Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Чем нынче освещают аквариумы не за безумные деньги? (страница 19) |
Доброе время суток |
|
#3174314 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vetka01 Было и есть! Поэтому родненькие Т5 максимально, пока сил хватит, благо запас своевременно создан! |
|
#3189449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжка К сожалению, если хотите, чтоб вас большинство понимало, на форуме, да и вообще в инете, лучше писать на этом языке. Математиков заметно меньше чем сержантов. |
|
#3189474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3189488 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иванъ Так T5 не снимали с производства. И аквариумные T8 снова в производство пошли. А на Авито регулярно возникают предложение шикарных брендовых светильников на T5 и МГ по цене мусора. |
|
#3189615 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иванъ Я тоже так рассчитывал на дачу, по несколько коробок разных. Но прошло 3-4 года и они начали быстро перегорать, недолговечная герметизация при комнатном хранении. На рынке есть всегда все, целый павильон, но туда ехать 40 км. А в ближайшем Леруа надо попасть удачно. Изменено 4.1.25 автор bistoregna |
|
#3189616 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn К Вашему сожалению, любой аквариумист, который использовал светильники вргб, не воспылает поиском лампы от Dennerle или Osram. Dennerle, как я понимаю уже увлеклась в светодиоды, Если необходимо могу плюсы-минусы расписать, а так пустой трёп счастливого обладателя т5 ламп. Цетопередача, как растения и меня не интересует, спектр тоже, какие плюсы? |
|
#3189835 |
Завсегдатай
|
Серый Т Это вопрос цели и бюджета. Ничего такого в светильниках WRGB за 5 лет я не нашел. Кроме гиммора с пересветом после советов "гуру". Нужно было T5 менять? По сути не нужно. Купил бы я сейчас T5. БУ подвес с удовольствием. Чтобы подождать очередного метаморфоза аквариумных светильников. Который уже начался. https://www.chihiros... вот прообраз идеального светильника. С регулируемым фокусом, Температура от 2700 до 8000K. RA>90. У Аквамедики такие есть помощнее, но пока дорого Через пару-тройку лет все эти железные доски вы будете выкидывать и заменять на споты. Ибо мода. А ЛЛ останется людям, которые никуда уже не спешат и не стараются понравиться. |
|
#3189872 Нравится Иванъ
|
Завсегдатай
|
Neznakyn Нам не нужна мода, нам нужно красиво. Чем олдскульные огромные ЛЛ над аквариумом не причуда ? |
|
#3189923 Нравится sokolik67
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NeznakynЗаинтересовал регулируемый фокус. Я сначала предполагал аквариумный светильник, а там оказался трековый, что может не всем нравиться. Для равномерной засветки естественнее просто "светящаяся площадь", то есть часто расположенные мелкие источники. В принципе можно и 4 трековых по углам аквы расставить. Но вот фокусировка многим ли интересна? |
|
#3189937 |
Завсегдатай
|
Торопыжка Можно начать рассматривать моряков, да блики на дне многим нравятся, но в довеску к точечным всегда ставят лед бары, которые под углом к центру аквариуму до освещают темные зоны которые не могут закрыть точечные(направленные) светильники. А если взять текущую тенденцию, то производители премиального сегмента уже отказываются от точечного света в пользу рассеянного. Примеры Radion Ecotech, каждая новая версия самого популярного светильника имеет более равномерную и широкую зону покрытия, aquaillumination blade относительный новый светильник от AI имеет широкий угол и равномерный свет. Точечный свет может дополнять рассеянный, но точно не заменять. Если рассматривать орфек, то в дополнение к основному свету производитель продает лед бары, чтобы до освещать направленные под прямым углом пучки от основного светильника. Изменено 6.1.25 автор Дмитрий57 |
|
#3189946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Надуманное утверждение, Кессилы так не считают. У меня исключительно точечное освещение и чем меньше, тем интереснее, но менее честных 5 градусов пока никак. Это не столько вкусовщина, сколько традиции последних десятилетий по линейному свету. Но линейные для больших аквариумов это очень дорого, очень неудобно и выглядит как монтаж арматуры на АЭС. |
|
#3189952 |
|
Завсегдатай
|
bistoregna Они популярностью не пользуются. И в качестве основного света не прижились. Да и сделали их лет 20 назад, до сих пор ничего и не меняли. |
|
#3189953 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Каждые 2-3 года изменение конструктива, если отслеживать. Или "передовик" Kyocera и говорить нечего. Просто не ваш интерес. А вот гробы-радиаторы это как раз решение из 70-х годов. Акцентное освещение это другой мир. Например в Америке самым популярным светильником среди народа, будет акцентное узкополосное освещение для подсветки колонн и ступеней. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3189954 |
Завсегдатай
|
bistoregna Для примера вот конкурсные работы, во всех используются линейные светильники, точечными там освещать нечего. Если речь про подсветку в биотопе, то это другая тема. 1 место - Lighting Chihiros WRGB 120 1 set 2 место - 4x T5HO 3 место - T5 120w 4 место - Chihiros WRGB 2 Slim 60 1 Set Все предпочитают рассеянный равномерный свет. |
|
#3189958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Торопыжка По сути это не светильник. Слабенький он всего 400люм. Да и в описании упоминают про дополнительный (основной) свет. Это досветка выбранных зон в акве. Ну и для более удобной настройки света в выбранной локальной зоне простое изменение фокусировки очень полезно. Этот свет не для освещения акв, для создания в них световых эффектов. Просто дополнительный инструмент для создания красивой картинки в акве. |
|
#3189959 Нравится Торопыжка
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Эти условные ВСЕ состоят из потребителей доступного дешевого китайского света и 1-3% аквариумистов по всему миру, которые сидят на форумах. Скейперы как раз дрейфуют в сторону нескольких точечных светильников под углами. Но у вас нет других вариантов, как продвигать свой, уже купленный, это понятно. Дамир184 https://kessil.com https://kessil.com/p... Отдельно насадки на разные углы освещения. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3189960 Нравится Иванъ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
https://rutube.ru/vi... |
|
#3189966 Нравится hassildor
|
|
Завсегдатай
|
bistoregna Они покупают кучу кессилов и лед бары чтобы создать подобие линейного светильника ) https://www.reef2ree... Причем визуальный эффект от точечного света исчезает. Изменено 6.1.25 автор Дмитрий57 |
|
#3189973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Это частный пример, есть и одним, и с двумя, много видео на эту тему. Дело же не в этом, думаю вы сами видите удобство и невесомость, не говоря уже о функционале. Но за все надо чем то платить, это активное охлаждение и раз в пару лет кисточкой убрать пыль, тоже есть видео. |
|
#3189976 |
Завсегдатай
|
bistoregna В аквариумном свете главное равномерность пар, добиться этого точечным светом сложно, да и смысл тогда в нем. Точечным можно что-то подсветить, если есть необходимость, ну или создать эффект бликов. |
|
#3189980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Это точно не так и это самое скучное, что можно представить. |
|
#3189983 |
Завсегдатай
|
bistoregna Ледстар(Ledstar tyndall) с пассивным охлаждением сделали и контроллер встроенный, почему у kessil по прежнему от стороннего контроллера управление и охлаждение активное? https://aquacreativ.... |
|
#3190006 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Активное охлаждение позволяет максимально уменьшить конструкцию, я бы такую бандуру как на видео точно не повесил, это для футбольного поля скорее, охлаждение и размеры радиатора не обманешь. Присмотритесь какая идеальность и плотная компоновка внутри, половина контроллера в каждом, полный контроллер в каждый пихать нет смысла. А управление у них как ручное на каждом, так и внешнее, либо с их контроллера размером с телефон, либо с их ПО на смартфоне. Доступны различные насадки для смены угла и масса различного крепежа. В целом я вам о концепции акцентного и рассеянного точечного освещения, а про идеал, идеальные я делаю сам. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3190007 |
|
Завсегдатай
|
#3190013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3190014 |