Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 22) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
RobbyСтранно, а "хлеборезка" вроде под растительность не заточена, скорее под бентос, как у лещей. |
|
#3026150 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3026151 |
Свой на Aqa.ru
|
RobbyКрасавцы, ничего не скажешь :-) Сравнил хвосты - у моего считай что 2/3 не хватает... Опять же, по расположению и форме плавников, видно что "спринтеры", но растительноядные... А чем они в природе питаются, тоже обрастаниями, как трофеусы? Изменено 12.8.22 автор uZot |
|
#3026154 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Robby Может, просто прокармливать антибиотиками по прибытию? Выпученные глаза - это достаточно верный признак бактериалки. |
|
#3026155 |
Свой на Aqa.ru
|
Эх, двух смертей не бывать, а одной не миновать, убился пучеглазик - сиганул опять, но уже между аквариумом и стеной... Наверное вонять будет, не маленький уже... |
|
#3026160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Точно, самый крупный "полосатик" того... эх жаль, люблю я этих окуней. Фроню чтоли одну взять вместо него, они по идее жёлтыми должны становиться, когда вырастут, а эта синяя будет. |
|
#3026177 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3026181 |
Свой на Aqa.ru
|
RobbyЭто я уже понял :-) Тут наверняка играет роль высокая декорация, вдоль поверхности которой они к самой поверхности безбоязненно поднимаются. |
|
#3026185 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotКтенохромис как подрастет, начнет территорию занимать - будет сложно, крышка нужна ) |
|
#3026213 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot А с водой всё в порядке? Могут выпрыгивать при повышенных фосфатах даже. Не говоря уже о аммиаке. Кстати у меня при повышенных фосфатах и неправильно подобранном кроме начинало пучить некоторых рыбасов. Так что возможно в этом проблема. |
|
#3026219 |
Свой на Aqa.ru
|
RobbyТак крышка есть, стояла до недавнего времени. Чёрт меня дёрнул попробовать открытый аквариум - и мне его вид понравился :-) Больше не хочу ни крышек, ни надстроек, ни стёкол, ничего... cichlidmanС этим проблем точно нет, фосфат 0,1 нитрат после глобального ворошения грунта уже сбил подменами, про аммиак с моим сампом как-то даже говорить стыдно :-) |
|
#3026222 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotТогда придется примириться с "прыгающими" самоубийцами, увы... |
|
#3026234 |
Малёк
![]() |
|
Попробуйте такой вариант, вместо крышки, для открытого аквариума вполне смотрится. |
|
#3026253 |
Свой на Aqa.ru
|
Про самп, несколько кадров: хорошая, плохая? Подскажите. Креветосы и ослики почему-то очень любят возвратный отсек, ну а рыбы в дисплее тоже очень любят, когда этих оболтусов засасывает помпа: Креветишна с икрой: Редкий кадр, гаммарус (красный) и ослик (синий) в одном месте: Немного "стартанувших" криптокорин: И буцефаландр: |
|
#3026337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Robbyв свое время так тихо"ушли"один за другим кендалли, у Шелестова брал когда-то, в такие щели прыгали что диву даешся, а без стекла покровного так наверное сразу все было бы на полу.... |
|
#3026350 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vovchik27Да они хищники и активные- прыгают сильно - держал когда-то элонгатусов, в сумме почти тоже самое. |
|
#3026372 |
Свой на Aqa.ru
|
Поделав обильные подмены, решил что прыгать вокруг аквариума с тридцатикилограммовой канистрой мне что-то внезапно стало лень :-) |
|
#3026775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А меня сегодня укусил Каллиптерус, засранец :-) Решил камушки подвигать, а он это место уже за собой застолбил, рассердился на меня... |
|
#3027566 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot Тогда возможно корм. У Вас я так понимаю и веганы и мясоеды в "одной кастрюле"? 🙄 |
|
#3027662 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidmanНет, у меня пока только хищники и всеядные, корм тоже соответствующий. Кормлю два раза в день понемногу, хлопьями от Ocean Nutrition. |
|
#3027733 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3027741 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
RobbyВот прямо на 80% :-) Не на 79 или 81... пишут про них что в желудках находили водоросли, диатомеи и много песка: скорее всего едят бентос, а это сопутствующие ему продукты. Так или иначе, кормлю их 50 / 50 двумя видами: для плотоядных / всеядных, и растительноядных / всеядных. За поеданием водорослей Циатофаринкс ещё ни разу не был замечен - скорее всего не приучен с детства, и вряд ли уже привыкнет. Хотя водоросли у меня хорошие, а благодаря постоянному источнику бентоса из сампа, ещё и питательные :-) |
|
#3027745 Нравится vstakhov
|
|
uZotветом не пробовал? у моих оглоедов "гирлянды" как рукой сняло в своё время. |
|
#3027846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceНадо попробовать, не знаком с этим препаратом. Как его применять, есть какая-то методика? |
|
#3027880 |
|
uZotну да, методика есть. там надо эту сенную палку в жидкости культивировать, с первого раза может и не взлететь. но вещь полезная, не первый год пользуюсь. https://aquariumok.r... |
|
#3027885 |