Посетитель
![]() ![]() |
Белковый суп из золотой рыбы с тараканами (страница 3) |
Дорогие друзья рыбоводы, привет! |
|
#2584273 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Сашахочетрыбок У вас алгоритм движения к цели выбран неправильный. Нужно достичь бальзаковского возраста, купить пилу и иметь связи с готовыми советниками. Я теперь так и делаю, первые 2 пункта осилил, 3-й никак. |
|
#2584488 Нравится AngelaG, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мдя, я тоже не являюсь сотрудником ни сайта, ни форума и по этому не получаю от них зарплаты, поэтому на форуме ни кому и ни чего не обязан априори за исключением обязательного соблюдения опубликованных на форуме правил. Если кому-то из новичков (старичков) не нравится мой юмор-сарказм - то это их проблемы. Но обсуждаемый вопрос имеет две стороны. Часто ли вы отвечающие новичкам в ответ читаете (или иным способом) получаете слова благодарности за потраченное вами собственное время для ответа на вопросы новичков? В лучшем случае процентов в сорока, в остальных случаях или новичок получив ответ уходит по английски молча, не удосужившись вас элементарно поблагодарить, или иногда еще и начинает с вами спорить утверждая, что у него с аквариумом все хорошо, а вы даете не правильные советы, спрашивается, зачем тогда пришел и задаешь вопросы?. |
|
#2584489 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я помню, как чувствовала себя, когда у меня впервые заболела рыбка. Страх и бессилие. И очень большое желание помочь хоть чем-нибудь. И злость на форумчан, которым было плевать на то, что возможно, счет жизни рыбки идет на часы, а то даже и на минуты, но это никому не интересно. Зато в соседнем топике было сто тысяч страниц с обсуждением, выдержит ли тумба из пыли и палок аквариум на сколько-то там десятков литров. |
|
#2584492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андерсен Когда я покупала аквариум меня никто ни о каких таких связях не предупреждал!))) пожалуй останусь наблюдателем-читателем))) |
|
#2584493 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Капля яда Вы ошибаетесь, это всегда очень интересно, узнать в чем же проблема и как это лечить. Кажется я тогда и ответила вам что чтобы вам что-то посоветовать еще надо знать что насоветовать и взять этим на себя ответственность. А просто флудить в постах словами поддержки "какой кошмар, держитесь там, счастья, здоровья" только внимание от самого важного ответа оттягивать. А порой не разберешь уже с сарказмом это написали или правда поддерживают. К вам в итоге пришли те кто знали чем помочь и помогли. |
|
#2584507 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня был опыт с детства), когда еще отец занимался аквариумами (и не только)...потом с мужем заводили на несколько лет, но это тоже было давно. Когда решили зятю аквариум подарить - у меня это энтузиазма не вызвало, т.к. хоть и был большой по времени промежуток (более 10 лет), но в памяти еще осталось как это заразно!)). В итоге так и случилось. |
|
#2584512 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wolfis Да, точно. Вы поддержали. И я благодарна, правда) Но насчет интересно-это врят ли. Я уверена, что если бы я не оффтопила в той теме, ответа бы я не дождалась. Я тогда старые темы по болезням читала, искала подходящий случай. Знаете, сколько постов о болезнях рыб осталось без ответа? Почти половина. И да, я понимаю, умудренным опытом людям немнтересно ставить один и тот же диагноз, давать аналогичные советы. А насчет бесполезных слов поддержки, то да, у них только два плюса: показать, что хоть кому-то не все равно, и поднять тему в общем спике, где есть хоть какая-то вероятность, что ее заметят. |
|
#2584513 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Капля ядаСкорее потому, что поставить правильный диагноз иногда может только биолог или ихтиопатолог, вскрывший и изучивший под микроскопом не одну рыбу, знающий механизмы действия лекарств. Ихтик, гекс, бактериалки - с этим сталкивались почти все - а вот что-то сложнее - если только угадаешь с препаратом Изменено 11.1.19 автор lonelity |
|
#2584523 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Вы абсолютно правы, как права и Wolfis, лечить по фотографиям дело неблагодарное. И ответственность высока. Но если это что-то серьезное, никакое лечение не поможет, особенно у маленьких по размеру или молодых рыб. Имхо. Но суть в том, что новичков приводят в ужас очевидные вещи, такие как гекс. Или простая физическая травма, полученная в драке, например. И если человека, переживающего за своего питомца, аки молодая мать за дитя, не успокоить и не подсказать, начитавшись всякого в интернете, новичок начнет лечить одновременно и всем подряд, что в результате угробит и конкретную рыбку, и всю систему в аквариуме в целом. Имхо. |
|
#2584524 |
Малёк
![]() |
|
Я новичок и я очень довольна помощью умных людей! Никто не обидел и полезного мноооого написали. И в моей теме устроили большой спор и все мнения были мне полезны и интересны. Всем спасибо! |
|
#2584525 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про болезни вообще отдельная тема... все читают, но не пишут потому что часто нечего написать. Рыбьи болячки - это сложно. Ихтик я может и узнаю, но все остальное. Тьфу тьфу у меня просто никто никогда не болел ни чем другим)) |
|
#2584528 Нравится murzilka1019, AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog Манка и гекс проще диагностировать. Но лечить.... особенно ихтик, очень сложно, конечно же. И таки да, это отдельная тема. А по основной теме наверное, не может быть единого мнения. Иногда прямо сердце сжимается, когда видишь, что люди делают с аквариумами и рыбками. Я тут недавно на авито видела объявление о продаже мраморного гурами. Продавец написал, что рыбка неприхотливая и может жить в маленьком объеме. Мне аж поплохело. Мои мраморные гурами 7 сантиметров размером. А им еще и плавать надо. Какой тут маленький объем? |
|
#2584536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля ядамраморные вообще монстры какие-то. Мне как-то 11 золотых гурами в 55 принесли. Я тогда еще так не увлекалась, но порядком охренела)) Некоторое время жили, потом часть отдала. В начале декабря последний ушел, когда фильтр отвалился. Пять лет меня малыш терпел)) Капля ядаа я думала гекс сложнее лечить... манка у меня как-то быстро проходила) |
|
#2584550 Нравится Капля яда
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog Вот-вот. И как тут удержаться-то? Вон в соседней теме барышня на меня обиделась за сравнение ее 120 литров без грунта с мутной водой, населеннным бирюзовыми акарами, нанакарами, какими-то голубыми дельфинами и розовыми рыбками с супом. А ведь она хочет отселить пару, собирающуюся нереститься, в 30 литров. И спрашивает совета. Как тут просто сказать, что дважды два равно четыре? Изменено 11.1.19 автор Капля яда |
|
#2584557 Нравится Василий 12, Марк11
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля ядаЯ не хотела бы на личности переходить, но я последнее время стараюсь не отвечать на яснопонятные вопросы, которые можно нагуглить. Тем более, когда все очень плохо))) |
|
#2584560 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 6 года |
|
Капля яда Вы просто хотите чтобы какая то барышня на вас обиделась Вы даже можете про умножения мне говорить, барышня не из глупых попалась. Отселила уже в литров, жду профессиональных комментариев |
|
#2584566 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog Видимо, я еще не достигла высшей точки дзена и безразличия. Жалко рыб. Особенно, когда говорят безразлично: было больше, но на праздниках две подохли ![]() Гуглить еще уметь надо. Да и по собственному опыту знаю, что часто один и тот же текст, еще и не факт, что с проверенной или правдивой информацией, размещают на разных сайтах. Проще на форуме спросить. Здесь живое общение, и есть разные точки зрения. Юлия Мельник О боже, девушка! Вы будете за мной по всем темам ходить? Какая Вы молодец! |
|
#2584567 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 6 года |
|
Капля яда Очень ответственно к вопросу отнеслась. Требую живого общения. Я в этой теме комментировала в самом начале, тем самым добилась скупого внимания гуру форума и живого общения. |
|
#2584570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Мельникда уже даже я на Вас обиделась) улыбнитесь пожалуйста) |
|
#2584572 Нравится Капля яда
|
Свой на Aqa.ru
|
Капля яда Видно карма такая... ![]() |
|
#2584574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля ядаРазные точки зрения - это как раз не плохо. Чаще всего, обе верные, просто со своими аспектами. Даже тот запуск аквариума по инструкции Тэтра с кучей баночек имеет право на существование, если через час не бухать в банку 200% рыбасов. |
|
#2584575 |
Малёк
![]() ![]()
20
Екатеринбург 6 года |
|
ex.dietolog Так если б я не улыбалась, я бы просто дальше гуглила. Вообще никого обидеть не планировала. У меня рыбы сидят в 30 литрах а вторые икру охраняют и нападают на соседей. Мне не до обид. А, все дело в смайлах ![]() ![]() ![]() |
|
#2584578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юлия Мельникесли убрать икру, то через час все нормализуется и всех можно будет вернуть на место. Если они начали нерест, то ща пойдет- поедет... купите баночку побольше, слелаете много укрытий и можно будет спокойно оставлять икру. Цихлиды- родители потешные. |
|
#2584583 Нравится Liza Delian, AngelaG
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog Так в том-то и дело, что когда много мнений, можно выбрать то, что больше всего подходит к конкретному случаю. Вон когда Митрич запустил свой эксперимент с 10 литрами, мне было интересно, хоть и не все его предположения я считаю аксиомой) |
|
#2584587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Капля ядану так это эксперимент!!! Есть дано, решение и самое долгожданное - результат!!)) |
|
#2584588 |