Посетитель
![]() ![]() |
Что можно добавить? (страница 5) |
#1414222 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 да, на 15 вт будет самое то. |
|
#1430811 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста! Как лучше выращивать элодею? Закапывать в грунт или она все таки должна плавать? И как ее закрепить чтоб она не плавала по всему аквариуму? |
|
#1435245 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Возможны варианты: 1. Воткнуть каждую ветку пинцетом в грунт, кучно рядышком друг с другом. Можно втыкать парами. Через время даст длинные неразветвлённые корни, которыми дополнительно укрепится, причём довольно крепко, если грунт нормальный. 2. Оставить плавать на поверхности. Через время всё равно даст длинные верёвки, которые воткнёт в грунт и притянет те части стебля, которые посчитает нужными. А может и не посчитает. 3. Взять присоску с кольцом и продеть туда пучок веток. Прилепить возле дна к стеклу. 4. Привязать пучок к грузилу (камню, лаве, керамическому колечку) леской, стяжкой или проволокой в изоляции (которой кабели прихватывают). 5. Взять небольшой горшок глиняный с дыркой, продеть в дырку пучок, изнутри зафиксировать чем-нибудь (см. пункт 4). Горшок поставить на дно дыркой (элодеей) кверху. В бочине горшка проломить проходы для поселения туда каких-нибудь анциструсов или креветосов. Изменено 30-5-2011 автор Crossover |
|
#1435258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Когда я ее купил, у нее были корешки небольшие. Но потом почему то они отгнили? Изменено 31.5.11 автор sasha0812 |
|
#1435271 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 адаптировалась она к воде, ничего страшного.я бы выбрал первый вариант, который был предложен выше.она так лучше смотрится |
|
#1435916 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, я тоже думаю лудше укоренить, так естественней смотрится. |
|
#1436628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне кажется, что опять начнет подгнивать. |
|
#1437112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте!!! Подскажите как можно закрепить элодею? Выше предложенная идею привязать к присоске не работает. Привязовал, в том месте где затягиваю узело лески, она перегнивает и плавает дальше или просто вылазиет из узелка. И так же подскажите как закрепить роголистник? |
|
#1465277 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 у нас в магазинах пучки обматывают тонким поролоном и закрепляют леской или спец.проволкой. роголистник можно вообще прижать большим камушком |
|
#1465278 |