Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
Чёрная борода |
В зоомагазине купила средство для борьбы с чёрной бородой "AlgaeFix". Кто-нибудь использовал это средство? |
|
#371358 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#371385 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
|
Чёрная борода появилась только на анубах и камнях. Всё таки влила это ср-во. борода изчезла. Подсадила ещё растений валиснерию. роголисник.Буду наблюдать. |
|
#371562 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что так быстро и изчезла? За 12 часов? |
|
#371608 |
Посетитель
![]() ![]() |
Хм. Странно все это. |
Я помнится года 1,5 назад тоже лил фикс. Запасся им по полной программе и лил, даже что-то вроде записей вел, где они уж не помню, но результата особого не получил. А продолжалась эта эпопея месяца 1,5. |
|
#371732 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уже хорошо. Быстрорастючка в борьбе с водорослями (особенно с бородой) просто необходима, будет высасывать все питательные вещ-ва из воды, чтобы водорослям ничего не доставалось... А насчет какая водоросль у вас была - тоже склоняюсь к мнению, что это не борода. За день ее не победить, даже с химией. ВОзможно нитчатка, или сине-зеленые... |
|
#371754 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение goody Да я слышал от знакомых, что не всякий альгафикс помогает. Есть разного производства : американский и немецкий. |
|
#371778 |
Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
|
Вероятно вы правы. Это мой первый 180л. Рио. Запуск 1.09.06г. Вот и дрожу над ним. Численность рыб в норме. Сделала "брагу" через компрессор. Хорошо растут эхи, дают детки, выпускают стрелы, хотя свет 2х30Вт. Всем спасибо! |
|
#371864 |
Новичок
![]()
1
![]() 19 года |
|
сообщение Виолая отключал помпу и воздух.algaeFix капал в два раза больше чем написано в инструкции. если есть улитки то лучше пересади, у меня погибло 3 штуки и их выводок 200штук. через две недели борода побелела и исчезла.воду не менял пока борода полностью не исчезла.после гибели бороды поменял 50% воды и запустил оборудование и каждые 3 дня замена воды 25% в течении недели.прошёл месяц бороды пока не видно. |
|
#405386 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dedaя отключал помпу и воздух.algaeFix капал в два раза больше чем написано в инструкции. если есть улитки то лучше пересади, у меня погибло 3 штуки и их выводок 200штук. через две недели борода побелела и исчезла.воду не менял пока борода полностью не исчезла.после гибели бороды поменял 50% воды и запустил оборудование и каждые 3 дня замена воды 25% в течении недели.прошёл месяц бороды пока не видно. Никакие средства Вам не помогут. Даже если борода исчезнет. она разрастется вновь. Лишите ее пропитания и она исчезнет сама.Для этого 2 раза в неделю меняйте воду(предварительно разогре до 40 гр. затем остудив ее до темп. в аквариуме) посадите больше растений питающихся из воды (роголистник и тд.) они съедят всю пищу которой питаются водоросли. Рыб кормите чаще живым кормом, а не искуственным в пакетиках. это вначале остановит а затем избавит Вас от всех напастей.Свает 10 ч. в день.Подкормка только не жидкая и то когда бурный рост растеный(если аквариум новый , не раньше полугода) а лучше вообще ни каких удобрений.Мой отец, я занимаюсь рыбками и ни каких подкормок и проблем с ними связаных.Пол годя назад решил подкормить, получил бородищу, лишил ее пропитания, полтора месяца гимороя заработал.Наблюдайте за природой, поймите ее и ни каких проблем. Чейз |
|
#406533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз 1. А зачем греть воду до 40 градусов? 2. А как это скажется на росте остальных растений? 3. Живой корм опасен на предмет инфекций, болезней и паразитов разных 4. А как же без подкормок? |
|
#406584 |
|
сообщение JavadВоду нагревают для удаления излишка растворенного в воде воздуха и т. д(это та вода 1-а 5- ая которая идет на подмену) нагревается а затем остужается(таз ставится вхолодную воду в ванной.) Зачем нагревать обратите внимание на внутреннюю пов. чайника. На растения сказывается нормально. Лично я 25 лет кормлю -матылем, энхитриусом , сам развожу(в ящике с землей делается бороздки, кладутся размоченые в молоке комочки булки и беленькие червячки готовы на обед) надо только положить их немного для начала в землю. купить можно на птички.Летом ловлю циклопов, дафню.Если не торопить события то в аквариуме создасться нормальный, близко к природным микро климат, и ни каких подкормок не потребуется, все эти за бугорные премудрости от ЛУКАВОГО(Там указанные дозы превышены в 3 ое и расчитаны для подк. пышно растущих растений, а зачем их кормить если они цветут и пахнут. Чеиз |
|
#406610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"2. А как это скажется на росте остальных растений? |
|
#406614 |
Свой на Aqa.ru
|
Изменено 29.1.07 автор MAL
|
|
#406615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL А у меня не растет ни одна из быстрорастущих типа валиснерии крученолистной и роголистника. Правда медленно растущие растут все потихоньку. |
|
#406640 |
|
|
сообщение JavadПредставте 25 лет назад в ЗОО никакими подкормками даже не пахло, а мы (кто занимался разведением рыб и растений для продажи на птички) тазами сливали в туалет бархатные, гиганские Амазонки(эхинодорусы) Кабомбу, от Валиснерии вообще не избавится, а о Риитчии я вообще не говорю, даже криптокарины на выброс шли(долго растут) P.S. я занимался рыбками а не растениями. На птички кустик Валиснерии стоил 10копеек, Амазанка 30-50копеек, а оптом намного дешевле. Суматранус 30 копеек на рубль 4-5 штук. И ни какой подкормки. |
|
#406659 |
Свой на Aqa.ru
|
to Javad |
|
#406717 |
|
сообщение MALЭто точно. Мы раньше колпаки на аквариум сами гнули из ацинковки, а по бокам, внутрь вставляли лампы накаливания, патронам с двух сторон зажимался и лампочки 2-е по 60ват. Вот и весь свет.Это на 120 литров. |
|
#406745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"Это точно. Мы раньше колпаки на аквариум сами гнули из ацинковки, а по бокам, внутрь вставляли лампы накаливания, патронам с двух сторон зажимался и лампочки 2-е по 60ват. Вот и весь свет.Это на 120 литров." |
|
#406748 |
Свой на Aqa.ru
|
Ростки бороды появились и у меня. Растения: кабомба, гигрофила, нимфея (из того, что визуально быстро растёт). Валька есть, но ей нехорошо (в частности, на ней лежит лист нимфеи и душит). Подойдёт в качестве быстрорастючки? |
|
#406949 |
Свой на Aqa.ru
|
"Ростки бороды появились и у меня. Растения: кабомба, гигрофила, нимфея (из того, что визуально быстро растёт). Валька есть, но ей нехорошо (в частности, на ней лежит лист нимфеи и душит). Подойдёт в качестве быстрорастючки?" |
|
#406990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL Так в том и дело, что в детстве, и роголистник и валиснерия росла так, что выкидывал горстями. При этом аквариум вообще освещался лампой накаливания в 60 ватт, без всяких подкормок и с очень редкой поменой воды. О необходимости добавлять СО2 вообще даже не слышал. А сейчас? Вода другая стала? Или роголистник с валиснерией другие? Кстати, а как количество света влияет на рост черной бороды? Изменено 30.1.07 автор Javad |
|
#407021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а как количество света влияет на рост черной бороды? ![]() ![]() |
|
#407216 |
Свой на Aqa.ru
|
to Javad |
|
#407217 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MAL Вот и пойми чего этим растениям надо. У Вас вон СО нет, подкормок нет, свет 0,37Вт/литр и все растет. Причем похожая ситуация не только у Вас. А как часто грунт сифоните? Проблемы с водорослями есть? |
|
#407240 |