать их несколько минут в кипятке. На время помогает. |
|
#1531344 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 это-то попробую..))) а нет других вариантов? просто вы сами сказали, что это на время... неужели это у всех такая беда с внутренниками..? |
|
#1531346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мари23 У многих, я обычно меняю присоски на новыу. |
|
#1531361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мари23 Да, не все присоски хорошо фильтры держат, это правда. У меня какие прямо на дне слоят, а какие на самодельных пластмассовых крючках подвешены к бортику. Решается эта проблема легко. |
|
#1531377 |
Посетитель
![]() ![]() |
купила фон. Фото |
#1531468 |
Завсегдатай
|
Мари23 А фон однотонный или просто фотоаппарат оттенки не передал? ИМХО - прошлась бы я по нему губкой с двумя-тремя тонами краски) |
|
#1531487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Атлантида немного не поняла вашего вопроса. Если говорить о цвете - то да, там "камни" все одинакового цвета. Если говорить о текстуре, то, вроде на фото видно, что фон сделан "объемным"... не забывайте, что фотоаппарат (по крайней мере цифровик) не передаст идеальное реалистичное изображение так, как видит человеческий глаз... вот еще фото...может так лучше видно.. |
|
#1531500 |