Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Чем нынче освещают аквариумы не за безумные деньги? (страница 20) |
Доброе время суток |
|
#3174314 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дамир184 Я про концепцию в целом. Будет такой ватт на 30-50вт под подвес - пара встанет идеально на банку 60 см. Но пока такой мощности производители старательно избегают. Или 7вт, или от 100вт. Изменено 6.1.25 автор Neznakyn |
|
#3190015 |
|
Завсегдатай
|
bistoregna Ого, новый коммерческий отечественный продукт, когда соответствующий раздел на форуме появится?) Или DIY? |
|
#3190017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Все давно есть и все давно в прошлом, теперь только для себя. Простейший 2-й народный контроллер 30х25 мм, автор serg_42. Все что на фото невозможно сделать коммерческим в силу высокой стоимости, это же для себя и раньше немного по спокойным знакомым. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3190019 |
Завсегдатай
|
bistoregna А первый какой? Знаю сейчас у DNK корпуса от светильников покупают и на xendil собирают подобие бимса. |
|
#3190023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3190024 |
|
Завсегдатай
|
#3190119 Нравится bistoregna
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Группа однояйцевых и безяйцевых всегда считала по другому, иные критерии. Вот сегодня со стерильного аккаунта разместил фразу великого Ф.М. Достоевского из нетленого "Неточка Незванова" - "Блядоватые тянут, это инстинкт", в контексте обсуждения. И получил предупреждение. А у меня еще две фразы Л.Н. Толстого не использованы - это бан. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3190120 |
Завсегдатай
|
bistoregna Ну в данном случае , эту фразу можно , имхо , рассматривать в контексте оценки конкретного участника форума , видимо не только меня слегка «удивило»… |
|
#3190121 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Притянуть за уши на меня можно все что угодно, а написанное, всего лишь глубокая житейская философия. Я сегодня писал про "гендеры и аквариумы", ну давайте обвиним меня в геноциде ЛГБТQ+. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3190122 |
Завсегдатай
|
#3190125 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Теория гендеров в аспекте различных подходов к аквариумистике. По сути, тему необходимо раскрыть, сделать доступной для понимания различными слоями населения, но как?, если по рукам бьют. Чувствую пора в эмиграцию, там свобода, демократия и газ по 565$, может и модератора дадут (посмертно). Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3190126 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий57 Тут вы не правы. Несколько направленных в одну сторону прожекторов превращаются в широкий прожектор, а не в софтбокс. Т.е. они по-прежнему дают контрастные тени и выраженные блики на дне от волн на воде. |
|
#3190129 Нравится Торопыжка
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Эффект бликов и теней теряется с каждым добавленным светильником. Ролик даже был: Смысл создавать равномерный свет, при помощи светильников которые для этого не предназначены? Даже к металлогалогеннкам лл трубки ставят в светильники, в общем на любой вкус можно сделать. Изменено 7.1.25 автор Дмитрий57 |
|
#3190133 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий57 А я вообще не вижу смысла создавать равномерный свет. Мне нравится направленный с тенями и бликами. И такое не только мне нравится. Дмитрий57 Это значит только, что эти прожекторы - не совсем прожекторы. |
|
#3190135 |
|
Завсегдатай
|
Дмитрий57 Ставят ЛЛ к МГ, чтобы было чем досвечивать при световом дне МГ 4-6 часов. Или не ставят. https://www.avito.ru... Никто пол тонны не запускает? Вам есть свет за недорого. Изменено 7.1.25 автор Neznakyn |
|
#3190139 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Самый красивый свет в аквариум, это солнечный, направленный спереди-сбоку. |
|
#3190147 Нравится bistoregna
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Убедили ![]() Заказал kessil, они же гораздо лучше? |
|
#3190178 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий57 Без понятия. Никогда не держал их в руках. Вроде бы они с вентиляторами внутри, что не есть здорово. |
|
#3190179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дмитрий57Я посмотрел фото по ссылке и действительно вижу набор белых прожекторов. Что касается дополнительных цветастых "лед бар" то тут такое цветосмешение что Карпенко оплевался бы (справедливо). Повторяю то, что сказал Константин: параллельно светящие прожекторы работают, как один прожектор бОльших размеров, отнесённый подальше, и не создают рассеянной засветки. Когда я писал о четырёх по углам аквы, то имел в виду сведение осей в центр дна. А фотографии примера по ссылке дают ближний план только сверху. Эдак рассеяние не оценишь. |
|
#3190190 |
Завсегдатай
|
Constantin_K На самом деле треш полный, как по мне, 2 канала не дают возможности управлять спектром, мне 7 каналов в бимсе мало было, не хватало возможности создать холодную картинку. Сейчас если бы бимс не существовал, то в сторону праймов или гидр смотрел, у них что-то среднее между рассеянным и направленным. |
|
#3190191 |
|
Завсегдатай
|
Торопыжка Кораллы нужно равномерно освещать со всех сторон, премиальные светильники делают/разрабатывают для моря, процент продаж там в разы выше. Сомневаюсь, что прожекторы приживутся в аквариумистике и будут развиваться. В пресном чихирос wrgb pro покрывает 90% потребностей пользователей, изобретать что-то лучше дороже нет смысла, не будет пользоваться спросом. |
|
#3190194 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий57 Почему так? Вроде в природе солнце светит вполне направленно? Да небо добавляет рассеянного света. Ну и на большой глубине свет солнца тоже сильно рассеивается. Но на глубинах до 3 метров, где основные кораллы растут, прямой "прожекторный" солнечный свет основной вклад в освещение вносит. |
|
#3190198 |
Завсегдатай
|
Дмитрий57 Вот опять разговоры о премиальности. Для моря нет премиальных светильников. Совсем нет. Для моря есть светильники созданные с учетом потребности в освещении кораллов. И с учетом необходимого управления в условиях поддержания жизни морских аквариумов. Дороговизна таких светильников не делает их премиальными. Дорогие они как любые узкоспециальные, мелкосерийные изделия. Насчет LED прожекторов - они уже прижились в аквариумистике - Aqua Medic их делает пачками. Изменено 7.1.25 автор Neznakyn |
|
#3190203 |
|
Завсегдатай
|
Constantin_K Предположу, что тогда они будут мене пушистыми и более вытянутыми. В море на них смотрят сверху, а дома хочется созерцать с боку. Да и много ярусные конструкции не совместимы с точечными источниками света. ![]() Neznakyn Чихирос а серии продается пачками, а аква медик даже на авито в штучном экземпляре найти проблемно. |
|
#3190204 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Дмитрий57 Во чего ни разу не видел, так это морских аквариумов, установленных в несколько ярусов. |
|
#3190205 |