Посетитель
![]() ![]() |
Что можно добавить? (страница 3) |
#1414222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Из этих вариантов мне нравится первый. |
|
#1419285 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите из какого дерева можно сделать корягу? |
|
#1421061 |
Малёк
![]() ![]()
41
Москва 9 года |
|
Я сделал из корня сливы.Вобще все советуют из лиственных пород (не сосна и не ель).Как подготовить (очистить, сварить, соль, промывка) тоже есть много статей.А перед тем как разместить ее посмотрите материал по теме, к примеру вот тут: http://amania.110mb.... Удачи |
|
#1421079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 Из сухих яблонь, груш, дуба и тд. Главное чтобы ветка или корень не имели насыщенного запаха и не были гнилыми |
|
#1421107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я живу в сибири. Здесь кроме сосен и елей практически ни чего нету. А из березы можно? |
|
#1421207 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
Москва 9 года |
|
Ну, если береза лиственное дерево, и у нее есть корень, то можно |
|
#1421209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ruklamvr У нас и речка есть и ива есть. Вот только она скудная и дальше куста (3 м. высота) не растет. А обязательно корень надо? Просто ветки нельзя? |
|
#1421237 |
Малёк
![]() ![]()
41
Москва 9 года |
|
Для того чтобы из веток что то сделать (ни разу не видел, ну может плохо смотрел :-) ) нужна большая фантазия и талант.А если этого нет, то использовать надо творения природы, т.е. только корень |
|
#1421258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 Можно и ветки, только сухие, но корень обычно в разы красивее. А вообще можете поискать топляк - коряги, находившиеся долгое время в водоёме. |
|
#1421303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ruklamvr А как долго коряга может лежать в аквариуме? и разлагается ли она? |
|
#1421304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 А как долго коряга может лежать в аквариуме? Это от породы, качества, размера древесины и других факторов зависит. Дуб, к примеру, может 10 лет лежать, в то время, как коряги из плодовых деревьев несколько лет. разлагается ли она? Постепенно растворяется, особенно под воздействием сомов присосок) Другими словами, пока "разложится" надоесть успеет. Если, конечно, коряга изначально не была гнилая и была правильно приготовлена |
|
#1421370 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А корягу обязательно сухую (умершого дерева), или можно завалить живое? |
|
#1422321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 С сухой меньше возни... Живую нужно в духовке прокаливать, чтобы высохла. |
|
#1422358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите какой из эти камешков можно вкинуть в баночку?(это камешек будет покрыт мхом) ![]() Изменено 7.5.11 автор sasha0812 |
|
#1422471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 камни не должны фонить (откуда вы их взяли) и нужно проверить на щелочь - капните на них уксусом, если не шипят, то норм, можно кидать, так же грунт проверяют перед тем как кидать в акву ) корягу из пруда лучше прокипятить с солью, можно взять прямо из реки, но аккуратно с ними. следите за водой и за состоянием рыб. не спешите так, дизайн быстро не дается ) часть растений у вас в ближайшее время загнется или золотая скушает, пушистые это точно первым делом уедут на тот свет... я вам советую валесценерию рассадить по задней стенке, будет веселее, она быстро разрастается. Лучше крипты, лимонник, они красивее, еще анубиасы, они неприхотливые и их можно вместо мха приращивать на камни и конструкции. еще есть, кажется, папортник, он тоже отлично приращивается к камням. Изменено 8.5.11 автор qbasova |
|
#1423013 Нравится sasha0812
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
qbasova Золотая скоро переедет (когда мох прийдет). А от чего растения могут загнуться? А может корягу не тащить из леса, а просто пойти купить искуственную? Продаются наверное? Изменено 8.5.11 автор sasha0812 Изменено 9.5.11 автор sasha0812 |
|
#1423075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 искусственную можно, но считается, что пластик тоже может воду портить. и приятнее смотреть, когда у тебя в банке все натуральное, растения, коряжки, рыбки, камни, - уголок из природы... лучше уж купить одну красивую корягу из железного дерева, мопани, оно разлагается ооооочень долго и не портит воду - 100%. растения могут загнутся, потому что многие выращены в условиях подачи СО2, еще от параметров воды.. |
|
#1423237 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
qbasova Просто мне коряга нужна, чтоб на ней мох выращивать. Так какая разница будет если она настоящая или искуственная, если она под мхом. Правильно ведь. :-) А искуственная у нас продается из глины. А вот растения не желательно что померли ((( |
|
#1423251 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 не факт, что у вас со мхом получится, может света не хватать или наоборот, или воду вовремя не поменяете, или течение будет сильным и тд.. я уже 3 раза бралась, все никак у меня вот не складывается с ним. ( и мох погибнет, а поддельная коряга останется и будет валяться потом, они еще, если из пластика, еще и выцветают... мох можно и на негладкий камень прирастить. за керамическую корягу мох, наверное, не зацепится... у меня с горшком не получилось ))) а вот к кокосу нормально так прирос Изменено 9.5.11 автор qbasova |
|
#1423579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
qbasova А не подскажите основные параметры аквариума чтоб мох (Fontinalis Hypnoides) привязался? На мои 45 л. |
|
#1423588 |
|
Малёк
![]() |
|
Главное чтобы поверхность, к которой будет приматываться мох была пористой |
|
#1423741 Нравится sasha0812
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что за СО2 и как сделать его подачу? Объясните пожалуйста. |
|
#1424050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 CO2 это газ, который необходим растениям для фотосинтеза и усиленного роста.для его подачи необходимо чтобы в аквариуме был хороший свет))самый простой(для меня) способ подачи его в аквариум это приготовление браги)поищите на форуме, тут много способов и различных хитростей.в одном посту все не напишешь) |
|
#1424055 Нравится sasha0812
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Henes А эта брага не вредна для рыб? |
|
#1424070 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 А не рановато Вам бражкой баловаться? ![]() ИМХО все эти мхи, коряги для Вас еще « Темный лес». Попробуйте сначала попроще траву вырастить, с населением определитесь. Появится опыт, не угаснет желание - вот тогда… |
|
#1424105 |