Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 19) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТНет, даже не могу предположить, зачем это может быть нужно... У меня сейчас там пуриген лежит. |
|
#3021433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3021435 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый ТГребенка достаточно мелкая, целый лист точно не пройдёт, какая-то мечочь возможно - ближе к делу подумаю, что можно сделать. Вопрос может возникнуть в другом - в случае загрязнения губки будет расти уровень в основном отсеке, а учитывая его размер - то в возврате уровень будет очень резко падать. |
|
#3021525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot И на данный момент какой состав рыбы ? И правильно ли я понял что у Вас с Тангой кто то из малави живет ? |
|
#3021755 |
Свой на Aqa.ru
|
inter80По памяти, рыбов сейчас столько: - 12 (кажется) принцесс, с мальком - 6 парациприхромисов - 6 лонгиоров - 5 сексфасциатусов - 4 юлидохромиса - 4 синодонтиса - 1 симилис - 1 какой-то мелкий ракушковый - всякая мелкая живность в сампе Малавийцев нет, ещё будут Трофеусы, но их пока сложно найти. |
|
#3021757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Спасибо. Да вот тоже думаю кого в среднии слои запустить. Ищу сейчас циприхромисов и неолампрологус Лелеупи. |
|
#3021763 |
Свой на Aqa.ru
|
inter80Ципрохромисы точно будут в средних слоях и выше, также они тяготеют к вертикальным поверхностям. Ко дну никогда не видел, чтобы спускались. Лелеупи (у меня Лонгиоры) могут плавать почти везде, единственное - практически никогда не поднимаются к самой поверхности. Нужно также учитывать расположение декораций (рельефа), в большинстве своём "отрываться" от ландшафта (то есть укрытий), большинство рыб не очень любят. |
|
#3021767 Нравится inter80
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZotципры в открытой воде, параципры жмутся больше к скалам.... |
|
#3021786 Нравится inter80
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vovchik27В пределах аквариума говорить об "открытой воде" можно конечно только с большой натяжкой. А мне приехал новый светильник в самп, тот самый aquamedic, аналоги которого я хотел подобрать. Спасибо форумчанину Ёшкин_котвсё поставил, интенсивность настроил на 3 из 5, через недельку добавлю ещё. Изменено 19.7.22 автор uZot |
|
#3021805 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3021806 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57Да как-то даже не подумал... субъективно - синеватый, холодный оттенок у этого светильника, но цветопередача хорошая, существенно лучше того, что стоял до этого. |
|
#3021807 Нравится Дмитрий57
|
|
Завсегдатай
|
uZotЯ спецификацию сразу не глянул, 2 канала конечно будет не интересно. |
|
#3021808 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57Если говорить откровенно, то многим, и мне в том числе, вполне хватило бы трёх (белый основной, красный и синий для регулировки "температуры") а то и двух (тёплый и холодный белые) каналов для покрытия почти всех хотелок, ну ещё рассвет и закат. Бимс хорош не только каналами, а по совокупности характеристик и применяемых решений. Про это неимоверно много написано, не стану развивать тему, хотя мой дневник мало читают, но всё же :-) |
|
#3021874 |
Завсегдатай
|
uZotВроде минимум 4 говорили нужно. Белый + rgb. А так в бимсе только рояль блю и лайма отдельного не хватает. Некоторым свет от линзованной оптики диодов нравится больше, интересно было узнать ваше мнение, моряки например фанатеют от радионов, хотя если сравнить ТХ, то бимс выигрывает за те же деньги. Кстати радионы сделаны по принципу белый свет(диод) основной, остальные корректируют его оттенок, что не совсем правильно на мой взгляд, в бимсе немного другой подход, управление спектром более глубокое. |
|
#3021877 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57Мне больше нравится рассеянный свет, как у бимса, при этом "зайчики" от волнения он тоже даёт. |
|
#3021901 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57 У меня это был первый светильник с линзами. Игра теней, это что то. Под МГ не так играли |
|
#3021902 Нравится Дмитрий57
|
Завсегдатай
|
uZotЯ тоже себе сделал зайчиков просто направив лилипай от ехейма на поверхность воды, создав на ней рябь. Но что-то же люди находят в линзованной оптике светодиодов. |
|
#3021908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57Люди все разные, и это хорошо :-) |
|
#3021914 |
Свой на Aqa.ru
|
Неделя после возвращения из отпуска... После того, как навёл бардак в сампе, полезли водоросли (скорее всего опять багрянки) и даже немного подняли голову сине-зеленые. |
|
#3022338 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot А ведь вам писала Kori, что так оно и будет ![]() |
|
#3022340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovНе совсем, эта дама твердила о невероятной жестокости и убийствах... охранять своё потомство это норма для цихлид, но пока, как ни странно, все живы :-) А беспокойство моё связано просто с увеличением поголовья, пока неконтролируемым, пока... |
|
#3022342 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot Ой, точно, это не Kori писала, а Robby: Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом |
|
#3022346 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
vstakhovИ дальше продолжу - принцессы занимают территорию увеличивая колонию, молодые тоже создадут пары, как подрастут и захотят нерестится - это рыбы колониальные с постоянно увеличивающейся территорией, в отличии от колониальных же, мултфасциатусов ракушковых, например - те просто перестают размножаться, когда колония достигает границ территории, которые они себе обозначили (обычно какое-то поле с раковинами), а принцессы начинают эскалировать свои "территориальные претензии" на соседние участки, да и одни и другие молодь свою не жрут обычно, но способ выживания колонии кардинально отличается. Хищник поможет только в случае полного уничтожения ![]() |
|
#3022350 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Вы как всегда перевернули всё с ног на голову. "Эта дама" говорила (не в вашей теме, в другой) о том, что соседство принцесс и коридорасов с большой вероятностью закончится убийством коридорасов. Контролировать популяцию принцесс Бурунди может только владелец и сачок. Никто другой больше. Поскольку принцессы Бурунди очень умны, очень смелы и действуют стаей. И очень плодовиты. Предположу, что вскоре у вас они отожмут аквариум у остального населения. Robby Эти возможно. Далеко не мимимишки фронтозы не смогли контролировать популяцию принцесс Даффодил в 450 литров. Даффы строго охраняли всю нижнюю треть аквариума. В итоге так и разобрала всё это как нежизнеспособное. Кстати, Юра Поляков продаёт дикарей мастацембелусов. Как раз можно и попробовать. Robby Именно поэтому у меня Бурунди и Даффодил всегда сидели в отдельных видовых аквариумах. Поскольку так и не нашла к ним соседей, которые выдерживали бы прессинг их колоний. Грациллис и марунгуенсис - те да, другие. С ними проще. |
|
#3022353 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Мне вот тоже интересно, смогут ли трофеусы остановить этот процесс. Но, поскольку я очень люблю этих умных и красивых рыб, то делаю ставку на принцесс. ![]() |
|
#3022356 Нравится Robby
|