Посетитель
![]() ![]() |
Что можно добавить? (страница 4) |
#1414222 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Впринципи вы правы! Но бражка это ведь для со2, чтоб рстения расли лучше. А мхи хочу попробовать (интересно). коряга согласен рановато. Скорее всего вы правы слишком много захотел за один раз. |
|
#1424140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня был в зоомагазине взял валлиснерии, пецилии и грунта решил добавить немного. Хотел приобрести корягу. Смотрел корягу искуственную. Какие то они не красивые. Были настоящие они огромные в мой аква не влезут. и дорогие. |
|
#1424148 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 да вы в природе поищите корягу.с солью ее поварили и будет счастье))и кстати у вас растения такие которые безо всякого co2 будут шикарно расти только лишь со светом)если вы хотите попробывать мхи то я советую взять яванский мох.неприхотливый и достаточно красив)а там уже если вам понравится то можно постепенно искать и другие виды мхов. |
|
#1424152 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Растения: анубиасы нана, малкие виды криптокарин для небольшого аквариума в самый раз. И к свету требований немного, и газы пускать не надо, и удобрений лить не стоит. Рыбки в Ваш объем: расборы, неончики, данио и т.п. От крупных избавтесь (поменять, продать, подарить), не такие уж ценные виды. |
|
#1424184 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom А с грунтом надо что либо делать? т.е. менять на другой или питательный или можно все оставить в в моей гальке? |
|
#1424434 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Грунт для неприхотливых растений вполне подойдет. Постепенно в нем накопится достаточно питательных веществ, необходимых для роста травы. Сифонку грунта лучше проводить в свободной от растений части дна. При правильном кормлении рыбы, своевременных подменах воды и т.д. скопившейся ил под корнями травы не закиснет |
|
#1424822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот пришел мне сегодня наконец то мох. |
|
#1424825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Грунт сифоню 1 раз в неделю, в 10 литровое ведро, соответствующе заливаю замен 10 литров чистой воды. Подмену воды делаю через день по 2-3 литра воды. |
|
#1424830 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот что получилось. Оцените. Прикупил корягу, мох. Валиснерию нужно подрезать в ровень с водой или нужно чтоб она стелилась по поверхности или не имеет значения. |
|
#1425927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1425939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 ну вот))уже намного лучше))похоже на водоем))только все таки жалко скалярок, им тесно там.. |
|
#1426077 Нравится sasha0812
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 Да, лучше чем было, но это далеко не предел, продолжайте =) Про скалярий согласен, абсолютно неуместно...а еще учесть наличие двух гурами, то вообще кошмарно им будет тесно. Что вы хотите сделать в конечном итоге? Как вы себе представляете свой аквариум "мечты"? Если хотите травку растить и какие-то композиции пробовать создавать, то грунт вам явно надо будет сменить на мелкую фракцию, и очень желательно на дно питательный положить. |
|
#1426121 |
Малёк
![]() |
|
Подрезать вальку не нужно. По крайней мере, я однажды пробовала. И она загнулась. |
|
#1426184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Simulacrum ну не знаю, регулярно стрегу вальку..и хоть бы что ей, я был бы рад если бы она того...а то прет как слон) |
|
#1426190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Simulacrum Я удобрение лью в жидком виде тетра, только вот не знаю как часто его лить надо. Или лучше в таблетках? Изменено 14.5.11 автор sasha0812 |
|
#1426221 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 мне кажется лучше пока подождать и ничего не лить в акву.на крайний случай таблетки в грунт, я им почему то больше доверяю) |
|
#1426360 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Henes я купил таблетки, они светло коричневого цвета. положил их под каждый куст. вода помутнела. почему так? |
|
#1426408 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
sasha0812 зачем так много?их надо на литраж а не под каждый куст..теперь подмены делайте..зря вы так много положили, опять баланс собьете. |
|
#1426543 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Henes Помутнение нету. Вода чистая. Сколько читал везде пишется под каждый куст ложить, а за литраж первый раз слышу. Вот поэтому я все спрашиаю здесь у Вас всех, а некоторые выше писали мне, чтоб почитал а потом спрашивал. Так на какой литраж ложится одна таблетка? |
|
#1426628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 таблетка под каждый корень обычно закапывается. и помутнения воды не бывает, если грунт там не шевелить. Никогда на литраж не считают таблетки, считают на кусты. На литраж считают жидкие УДО. ps Валлиснерию стригу постоянно- никто не загибается, это от неправильных условий гибнут растения. От стрижки ей ничего не будет |
|
#1426630 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Концы которые плавают по поверхности валлиснерии желтеют. Из-за чего это может быть? |
|
#1426641 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Буривух у меня по крайней мере на тетровских и серовских гранулах написано-1 таблетка на 20 литров.я бы под каждый куст не закладывал, это все таки не глина.. |
|
#1426818 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1426928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может мне стоит добавить освещение (маловато мне кажется)? 15W лампа люмисцентная. |
|
#1430802 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sasha0812 можно еще одну впихнуть спокойно.. на 15 ватт, а то света мало |
|
#1430803 |