Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 18) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
uZotой наврал, у DNK это |
|
#3014687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Что-то подобное появилось в Аквионике, как-нибудь попробую :-) |
|
#3015213 |
Свой на Aqa.ru
|
Мох... |
|
#3016552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZotу Анатолия Калинина вроде ж были трофы.... |
|
#3016569 |
Свой на Aqa.ru
|
Vovchik27Интересубщих меня нет, да и остальных он вроде как распродаёт производителей... А я пока занялся растениеводством :-) Для начала подготовил грядку: Вытащил весь мох с его жителями и сложил в тазик: Уложил заранее обрезанную по размерам вентиляционную решётку: На неё - лаву: Рассадил мох и буцики (меристемушек) Добил старым мхом, чтобы не сильно тревожить баланс: Ну воть, теперь я цихлидо-ботаник, кидайте в меня вабикусами :-) Вроде как и траву посадил, но и в дисплее только камни... САМП это всё-таки весчь! Кому в Москве нужен мох-мутант, растущий при pH 9, без УДО и прочего - обращайтесь, живу в северном Бутово Пока занимался сельским хозяйством, мальки креветок читали новости из газеты "Членистоногая правда": Изменено 18.6.22 автор uZot |
|
#3016609 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovПока я думал, оба угла заняли Принцессы со своими выводками, с моей стороны было бы невероятно подло попытаться там что-то посадить... Скорее даже глупо, зная их характер, они даже мешающие им ракушки повытаскивали :-) Так что вся ботаника только в САМПе... |
|
#3017010 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера вечером самоубился Парациприхромис, сиганул в щель между крышкой и задним стеклом. Вытащить его оттуда без перемещения всего аквариума - нереально... |
|
#3017068 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня сегодня очень интересный день, я наконец-то понял, какой "минус" (лично для меня) есть почти во всех Цихлидах :-) Они территориальные! |
|
#3017621 Нравится M.Serge
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Одна небольшая новость: Каудопунктатус, который "гексует" стал жевать корм, а не сразу выплёвывать, уже радует. Может и вытянет... хотя усох до состояния вяленой воблы. |
|
#3017819 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot Мои постоянно перемещаются. Доминантные самцы еще более-менее привязаны, а самки и омеги везде плавают, прячась в зарослях. Еще оказывается, что мбуне нравится, когда их гладят руками аккуратно ![]() |
|
#3017822 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovВам нужно поддерживать этот аквариум как можно дольше, а по возможности - передать следующим поколениям :-) Мбуна, адаптированная к амазонским зарослям, дорогого стоит |
|
#3017823 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
песок, три камня, и крутитесь как хотите
У меня такой номер быстро закончится горой трупов. Останутся только три доминанта, по одному на камень, ну может еще один-два забьются в угол куда-нибудь в каждом углу сидит одна и та же рыбья "рожа" :-) Ничего не меняется! Пора заняться селекцией гуппей? ![]() |
|
#3017886 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
BiocelДа "в море" уже пора... Отдохнуть от "преснятины" :-) |
|
#3017894 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovПричину я нашёл, как бы ни хотелось некоторым, оказалось что рыбкам мешает течение :-) При подмене останавливаю возврат, и за несколько минут все разбредаются кто-куда. Раньше не обращал внимания, и никогда бы не подумал, что так может быть... Теперь буду решать эту небольшую проблему. Оборот дисплей-САМП уменьшать не стану, вопрос: что применить, Lily-pipe, или "флейту"? Насадку такого диаметра я скорее всего не найду, только на заказ печатать, хотя хотелось бы попробовать. Скорее всего второй вариант. |
|
#3018497 |
|
|
uZotпочему ты и еще много кто пишете самп как аббревиатуру? это же тупо английское sump - отстойник, поддон, резервуар ![]() |
|
#3018505 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceПлохая привычка :-) Раньше и "дисплей" не мог писать, сейчас ничего, нормально |
|
#3018515 |
Свой на Aqa.ru
|
Две недели отсутствовал, но зато побывал на величайшем рифтовом озере планеты! Да, это конечно же не Танганьика... а наш родной Байкал :-) За это время в аквариуме успели: - испариться около 20 литров воды, которую я заблаговременно залил в самп (да, самп, самп, самп, с маленькой буквы, будь он неладен) под завязку; - закиснуть корм в кормушке и закупорить шнек, так что у рыбок был период вынужденной голодовки. Судя по остаткам корма - около недели, перенесли стоически, зато переориентировали свои "гирокомпасы" в сторону выхлопа их сампа - оттуда периодически вылетают "вкусняшки"... - родиться второе поколение мальков, а первое родители отправили в свободное плавание: - разрастись некоторые мхи, и даже немного буцефаландры: а вот этот мох похоже стагнирует, коричневея... ещё жутко оброс возвратный шланг: Ну а в целом... да ничего нового и интересного... Танганьика это вам не петушки :-) |
|
#3021192 |
|
|
uZot Феникс в щелочной воде вообще не особо. Ему кислятину подавай, да еще и CO2 желательно. |
|
#3021195 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
#3021196 |
Свой на Aqa.ru
|
Интересующих меня рыбов пока нигде нет, поэтому насажал в самп ещё травы :-) По чуть-чуть криптокорин, буцефаландр и папоротника. Следующий аквариум будет с ленивой травой, а я пока как раз выясню, что из того, что мне нравится, будет расти в нашей воде, и только на рыбьем навозе. |
|
#3021305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Опасная эта штука - самп! Чего в нем только не заводится. Вот и тут потихоньку новая банка заведется. ![]() |
|
#3021315 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
АлданНу так самп сам по себе целая банка, с отдельной, можно сказать изолированной (от дисплея) экосистемой... Жаль только что из-за жары гаммарусы кажется все погибли... может хоть парочка осталась и смогут восстановить популяцию, забавные создания :-) |
|
#3021357 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Для себя отметил, криптокорины в лаве плохо растут, корневая разрастается, а листовые пластины мельчают, но в стаканчиках не держал. |
|
#3021401 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТЯ лаву с биогумусом и торфом перемешал, что-то смылось водой, когда расставлял, что-то в поры забилось, может будет от этого какой-нибудь толк. |
|
#3021402 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot После появления у Вас "водорослевика" не думали за гребёнкой, в отсеке с помпой, губку положить? Не на весь отсек, просто чтобы вода на неё попадала. |
|
#3021431 |