Посетитель
![]() ![]() |
Белковый суп из золотой рыбы с тараканами (страница 4) |
Дорогие друзья рыбоводы, привет! |
|
#2584273 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ex.dietolog Ага. И как этот эксперимент был воспринят, мы все помним ![]() А суть проста: нельзя допустить гипертрофии силлогизма: вот это средство (способ, лекарство и так далее) в одном случае помогло, значит, оно хорошее и применять его надо везде и всегда. Самое сложное и восхитительное в нашем увлечении, что аквариумы - живая экосистема. И нет двух абсолютно одинаковых. У меня три аквариума, и в каждом свои параметры воды ![]() |
|
#2584593 Нравится Василий 12, ex.dietolog
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В интернете вообще глупо обижаться :-) |
|
#2584829 Нравится ex.dietolog
|
Премодератор
|
Сашахочетрыбок Перефразируя Мюллера, можно сказать: верить нельзя никому, даже дяденькам с форумов. Верьте себе. Откуда человек может узнать, говорите? А откуда человеки вообще узнают о том, что нас окружает, и как это работает? Из учебников и книг, естественно. Ну не от блогеров же! А много ли новичков спрашивают о том, что и кого почитать по интересующей тематике? Мне, лично, только одна барышня такая попалась за несколько лет форумских посиделок. Хи-хи хаха написали опытные форумчане и в другие темы ушли поохать над новичками. Вот, вы, обижающиеся на сарказм и подколы, никогда не задумывались, откуда берутся у этих "старичков" для вас советы? Да всё оттуда же: из книг, из собственных неудач и успехов и из личных рыбных "кладбищ". А книг было очень мало. Их немного и сейчас, но все они доступны в сети - читайте! Сейчас намного легче приобрести этот опыт. "Ах, у меня погибает рыбка, а никто не хочет помочь и только прикалываются!" А что, кто-то, прям, должен вам её спасти? Это ВАША рыба и ВАША проблема. Причём, весь сарказм в подобных случаях обусловлен именно нежеланием "новичка" разбираться самостоятельно, проявить хоть малейшее любопытство: "а как оно там на самом деле всё устроено?". "Так мы же и пришли сюда за этим! Чтоб разобраться", - говорят они. Да не вопрос! Разбирайтесь - здесь тоже полно уже тем со всеми вашими проблемами. Хотите встрять в разговор? Тоже - пожалуйста! Но зачем обижаться на неудобные вам ответы? Вас же никто за язык не тянул. Форум ведь это та же ПТИЧКА. И люди, и туда, и сюда, приходят за одним и тем же: продать, поговорить, узнать новости, поспорить, выпить... Они пришли сюда совсем не для оказания помощи неофитам. Один продавец может читать лекцию каждому покупателю, другой продаст и отвернётся, третий впарит ненужное, четвёртый, вообще, пошлёт далеко и надолго, кто-то из посетителей остановит вас и попытается помочь советом, а кто-то позубоскалит. Они такие, как есть - не плохие и не хорошие. Всё дело в вас. Многое зависит от того, КАК спросишь. ...А вы разве не замечали? И по поводу конкретных "явок и паролей". Нет ничего конкретного. Очень редко можно дать однозначный ответ. Особенно в таких вопросах как совмещение рыб, подсадка самок к самцу, условий для растений и т.п. А уж тем более на такое неопределённое как: "каких рыбок мне завести?", "в какой угол посадить растение?" Пробуйте сами. |
|
#2584841 |
Премодератор
|
uZot Во-первых, лечиться ходят в клинику, а не на форум. Форум - не скорая помощь, а дохлая рыбка - не онкология у её хозяина. А, во-вторых, мне плевать и на то, что и кто обо мне думает, и на репутацию форума в чьих-то глазах. Я сам решаю, писать мне или не писать uZot ![]() ![]() ![]() Изменено 12.1.19 автор Василий 12 |
|
#2584869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZotДаже интересно стало пронаблюдать Вашу реакцию на подобный ответ со стороны, например, врача-онколога на профильном форуме... Такое поведение просто дискредитирует форум как место общения, задумайтесь [/q] А у Вас что, поликлиники позакрывали? И больницы тоже? Какой ужас! И население теперь просто вынуждено получать консультации врачей на "профильном форуме"? Грустно. А анализы ну там мочи, кала тоже на такие форумы отправляете? Вы правильно заметили, форумы в инете - "место общения" и не более того, поэтому ИМХО любое частное мнение типа "Это ВАША рыба и ВАША проблема", не только достойно внимания, но и заслуживает уважения не меньше любых других мнений, в.т.ч. и Вашего. Повторю, - это мое скромное мнение. Изменено 12.1.19 автор vladi-og |
|
#2584870 |
Свой на Aqa.ru
|
vladi-ogОно ничего не заслуживает, кроме презрения, потому что ничего полезного для форума в себе не несёт, а значит ему здесь не место. Это не моё дело, но своё отношение к подобным сообщениям, надеюсь, я высказал вполне доступно - можете не утруждать себя ответами, я их проигнорирую |
|
#2584898 Нравится ex.dietolog
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Надеюсь это только ваше мнение, а не мнение всего прогрессивного человечества? Вы вещаете столь категорично и однозначно, что у меня закралась мысль, а не "пресловутый" ли вы тот самый Господь Бог? ![]() Мдя, есть хорошая русская пословица - "Не дал Бог рога бодливой корове" (к "а значит ему здесь не место"). На счет вашего игнора моего ответа, ну мне на это как-то эээ, ну сами понимаете. Будьте проще и не столь однозначны, и категоричны в собственных высказываниях, и люди к вам возможно потянутся ![]() Будьте здоровы! Изменено 12.1.19 автор vladi-og |
|
#2584910 |
|
Премодератор
|
uZot Увы мне, презренному! ![]() А вам не кажется, что "ваша рыба - наши проблемы" будет ересью ещё похлеще моего "цинизма"? Всё-таки форум - не организация по обслуживанию аквариумов на дому, и такой девиз для него - явный перебор. |
|
#2584914 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Когда новичок приходит на форум с своей проблемой - это и есть именно его рыба и именно его проблема. Дистанционно иногда можно помочь, иногда нет. Даже, когда человек оказался адекватен и следует советам, не всегда все получается как хотелось бы. Иногда ожидания просто нереальны. Аквариумистика такая и есть, неоднозначная, часто с сюрпризами. |
|
#2584917 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Инед Золотые слова. Их бы, да топающим мимо в уши. |
|
#2584990 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
По поводу новичков и рыбьих болезней: |
|
#2585015 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин КучеренкоАквариумист зачастую не только напрямую губит рыб, но также своими действиями пробуждает спящие оппортунистические инфекции. Поэтому и таблетка временами бывает эффективна. |
|
#2585025 Нравится Constantin_K
|
Модератор , Советник
![]() |
|
0льчик Да, и это тоже очень очень верно. Можно правильно определить инфекцию по учебнику итиопатологии, а на самом деле в реальности эта инфекция лишь условно патогенная, и в нормальных условиях рыбе просто не угрожает. Я вспоминаю упоминаемые в аквариумной литературе страшные-страшные ихтиофонусы/ихтиоспоридиозы. Тексты типа: рыб и растения уничтожить, грунт прокипятить, аквариум залить хлоркой. И ведь читали такое. Изменено 12.1.19 автор Константин Кучеренко |
|
#2585028 Нравится Nataliya Artyushina, vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Константин КучеренкоАга, всех рыб и все растения в унитаз, грунт прокипятить, аквариум промыть хлоркой, потом бодаться с новым запуском аквариума и заселить ..... точно такими же рыбами с ихтифтириусами/ихтиофонозами/гексамитозами/микроспоридиозами/итд. |
|
#2585071 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
0льчик В те времена, ни кто, не только не бодался с запуском, даже не знали что он существует. Как не знали про злые аммиаки...…При этом самый популярный аквариум был школьный ведро воды. Лекарств не было, разве что, пакетики трипофлавина на Птичке можно было купить. Да и про него знали не все. Поэтому установок на болезнь рыбок, не было и рыба не болела ибо не было интернета, а значит не было айболитов. И на вопросы новичков, все реагировали не только спокойно, но и с интересом все длились опытом. Водили к себе домой, показывали, рассказывали......Хоть им, ни кто медальки не обещал за это. |
|
#2585094 |
Премодератор
|
Инед Старинные традиции? Как же! Помню-помню! Году эдак в 1878-81 зайдёшь бывало на форум - благолепие и благожелательность в каждом посте... Не то, что теперь, в наши дни Чейз Да-а, уж... Темные времена, темные люди... |
|
#2585098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Ну да и вы конечно потом от своих "медалек" (модератор, кандидат в советники) сами отказались? |
|
#2585106 Нравится Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2585109 |
Премодератор
|
#2585110 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2585111 Нравится Nataliya Artyushina
|
Премодератор
|
#2585112 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 "Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя. Богатыри, не вы..." Пушкин Раньше и трава в аквариумах была травянистей, и вода водянистей, и форумчане форумчанистей ![]() Изменено 12.1.19 автор vladi-og |
|
#2585114 |
|
Премодератор
|
#2585117 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Че, правда? Ни чего себе ![]() "Скажи ка дядя, ведь не даром" Мы все тут спорим с пылом, с жаром? Изменено 12.1.19 автор vladi-og |
|
#2585122 Нравится Nataliya Artyushina
|