Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
Чёрная борода (страница 5) |
В зоомагазине купила средство для борьбы с чёрной бородой "AlgaeFix". Кто-нибудь использовал это средство? |
|
#371358 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 18 года |
|
сообщение VAP_S Так помогите их выявить причины эти!!!? Каким образом! Спасибо ![]() ![]() ![]() |
|
#459313 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 18 года |
|
А как же по поводу бороды? И как увеличить свет если станок стандартный под 30W, другие по длине не подходят! А по поводу неприжились растения так я и имел ввиду, что их просто съели, одни стволы остались! СПАСИБО. |
|
#459325 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
У меня аквариум 125 литров-2 анубиаса, 10 штук бакопы, 3 замученных жизьню эхинодоруса и 2 еще каких-то цветочка, у меня черная борода и я хочу купить роголистник и валиснерию-что лучше и сколько штук купить |
|
#812486 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ontal Это говорит о том что у Вас не 65ватт, а всего лиш 15, Вам таких ламп надо минимум 4, а лучше берите мощнее |
|
#812720 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
вчера купила 3-х сае, 6 шт роголистника и 2 элодеи, мои золотые с таким удовольствием объедают роголистник, гады, а вот элодею пощипывают так себе, сегодня сделала СО2, так как показывали из пузырька с распылителем, буду смотреть что там с бородой |
|
#813907 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
Виола Использую Algaefix в двух аквариумах - 400 и 280 л. Пошла третья неделя, и результаты очень приличные. Дозировку соблюдаю, рыбы не возражают. Борода практически исчезла с камней, шлангов, коряги и почти исчезла с анубиасов. Нитчатка быстро съеживается. САЕ объедали черную бороду только со скал в 400-литровом аквариуме, но предпочитают мотыль. В 280-литровый аквариум не могу их запустить из-за их болезненной страсти к обкусыванию анальных плавников у самцов велифер. Мне кажется, что держать САЕ на голодном пайке, а заодно и радужниц - не выход. |
|
#814211 |
Малёк
![]() ![]()
45
Щербинка 13 года |
|
Не нашёл фото чёрной бороды.. Недели 2 назад появилась вот такая штука, посмотрите она это или не она. |
|
![]() #815743 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#815805 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 14 года |
|
как выглядит черная борода? у меня какая то гадость на растениях (серый мох) в высоту гдето 1,5 мм. да налет зеленый на стекле фик чем отчистиш. Да мох серый прежде чем посереть был зеленоватый но меньшего размера. Подскажите кто знает что за гадость и как с ней боротся. |
|
#824835 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#824849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А!!! HELP !!! начала появляться борода! |
|
#828618 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S Объясните плизз по подробнее, что нужно делать, чтобы устранить причины, приводящие к ее появлению? Кто-нибудь знает, что это конкретно за водоросль такая? |
|
#830747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vsevolod когда на листьях растений увидите черные волоски тогда поймете что такое черная борода.А читая этот форум и задавая вопросы другим вы научитесь ликвидировать причины появления черной бороды....да и не только ее. |
|
#830855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb
Вот я и задал конкретный вопрос. Если не хотите отвечать - зачем тогда вообще писать? К том же мне не нужно понимать что такое "Черная борода", я об этом не спрашивал. К тому же это ни какие не волоски, а миниатюрные "кустики" в виде короны. Под названием "Черная борода" скрывается порядка 30 видов водорослей, поэтому борьба с помощью химии или поедающих организмов настолько не однозначна. Я Вас сам могу научить с ней бороться прочитав форум: Способы борьбы: 1. Альгицит в таблетках от "Tetra". Одна таблетка на 20 литров воды, закапываются в грунт. Через 5 дней водоросли должны исчезнуть, но через 10 дней таблетки надо положить еще раз. 2. Рекомендуют CAE (SAE). 3. Убрать органику. 4. Co2+свет+удобрения и все сбалансировать. 5. Китайский мохноногий краб. 6. Algae fix от Аквариум фармасьютикал, но не очень нравится цихлидам. 7. Тетра Алгу Мин. 8. Фуразолидон. 9. Нитрофуран. 10. Фурацилин. 11. Лук/чеснок. 12. Чистая вода, лишенная органики. 13. Температуру увеличить/уменьшить. 14. Убрать СО2/добавить СО2. 15. Какая-то специальная продающаяся специально для этого химия. 16. уменьшить освещенность до 5 часов в сутки. 17. Увеличить количество ламп и их мощность. 18. Конкуренция высших растений с низшими водорослями, но для этого травы в банке должно быть больше чем воды. 19. Рецепты с борной кислотой и бурой. 20. Сдвинуть pH до 8 - 8,5. 21. Наоборот сдвинуть pH до 4,5 - 5. 22. В течении месяца медные пластины. 23. Серебряные монеты. 24. Algaefix 25. Сифонка с уменьшением течения (а у меня там где течение есть - бороды нет, а где течения нет - полным полно бороды...) Я думаю список можно продолжать до бесконечности............... В этой теме, да и на других, подобных форумах - сколько людей - столько и мнений... А мне нужен конкретный способ от гуру! Для того я сюда и написал... |
|
#831030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vsevolod Я медленно движусь в направлении 2+3+4+18, бороды не то, чтобы нет, но и не то, чтобы есть. В настоящий момент нитчатки у меня больше чем бороды, а в некоторых местах - временами больше чем растений ![]() Опять-таки из-за лени пункт 4 пока выполняется с трудом, зато пункт 18 - без проблем ![]() PS: То, что кажется, будто борода есть там, где нет течения - это просто неправильная интерпретация фактов. Рально в том месте и оседает вся кака. В бытность акваеля в банке 30 литров борода росла конкретно на флейте и диффузоре и у переднего стекла на грунте (то есть, как раз куда и задувало всю эту ерунду). Сифонка только усугубляла рост. Ликидация фильтра привела и к ликвидации бороды в тех местах (не полной ликвидации, но теперь её надо ещё поискать). PPS: То, что я называю нитчаткой, в авторитетных источниках называют кладофорой. Но поскольку вокруг меня всё называют "это" нитчаткой, я тоже называю это "нитчаткой". Изменено 12-5-2009 автор Crossover |
|
#831556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Я понял лишь одно, но это самое главное: ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ХОРОШО - ПОКУПАЙТЕ ВСЕ ТОЛЬКО В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МЕСТАХ! Ну и, естественно, сажайте в аквариум выдержав месяцок на карантине. Если во время карантина проявились водоросли, а вы все условия им для этого должны создать, чтобы проверить их наличие - все в унитаз и карантинник дезинфектим хлором как следует и снова месяц проверяем уже сам карантинник! В общем сан-контроль должен быть по круче чем в аме5рикосском аэропорту!!! Поверьте, если основная банка большая, а то и не одна - это стоит того! Чем потом много лет мучаться. |
|
#831703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что лук и чеснок помогает? это реально? |
|
#831809 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение BlackDemon Насколько я понял - это просто была первоапрельская шутка ![]() Хотя, фитонциды - это конечно хорошо, но я бы рисковать не стал, думаю рыбы Вас не поймут, да и вонять будет... |
|
#831842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vsevolod
В принципе - да, только смотря, что понимать под таковым местом. Много таких "профессиональных" мест, после которых у вас всё и начинается. Посмотреть к примеру зоомагазин в Меге ![]() Изменено 12.5.09 автор Antz-2 |
|
#831848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Antz-2 Поэтому я и писал про карантин! |
|
#831849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vsevolod Не, зачем мучаться-то? Нехай себе растёт. Она мне не мешает, я ей не мешаю. У нас с бородой паритет ![]() |
|
#831918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Crossover У вас нет живых растений? |
|
#832198 |
Свой на Aqa.ru
|
Vsevolod У меня только живые растения. К чему вопрос-то, не въехал? Я вообще не рассматриваю вопрос пластика в аквариуме, как серъёзный. Для меня аквариум - это фрагмент природы в комнате. Исключение делается только для оборудования. Никаких шёлковых растений и пластмассовых коряг, никаких корабликов, замков, глиняных горшков. И даже фильтры из маленьких убрал. И кокосы выкинул нафиг (вру! временно убрал, пока попугаи не вернутся в лоно церкви). Если речь об анубисах, поросших бородой, то нет у меня таких. Есть анубы нана, среди которых притаилась нитчатка (она же кладофора, что за раздвоение понятий!!!). Корни микросорума, столь любимые бородой, в эпоху его процветания полностью очистились, я вытащил из банки (когда демонтировал) огромный куст птеропуса, который просто сам себя "изрос", но бороды на нём не было, зато дерьма под ним было - полведра! Кстати, кокосы - кандидаты в субстрат для бороды, анцы не особо старались их чистить. |
|
#832333 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Разве борода не портит ваши живые растения? |
|
#832670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|