Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
Чёрная борода (страница 6) |
В зоомагазине купила средство для борьбы с чёрной бородой "AlgaeFix". Кто-нибудь использовал это средство? |
|
#371358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Я видел несколько препаратов в зоомагазинах, якобы способных травить бороду, но не уточнял, что именно входит в их состав, т.к. травить свою банку не собираюсь. На данный момент мне очень помогло резкое увеличение светопериода до 21 часа в сутки, теперь свет не горит только с 2:00 до 5:00, рост бороды сразу остановился, а под конец второй недели потихоньку начинает исчезать, пока только с задней стенки, но это уже прогресс. Перестала образовываться на молодых листьях растений. |
|
#832929 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vsevolod Она как плесень, на хорошие продукты не садится. Эдакий "индюкатор здоровья". Конечно, может подпортить и внешне хорошие "места", вот влезла на черешок ануба маленько, ну и фиг на неё. САЕшки подгрызут, а там и новые листочки в ход пойдут. Стоит ли из-за вот такой: мелочи затевать тотальную войну? У меня не выставочные банки, немного болотистости только придаст им природности. Вот ещё пара фоток - растения живые и рыбки тоже живые ![]() PS: На первом фото цифрой "1" показана ещё живая борода, цифрой "2" - уже пожухлая, мёртвая. Без всякой химии. Просто умерла. Изменено 14-5-2009 автор Crossover |
|
#832948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vsevolod Я сам не использовал глутаровый альдегид против бороды.Лично мне помогло 2 года назад стабильная подача углекислоты и переделка светильника:доведение до 0,7 Вт/л. Глутаровый альдегид я использовал против нитчитки.помогло. А по поводу травить банку:в маленьких дозах альдегид выступает как заменитель углекислого газа.Некоторые травники его добавляют. |
|
#833205 |
Новичок
|
Чёрная борода (страница 6) |
Здравствуйте. У меня тоже началась проблема с бородой. Опишу все по порядку. |
|
#2429758 |