Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Первый аквариум, цихлиды в тени эхинодорусов » Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 24) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
cichlidmanВ хикари есть песок? Состава на официальном сайте не нашёл, но сильно сомневаюсь, хотя... продавать пыль за такую цену это очень сильный маркетинг :-) |
|
#3029918 |
|
Свой на Aqa.ru
|
cichlidmanТочно, как автомобильные масла, ни в жись нельзя залить масло для фольксвагена в хонду, а уж если какой-нибудь, простите, лукойл... скоро придумают молоко для блондинов, брюнетов и лысых - с выжимкой из коровьего хвоста, чтоб волосы росли :-) И я уверен, найдутся люди которые это купят. |
|
#3029921 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriА мне вот этих: Третий день. Полет нормальный. Пока никто никого не вышиб Видимо читать написанное другими участниками при наличии своего, непогрешимого мнения, стало для многих сложно. Я вроде бы нигде не писал, что собираюсь кормить рыб говяжьим сердцем, состав и марку кормов тоже указывал, но как горохом об стенку... |
|
#3029923 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriТак и я не делаю категоричных поступков, хотя не могу не вспомнить случай с горячей водой... Всё обсуждаемое тут совместное содержание сводится к "сложно" и "не рекомендуется", так как есть определённые тонкости в кормлении. Про корм, натуральные водоросли и прочее я уже писал, пока добавить больше нечего. В конце-концов я же не неонов к астронотусам сажаю. И тему я уж точно ни от кого (кроме злостных нарушителей правил, троллей и демагогов) закрывать не собираюсь. Я вообще крайне негативно отношусь к возможностям блокировок пользователей, особенно по всему форуму - это позиция "страуса" :-) KoriВ названии темы только объем, и то наверное немного заниженный. Где там размеры? |
|
#3029952 |
Свой на Aqa.ru
|
RobbyЭто конечно же проще. Не собираюсь Вам пенять, но "живых" аквариумов и интересных проектов на форуме становится всё меньше, а "наблюдателей" всё больше... скоро вообще почитать нечего будет, кроме очередных пупугаев, дохлых петушков и водорослей. Если кому-нибудь станет легче, я пишу не "за", "против" и уж тем более не "назло и вопреки", я пишу для себя. Иногда очень интересно почитать свои старые, правильные и не очень, местами наивные записи. KoriЯ уже не могу его редактировать, хотя обращался к администрации с предложением сделать эту возможность для блогов бессрочно, но видимо это сложно. В сообщениях ниже есть описание текущей системы. |
|
#3029959 Нравится le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
cichlidman Понимаете, в чем дело, все производители корма максимизируют другой показатель - не условное "качество" корма, а вполне себе понятную собственную прибыль. Поэтому весь вопрос не в том, кто нарисован на упаковке, а в том, сколько зерна и прочих дешевых filler'ов насыпал тот или иной производитель. А на этот вопрос можно найти ответ по проценту белков и жиров. cichlidman Это называется "anecdotal evidence ", вы уж простите. Рыбы не дохнут не у тех, кто кормит "правильным" кормом, а у тех, кто заботится об аквариуме, включая, например, такие важные показатели, как качество фильтрации и регулярность подмен, регулярность и количество кормления итд. Ну и так уж сложилось, что такие люди обычно сильно заморачиваются насчет всего, включая кормление. Но это, разумеется, никакой причинно-следственной связи не устанавливает. |
|
#3029970 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
vstakhov Качество корма имеет значение, однако, стало интересно, что там нашли в желудках этих самых крайне растительноядных: https://www.research... И другие цихлиды. Most cichlid species consumed a variety of prey items, including insect larvae, other benthic invertebrates, detritus, and plant material. Despite the high overlap, four basic feeding groups could be identified. Отсюда: ссылка |
|
#3029985 |
|
Olga K Button А чем отличается algae от detritus? ![]() |
|
#3029995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovКак сено и навоз, наверное :-) |
|
#3029997 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K ButtonДругие цихлиды - там только Центральная и Ю Америка, не показатель от слова совсем - разные кормовые базы. Растительноядные тоже - на основе какого вида (рода) выборка сделана? |
|
#3030078 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vstakhov То, что Вы фантазер и подозрительный и так понятно ![]() vstakhov Мы разговаривали в данном случае про корм. Никто не спорит о необходимости подмен и фильтрации. Тем более как говорит ТС на фильтрацию грех жаловаться. Изменено 31.8.22 автор cichlidman |
|
#3030105 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Robby В полном тексте статьи указано: Показать скрытый текст А на рисунке уже сокращения, например Tropheus moorii - Tmoo. |
|
#3030127 Нравится Валера луганск
|
|
cichlidman Проблема в том, что от вас я не услышал ровно ничего, кроме заявления, что условным трофеусам обязательно нужен корм с картинкой трофеуса на пачке. Простите, но я в такие дискуссии предпочитаю не вступать - не та весовая категория. uZot Если честно, я тоже подумал о такой аналогии, но тогда все вообще получается несколько неожиданно - по сути, какие-то виды рыб питаются (причем, вынуждено!) в природе практически на 100% чужими экскрементами. С другой стороны, есть же всякие жуки-скарабеи, а рыбы эволюционно намного "старше" насекомых. |
|
#3030141 |
Свой на Aqa.ru
|
vstakhovДа, деваться им некуда - рук нет, чтобы бентос выбирать. При этом если механизм просеивания песка работает достаточно эффективно, видимо из-за его (песка) тяжести, то водоросли и детрит вынуждены проглатывать. Я думаю что детрит достаточно густо заселён различными бактериями, и логично было бы предположить, что а) часть бактерий переваривается, и б) часть способствует перевариванию. Понятно, что никакой сухой корм не способен дать рыбам необходимые штаммы бактерий, так что замачивание корма в ветомных заквасках может быть весьма полезным. Когда перейду на гранулы - обязательно попробую. А вчера ночью был очередной побег :-) На этот раз каллиптерус... с таким жутким "шмяком" это устроил, я чуть с кровати не упал. При этом сам оглушился от падения, даже не шевелился пока я его обратно возвращал. Ну и как собирался, удалил бутоны у буцефаландр, нечего им силы на красоту тратить, пусть разрастутся для начала. |
|
#3030162 |
|
|
vstakhovя в этой дискуссии даже не сказать, что сильно пристально наблюдаю, так, набегами, но вот на этом месте прямо люто проаплодировала ![]() uZotможет, отвечаю. пятый год практикую. последние пару лет, правда, очень периодически, ленива стала, каюс. разницу между кормом с пробиотиком и без него вижу отчетливо. |
|
#3030166 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceА кстати, какой из ветомов? Их оказывается несколько, по номерам. |
|
#3030173 |
|
uZotВК рекомендует 1.1., но его сняли с производства, вместо него теперь просто единица Уважаемые покупатели нашей продукции. Хотя 1.1 есть в продаже, у него срок годности 4 года с даты выпуска. отсюда Но в принципе они все полезные. В инструкции к человеческому: Примечание хм, и как я только что заметила, у них есть вот такая штука раньше не видела надо попробовать )) упд. только её не продают нигде. что ж, квасим дальше. хотя, помнится, ВК писал, что можно ноздрин капать, если лень с закваской заводиться. он, похоже, то же самое по составу. Изменено 1.9.22 автор legal_ice |
|
#3030174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceАквапурин у нас в продаже что-то не нашёл... а ветом 1.1 вовсю продают :-) |
|
#3030176 |
|
uZotда, я там черканула апдейт уже 1.1 на озоне как грязи, я беру сразу банку 0,5 кг, хватает на годы, даже если сама иногда от него откушу, но я только в экстренных случаях его принимаю, там сахар, я стараюсь сахар |
|
#3030178 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Robby Там есть ссылка на материал, это полезный навык - проверять информацию так то. В статье есть таблица, второй картинкой, где описаны участвующие в исследовании виды: Отсюда: ссылка на исследование повторно Третья колонка в таблице это аббревиатуры названий видов, расшифровка к первой цветной картинке, где сравнение содержимое желудков и типы водорослей, которые рыбы *культивируют* на своих *водорослевых фермах*. vstakhov Казалось бы вы знаете, специально же без перевода на русский текст, вы же владеете инглишом ![]() Если серьезно, то да, живые водоросли и отмершая органика, ил в том числе. |
|
#3030200 Нравится Kori
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Olga K ButtonРедко, скорее почти никогда не хожу по внешним ссылкам, увы. С телефона неудобно, с компьютера тоже - предупреждения и так далее, сплошные редиректы. |
|
#3030207 |
Свой на Aqa.ru
|
KoriЧто-то Вас куда-то не туда понесло... Если не можете писать без перехода на личности и их качества, например про "умный вид" и тому подобное - лучше не пишите. |
|
#3030218 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceМарина, а ты без предварительной "культивации" не пробовала? А то ещё одна банка, детская кашка, да и пишут что пахнет не очень... может попробовать просто вместе с кормом замочить, прилипнет к нему, а внутри рыбы уже "активируется"? Это я по аналогии с человечьими препаратами, тот же бифидумбактерин в чуть тёпленькой водичке разболтал и выпил, готово. |
|
#3030228 |
|
|
uZotа вот неа. фишка в том, что в порошке - споры. споры дают теплокровным, они как раз успевают ожить где надо, т.е. в кишечнике. а у рыб в пузе спорам недостаточно тепло, чтобы проклюнуться, поэтому холоднокровным надо палочку выращивать отдельно. там же про это рассказано на аквариумке. пахнет нормально, то есть правильно вставший заквасон пахнет очень ненавязчиво и если туда нос сунуть, вроде как яблоком или как-то так. неприятный запах может быть у совсем старой закваски или когда она скисла. |
|
#3030229 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceДа, у рыб в жкт не успеет "завестись", выкакают раньше :-) Надо мои водорослевые кущи этими спорами засеять - будет лечебная диета. |
|
#3030233 |