Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 21) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZotМожно к стене прикрутить крепления которые сейчас на аквариуме, только длинную сторону над аквариумом пустить, а так на мой взгляд низковато. |
|
#3024282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57А какой в этом смысл? Ещё и дыры лишние в стене... |
|
#3024283 |
Завсегдатай
|
uZotЧтобы по высоте отрегулировать, сейчас он низковат, как мне кажется. |
|
#3024284 |
Свой на Aqa.ru
|
Дмитрий57По высоте мне очень нравится - не светит в глаза когда стоишь рядом (у меня тумба высокая), и когда рядом сидишь на стуле. Если понадобится поднять выше - можно будет укоротить тросики которые идут непосредственно к светильнику. |
|
#3024286 |
Свой на Aqa.ru
|
#3024472 |
|
Завсегдатай
|
uZotА в основном дисплее что? |
|
#3024735 |
Свой на Aqa.ru
|
#3024736 Нравится Дмитрий57
|
Свой на Aqa.ru
|
#3024763 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3024768 Нравится Аря, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
#3024770 |
Свой на Aqa.ru
|
#3024773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну и "вишенка на торте", Lamprologus callipterus, что самое интересное - он "ракушковый" :-) Зацените размерчик этого малыша Как в шутке про Австралию: "После дождей к нам в сад забрался питон, но к счастью его успел съесть крокодил" :-) Друзья, ищу для коллекции взрослого Альтолампрологуса, где найти в Москве, не подскажете? Изменено 6.8.22 автор uZot |
|
#3024776 |
Свой на Aqa.ru
|
#3024807 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriАга, именно там. |
|
#3024814 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3024821 |
Свой на Aqa.ru
|
Жара... в прямом смысле, +27,3 в аквариуме. Начали отмирать наросшие в период отпуска водоросли, плюс мои недавние глобальные ворошения грунта, так что нитрат подрос до 25, а то и побольше - тест уже просроченный, но вряд ли так врёт. Фосфат кстати нормально - всего 0,2 так что не грунт его накапливает, это уже точно. KoriЯ как-то и не подумал об этом... |
|
#3024845 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Альтолампрологуса - какого? Их много - кальвус, компрессицепс, сумбу шелл. А у Анатолия разве нет? Изменено 7.8.22 автор Kori |
|
#3024848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3024851 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriНет, никогда не было. |
|
#3024894 |
Свой на Aqa.ru
|
Какая-то череда суицидов... ещё один Парациприхромис сиганул в никуда. Такое ощущение, что он насквозь заражён бактериями, а стресс от переезда и пересадки запустили все возможные болячки. Жаль, но скорее всего не жилец... |
|
#3025938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Уверен, что весь форум переживал за здоровье несчастного рыбасика, хоть никто ничего и не написал. Наверное от излишней скромности :-) |
|
#3026137 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3026141 Нравится Валера луганск, uZot
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotЕсли рыба от Ярослава из Воронежа - там хроническая проблема с нитевидным калом у циатофаринксов и глазами... начинается в возрасте 9-12 месяцев у подростков - сам через это проходил. Обычно проходит, но у меня погибли почти все в течении двух лет после привоза и не только у меня... Изменено 12.8.22 автор Robby |
|
#3026142 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3026147 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotБыл отожратый... у меня их 15 штук было, сейчас ни одного, метали выросли до 17-20 см самцы и потом легли все фактически в течении недели. Кстати они еще более растительноядные чем трофеусы - желудок слабее и проблем больше. |
|
#3026149 |