Новичок
![]()
5
![]() 19 года |
Чёрная борода (страница 4) |
В зоомагазине купила средство для борьбы с чёрной бородой "AlgaeFix". Кто-нибудь использовал это средство? |
|
#371358 |
Малёк
![]() ![]()
41
Красноярск 12 года |
|
А как выглядит эта "черная борода" ??? |
|
#428889 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Адалиска....(борюсь с мужем на эту тему) нужно ли выключать на ночь вместе с фильтром и помпу? Вода обязательно должна двигаться в акве, тем более ночью, а там выбирайте, фильтр или аэрация, но что то обязательно.Иначе могут погибнуть и рыбы и растения. |
|
#428892 |
Малёк
![]() ![]()
45
17 года |
|
следовал советам данным MAL но черная борода все растет и растет. Свет 30 ват световой день уменьшен до 5 часов. Аква 50л. остальное все на фото. Предоставляю 2 фотографии, что неправильно скажите. |
|
#429056 |
Малёк
![]() |
|
Подскажите - вот у меня в аквариуме постепенно покрываеться все черным налетом - растения (старые листья), оборудование. Причем это такой налет прямо, ворсинок(волосиков) никаких нет. Рукой удаляеться тяжело, с листьев не удаляеться. Особенно быстро появлеться там, где проходят пузыри от компресора и на лампе над компресором - там за неделю может черная/зеленная пленка образоваться. |
|
#429140 |
Свой на Aqa.ru
|
"следовал советам данным MAL но черная борода все растет и растет. Свет 30 ват световой день уменьшен до 5 часов. Аква 50л. остальное все на фото." |
|
#429153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение w1zardИ сколько вы уже следовали? И как именно? Огласите, пожалуйста, весь список следования... ![]() Свет бороде по барабану, ей нужны только питательные вещества и желательно течение (которое подвозит эти самые вещества). |
|
#429186 |
Свой на Aqa.ru
|
«Огласите, пожалуйста, весь список следования...» |
|
#429205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение АдалискаУ Вас уже перенаселение. И один из его признаков- те самые водоросли. борюсь с мужем на эту тему... нужно ли выключать на ночь вместе с фильтром и помпу?Фильтр должен работать 24 часа в сутки. А вот необходимость в компрессоре есть далеко не во всех аквариумах (хотя безопаснее, конечно, компрессор иметь и не выключать его на ночь). Об этом можете почитать, скажем, здесь: А нужна ли аэрация? Что касается Ваших вопросов о тестах, то их, вместе с инструкциями по применению, продают в зоомагазинах. |
|
#429221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MALВот я и хотел бы услышать, что именно сделал уважаемый w1zard из всего вашего списка кроме ИМХО неоправданного уменьшения светового дня до 5 часов. В вашем списке ведь не только этот пункт фигурирует, правда? ![]() |
|
#429230 |
Свой на Aqa.ru
|
«Вот я и хотел бы услышать, что именно сделал уважаемый w1zard» |
|
#429250 |
|
Ребята не спорте, сам избавлялся от бороды этими же самыми методами, а теперь наблюдая процес появления и исчезновения (периодического) заметил закономерность - как только перехожу на искуственный корм(даже до дна не падает) через2-3 дня появляеться борода, включаю аэрацию листы которые в пузырях начинают обрастать бородой, перехожу на живой аэрация выключена или на самом минимуме борода на глазах исчезает (пробовал и с аэрацией и без, только корм) и без всяких подмен. съделал вывод - сифонка грунта, минимум движения воды, без аэрации, живой корм, обычные подмены, ни каких удобрений, покрайне мере на период войны, и борода без мучений сама уползает. |
|
#429301 |
|
Новичок
![]()
8
Москва 7 года |
|
Я избавился от бороды когда перевозил аквас, верхний слой грунта прокяпитил (вонь жуткая), растения которые с бородой - подрезал все пораженные листья, запустил САЕ (5 на 450 литров). |
|
#440017 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
Ужас ! Понимаю так, что нет практически методов борьбы . Прочитала всё , конкретно не поняла ничего . |
|
#443533 |
|
[q][i]сообщение Ира+2 |
|
#444385 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
Ой, спасибо Вам Чейз ! |
|
#444897 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
делюсь впечатлениями (страница 4) |
Чейз, последвала вашему совету, т.к у меня травы нет(растений), сделалп олный перезапуск, обработала банку марганцем, грунт и декор прокепятила, в помпе фильтрующий элемент поменяла...короче у меня ща новая банка....считай....вот теперь хочу поселить еще кубинских раков....и преобрести 1-2 сомиков.... |
|
#445458 |
|
сообщение Ира+2 У меня Метинисов не было, поэтому ответить затрудняюсь. Роголистник стоит копейки, попробуйте, может, не съедят? Главное убирать постоянно рыбьи аашки (растений нет, а пищи для них много) и проблем не будет. Удачи. |
|
#445502 |
|
Малёк
![]() |
тоже пользовалась (страница 4) |
мы уже довольно давно им пользуемся.за первые 2 месяца пропали все заросли, а сейчас осталась неизводимая чернота на листьях, так что будем менять воду и растения.Самое интересное, что валиснерии эта борода, по ходу дела вобще глубоко гомогенно. |
|
#449885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз У меня не гибнут и у многих других любителей тоже, хотя не надо на это расчитывать. Всё очень индивидуально. Я избавлялся от красных водорослей в аквариумах без аэрации и фильтров, просто при помощи быстрорастущих растений (элодеи, сагиттарии, эхинодоруса четырёхребристого), подмен воды раз в 3-4дня по 1/4объема. Не было никакой сифонки, но были меланьи. Я думаю, что надо: 1 - добиваться, чтобы росли быстрорастущие растения 2 - удалять поражённые водорослями побеги 3 - избегать взмучивания 4 - заботиться, чтобы растения не лезли др. на др., т.е. не подавляли др. др. 4 условие я проверял. Когда я переставал следить за наличием сободного места и весь аквариум густо заростал элодеей так , что ... ![]() |
|
#456683 |
|
сообщение Гошаня Везение вещь не постоянная. Сменил водичку в давно не чищенной акве, ночью газка поддало, рН скакнуло, рыбы сдохли в месте с растениями.Великолепный способ, чтобы завязать с акварюмистикой. |
|
#456703 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз сьедят, сьедят роголистник, метинисы они любят траву, надо фитофильтр ![]() |
|
#456722 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз На везенье никогда не расчитываю. Я не знаю как у других любителей, но у меня такого не было за лет 5 (которые я сейчас занимаюсь, т.е. далёкие школьные годы не считаются ![]() ![]() |
|
#456746 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 18 года |
БОРОДА! (страница 4) |
Предисловие: Аквариум 240л, запуск сентябрь 2006г, оборудование: освещение две лампы по 30W FLORA GLO. внешний фильтр (водопад использую редко), внутренний фильтр с аэрацией, грунт: речная галька с гранитом (засыпал недавно) фр.5-10, растения: пара эхинодорусов (у одного пошли стрелы после присыпки грунтом дал хороший рост), три анубиуса (из них два маленьких с узким листом и один с большой с большим листом), коряжка "ивняк", рыба: стая из четырех видов барбусов (мшистый, алый, огненный, ...), стая боций -клоун, лабео двуцветный, штук восемь водорослеедов три вида, пять скалярий и две данюшки (остаток после мора-поясню позже). |
|
#458615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AND REYДумаю, всё дело в свете. Прижились у вас не жестколистные (хотя конечно барбусы и могут кушать некоторую растючку), а светонеприхотливые. Даже грубая оценка в Ватт/л даёт смешную величину 0.25, чего большинству растений категорически недостаточно... - по поводу аэрации несколько раз отключал по различным причинам и все время был плачевный результат, на утро барбусы и данюшки (см. выше) плавали вверх брюхом. Альтернатива отключения аэрации.Если отключение аэрации происходит не из-за отключения электричества, а мануально (по желанию "пользователя" ![]() |
|
#458629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чем больше литраж, тем меньше Вт/л требуется (при такой системе исчисления света). Так что тут оценить сложно. Однако, зная мои запросы на свет shurae понимает, что его мнение поддерживаю! |
|
#458631 |