Посетитель
![]() ![]() |
Dennerle NanoCube 20 (Креветарий) (страница 4) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1800262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение neonchic Да как-то не очень... водоросли одолевают пока (. Травка слишком долго акклиматизировалась, а мох был из банки с СО2 и вел себя аналогично.. в итоге олений рог вылез. Кстати мох Феникс визуально не нравится - буду менять его на другой. |
|
#1822295 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Растения на этапе запуска на АДА грунте маловато. Добавьте пистии или лимнобиума. Нитраты все выжрет, водорослям не оставит ничего. Или же добавьте роголистника, наяса. |
|
#1822359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PyleSOS растючки маловато от того и водросли у меня в 10 литровом пол месяца роголистник бультыхался, тоже аквас с питптельной подложкой. кинь роголистника побольше. вот мой немного больше месяца ему |
|
#1823045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
neonchicНаяс опасен для креветок.Он растёт быстро, придётся проводить постоянную прополку.А это растение выделяет ядовитые для креветок соки. |
|
#1823098 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Актуальное фото: |
|
#1829566 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PyleSOS Симпатично получилось. Серых катушек я бы удалила. Зачем они, когда есть красные? |
|
#1829609 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А почвопокровка медленно растет. Интересно - почему? |
|
#1829610 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiСерые катушки в малом количестве вреда не принесут.Их можно оставить.Они водоросли со стенок аквариума хорошо едят. |
|
#1829617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Они все красные, просто молодь их почему-то не вся окрашена ). |
|
#1829829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На данный момент смущает вот что.... Микрорасборы галактика (стайка 10шт) постоянно прячутся за корягу, и наблюдать их можно только во время кормежки. Подскажите, с чем это может быть связано? |
|
#1829831 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Либо рыбы сами по себе пугливые или зарослей не хватает, при которых они будут уверенней себя чувствовать. Покупали у разводчика? |
|
#1829841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PyleSOSКак не странно, но они могут бояться креветок.Им заросли растений нужны. |
|
#1829853 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA А если стаю в два раза увеличить, смелости у них прибавится? ) |
|
#1829864 |
Свой на Aqa.ru
|
PyleSOS Микрорасборы действительно очень робкие рыбки. И в заросли они любят прятаться. Можно стайку увеличить или подсадить к ним кого-то мелкого, соразмерного, но более "наглого", например самцов гуппи эндлера (без самок, чтобы не плодились). |
|
#1829906 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PyleSOSА вот тут я даже не знаю.Может и поможет, а может и нет.Можно ещё рыбки три докупить и хватит. Изменено 9.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1829914 |
Свой на Aqa.ru
|
Пугливость им свойственна. У меня они поведение поменяли разительно как стал кормить живой дафнией. Дафния носится по банке, сразу всю не съедают, даже за пару дней. И галактики среди них плавают довольно смело. А до этого малейшее движение-и в кусты. Травы нужно больше в разы, тем более на амазонии запуск. |
|
#1830134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
neonchic Да, рыбки московского разведения, покупал мальков - даже еще окрасится не успели на тот момент. Сейчас уже подросли, и окраска нормальная стала ). Только вот ныкаются под корягу они ))). Cornelius Какие идеи? Что добавить и куда посадить? Наиболее вероятное место слева от коряги, в том углу, где термометр висит. |
|
#1830186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение PyleSOS Если Вы про кубик-креветочник, то думаю, что поскольку аквариум маленький, то и растение надо подобрать миниатюрное и нежное, но достаточно высокое, пушистое такое - листочки-листочки-листочки. Может быть, роталу индику или микрантеум? Или монетницу (лизимахию)? Или бакопу - пару веточек? В углу слева в самый раз будет. |
|
#1830329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DoraNiЕё нельзя.Она расти быстро будет и её стричь постоянно надо будет.А креветкам это не нравится, кристаллы не такие выносливые как вишни.А если роталу стричь, то это надо делать перед подменой воды. PyleSOS Туда можно посадить майяку речную или на присоску мох примотать.А мох на присоске уже к термометру повесить. Изменено 10.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1830374 Нравится DoraNi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Это не понравится не только креветкам, но и мне ). Нужно что-то медленно растущее, и не пускающее "стрелки" по всему аквариуму. MR.ROMA Майака медленно растет? |
|
#1830381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PyleSOSМайяка растёт и быстро и медленно.Она в этом плане разнообразна.И стричь постоянно её не придётся. |
|
#1830455 |
Свой на Aqa.ru
|
Здорово будет добавить пару видов мхов(но не давать им смешиваться)И красиво, и растут медленно, и креветкам с галактиками рай |
|
#1830468 |
Свой на Aqa.ru
|
И фото бы свежих хорошо |
|
#1830470 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cornelius Баланс и так идеальный. Длинностебелька в этой банке, и для этих целей, не нужна. А вот для создания зарослей походу необходима ). Cornelius Сажать их некуда вроде... есть идеи, куда и на что? Cornelius 690 честных светодиодных люменов мало? Светильник визуально светит в два раза сильнее, чем 11W от dennerle. Вот фото, для сравнения: Dennerle 11W - ![]() Aqualighter 1 - ![]() |
|
#1830582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Появилась идея ). Что если, справа от коряги, положить лаву, а на нее прирастить либо печеночник, либо папоротник какой-нить? Интересует Ваше мнение по дизайну, форумчане ). |
|
#1831420 |