Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
Чёрная борода (страница 3) |
В зоомагазине купила средство для борьбы с чёрной бородой "AlgaeFix". Кто-нибудь использовал это средство? |
|
#371358 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
спасибо попробую все сделать |
|
#410725 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кочев Андрей НЕ забудте просифонить грунт и побольше быстрючки-(повторяюсь- но это важно.). Остальное сказано выше. |
|
#410851 |
Малёк
![]() |
Роголистник. (страница 3) |
У меня тоже не растет роголистник и валиснерия но...только в одном аквариуме - дело оказывется в ...грунте. Развернутый химанализ не делал, но жескость и ph проверил - практическки одинаковые во всех сосудах. У нас очень жеская вода - 16 - 18 dH, но если грунт - речная яшмовая, кремнистая или кварцитовая галька (для Урала - характерные речные грунты), т.е грунт нейтральный - все растет как на дрожжах, а вот если в грунте встречаются хотя бы незначительное количество известняков, и не дай бог железосодержащих - все, трендец быстрорастущим...хотя и анаб и эхо и криптокарины растут без проблемм. |
|
#418238 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
Скажите пожалуста , во время борьбы с бородой СО2 пузырять или нет ? |
|
#420573 |
|
сообщение Zenjka Я ее вообще никогда не пузыряю. А чтоб принцип был понятен то проводились научные опыты- спецально создавались условия для бурного роста зеленых водорослей, затем не чего не делали а только наблюдали, вначале был бурный рос, затем он остановился(сами высасали питательные вещества) а потом все обвалились а медленно растущие растения продолжали жить и расти дальше. На этом и построен принцип борьбы с бородой, лишить ее питания, высшим формам хватит а нисшие отомрут.Только не надо проводить подобное в своем аквариуме. |
|
#420910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Про пузыряние: |
|
#420917 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
сообщение MAL |
|
#424915 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 17 года |
|
посадил роголистник и борода пошла по нему, ждать пока разрастется или что то другое делать |
|
#424920 |
|
|
сообщение Кочев Андрей Я привел пример, как принцип, ждать не нужно, большие подмены воды, можно 1/5 каждый день в теч 2-ух недель, затем то же 2-а раза в неделю, быстрючка и время. |
|
#425010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Раньше не было бороды, потому что ее НЕ БЫЛО. |
|
#426784 |
|
сообщение Euggn Очень интерестная информация, если не затруднит , то можно по падробнее. Заранее благодарю. |
|
#426790 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
борода (страница 3) |
Привет всем, пожалуйста помогите, я начинающий рыбовод любитель…вот мое хозяйство: |
|
#426803 |
Посетитель
![]() ![]() |
И на кой это топик если снова задают тот же вопрос? (страница 3) |
Адилиска, может перечитаете его еще разок?Здесь все прописано:к чему, почему, отчего.Все по вашему вопросу. |
|
#426814 |
|
сообщение Адалиска Вы как раз там, где это все писано, устранять нужно причину , а не лить химию.Если растений нет , то перезапустите акву, все продензифицировать и прокалить. Изменено 2.3.07 автор Чейз Изменено 2.3.07 автор Чейз |
|
#426815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Информация? Скорее, наблюдение... По последним моим банкам - при запуске, до выхода фитофильтра на "проектную мощность" борода появилась на листьях кринума и апоногетонолистной криптокорины там, где флейта и слив из ящика фильтра. Больше нигде по банке ее не наблюдалось, по мере запуска фильтра - исчезла. Пару особо "мохнатых" листьев кринума я обрезал. |
|
#426858 |
|
Вот и я заметил, избавился от бороды, нет ее, включаю аэрацию и лист Амазонки колышащайся в пузырьках начинает обрастать бородой, не включаю аэрацию борода исчезла с этого листа в течении недели, и опять чисто, хотел поэкспериментировать, а тут Вы с током воды, значит не показалось, можно теперь не эксперементировать! Спасибо за Вашу наблюдательность. |
|
#426887 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
....Если растений нет , то перезапустите акву, все продензифицировать и прокалить. |
|
#428305 |
|
|
сообщение Адалиска Марганцовкой , хлор содержащими жидкостыми акву, грунт прокалить в духовке на протвине, можете прокипятить. Не перекармливать, чтоб корм на дно не падал, и при возможности не использовать химию. |
|
#428308 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
:doctor:Марганцовкой , хлор содержащими жидкостыми акву... |
|
#428313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не нужно делать таких резких движений, как полный перезапуск аквариума. В нем опять будет то же самое, если Вы сохраните те же условия содержания (т.е. причину бесконтрольного развития водорослей). А вот рыбе от таких телодвижений будет только хуже. |
|
#428327 |
|
|
сообщение Адалиска 100 лит.аквариум можно поставить в ванну на бок(торец), предварительно на низ положить щит или еще чего-нибудь, что бы аква стояла полностью на нем , мойте губкой, затем из душа споласкивайте, очень удобно(главное не спеша и аккуратно) Вода новая, отстаивается, затем запускаються рыбы. И хорошо бросить быстрючки, роголистник, элодея, папоротник , они питаються из воды и не дают разгуляться бороде, больше растений , меньше удобрений, чистота, и ни каких жидких удобрений, и про бороду забудете. Изменено 5.3.07 автор Чейз Изменено 5.3.07 автор Чейз Изменено 5.3.07 автор Чейз |
|
#428328 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
|
|
#428432 |
|
сообщение Адалиска В зависимости от жесткости воды и растений, 1-ин раз в неделю 1/5 воды , это средние данные, я подмениваю в зависимости от роста растений, то есть держу жесткость приблизительно на одном уровне, мне надо в районе 10. Сифонить дно по мере заиливания, зависит от кол-во рыб, корма, гниющих листочков, корешков, пользуетесь ли Вы удобрениями. Главное сифонить в месте кормления. Здесь единого способа не существует, все индивидуально. Изменено 5.3.07 автор Чейз Изменено 5.3.07 автор Чейз |
|
#428450 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АдалискаЕсли у Вас нет много бурно растущих растений, расписание подмен воды удобно подбирать с помощью теста на нитраты. Подберите такие объем и частоту, чтобы нитраты у Вас удерживались на уровне ниже, примерно, 40 мг/л (лучше значительно меньше, но в безрастительном аквариуме очень низкие цифры труднодостижимы без протоки или слишком частых подмен. Однако, в связи с бородой, первое время лучше удерживать очень низкие уровни отходов). С Вашим населением, если речь идет о подмене раз в неделю, я думаю, Вам придется подменивать не менее 80%. Тест Вам даст более точные цифры. Естественно, всегда лучше подменивать воду почаще, особенно, если идет речь об активной фазе борьбы с бородой (надеюсь, что из крана у Вас не текут фосфаты с нитратами). Т.е. первый месяц-другой можно было бы подменивать процентов по 40 раза три в неделю. Но, опять же, лучше использовать тест, чтобы не планировать все это наобум. |
|
#428606 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
НУ ФОСФАТЫИ НИТРАТЫ Я ДУМАЮ НЕ ТЕКУТ.... а вообще я фильтрую воду с крана она проходит сначало через механический фильтр и потом гейзер....потом немного отстаиваю и заливаю. |
|
![]() #428764 |