Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и все таки малави ... :) (страница 19) |
Всем доброго дня суток |
|
#1885829 Нравится john-a70
|
Свой на Aqa.ru
|
serggдругие отпадают, потому что в нашей деревне их не купить )) Пока все идет к тому, что придется разоряться на флувал, что обидно - потому как дорого и без перспективы на то , что можно поставить будет в больший объем ![]() |
|
#1903422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70наткнулась в какой то из тем, что можно банан давать .. вопрос - а что он дает и стоит ли его давать ? |
|
#1903428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Стоит. Дает он растительную клетчатку. У меня даже видео есть про кормление бананом. |
|
#1903434 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70ну бананы у нас из-за сына (он их любит очень) есть всегда, так что не проблема )) завтра попробую дать .. я тут увидела у немцев есть заморозка - малави микс, и в ней в составе тоже банан есть ![]() Вообще надо как то наверное наше меню систематизировать попробовать ![]() З.Ы. а ссылочку на видео мона ? ![]() Изменено 12.12.13 автор Seytan4ik |
|
#1903436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1903440 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70спасибо ![]() ![]() |
|
#1903445 |
Свой на Aqa.ru
|
Кто нибудь может объяснить сей феномен ... тандем бурых и зеленых водорослей вместе ? |
|
#1903543 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Всё нормально, они "работают" бок о бок. |
|
#1903546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Это не феномен, это реальность. Бывает по трем основным причинам. 1. Повышенное содержание нитратов и фосфатов в воде. 2. "Удачно" подобранный спектр ламп и освещения в целом. 3. Неразогнанный аквариум. |
|
#1903558 |
Завсегдатай
|
john-a70 Нуу, я так не играю, ты сразу вглубь копать начал ![]() ![]() |
|
#1903563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Denis K. Да ладно))) И про лампы расскажем, ежели чего))) Кому то такой налет нравится(мне например) и рыбам. Вот только ФФ мне не дает такой красотой разжиться))) |
|
#1903564 |
|
Завсегдатай
|
john-a70 Вот вот, тоже хотел оживить камни зеленью. Неделю свет горел на полную. В сухом остатке поимел два зеленых пятнышка. ![]() |
|
#1903570 |
Завсегдатай
|
сообщение john-a70 Тогда у меня тож аномалия: и камни зеленеют и ФФ прет ![]() |
|
#1903591 |
Свой на Aqa.ru
|
Просто моей логике не поддается, как могут рядом быть две водоросли, причиной возникновения которых считается кординально противоположные явления |
|
#1903625 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70Особенно когда такой "бархат" с сантиметровым ворсом колышется в потоке воды! Особенно зелёный шикарно смотрится. |
|
#1903635 |
Завсегдатай
|
Атлантида Значит жрачки и водорослям и растениям хватает ![]() Seytan4ik Ты так давно на сайте, но я иногда забываю, что у тебя свежая банка. ![]() |
|
#1903638 |
Свой на Aqa.ru
|
#1903641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Атлантида Сугубо мои наблюдения, на научное подтверждение не претендую - У светодиодов есть пики которые нравятся водорослям(любым). С некоторых пор начал замечать, что водоросли любят свет от СД. ИМХО... |
|
#1903662 |
Завсегдатай
|
сообщение john-a70 Возможно... Но с СД раньше только камни зеленели, а сейчас и стеклам достается (оксидатор не ставила после редиза) |
|
#1903669 |
Свой на Aqa.ru
|
На сколько я понимаю, рыбе от водорослей только плюс, эстетическая сторона - дело вкуса, мне кажется на тур аль нее так смотрится, значит пущай себе растут |
|
#1903675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Поиски фильтра и попытка уложится чуть в более бюджетный вариант чем флувал продолжаются ... сегодня 2 человека уверяли, что Бою лучше чем Ресун - возвратов меньше .. В одном месте обещали посмотреть может акваэелевская помпа без банки найдется .. ждем .. надеемся ... цирк, простую помпу не купить |
|
#1903755 |
Завсегдатай
|
Seytan4ik Кристин, посмотрел на почте россии, доставка до тебя около 600 рублей. Может есть смысл набрать оборудования, и не париться с поиском? |
|
#1903773 |
Свой на Aqa.ru
|
Denis K.еще раз спасибо за предложение, но не стоит того, сейчас мне нужен только внутренник, купить акваэлевскую помпу у вас плю доставка - и уже по сумме как у нас флувал получится .. если не найду чего подешевле, то его и возьму в итоге .. Если честно, то если бы не перспектива большего акваса, то я бы уже давно флувал взяла и не парилась бы .., просто потом большие затраты будут на больший (внешник хороший, внтурнник опять же более мощный), вот и не хотелось сейчас в этот много вкладывать.. Но уже даже муж сдался - говорит бери что нужно и не парь мозг ![]() А потом как вариант вообще с Германии может закажем все необходимое, кроме самого акваса само собой )) |
|
#1903776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Судя по всему банка наша поделена пополам, в левой части ее за главного носатый, с ним же проживают девки зебр, и еще 2 мужика носатых, а правую часть банки держит зебР, при нем самки носатых ... Майнгано и аулонокары шныряют везде, за исключением самца красной аулонокары - он так и висит в одном месте почти все время на территории носатого .. авторитет видимо еще спорный, а потому бывает вот так - ну а пасутся телята каждый на своей половине ![]() Вот только не пойму, почему такой расклад - что девки живут не при своих мужиках, а в лагере врага, а при этом мужики носатых живут при своем доминанте, хотя он им и прописывает люлей систематически ![]() |
|
#1903876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikВполне очевидный и предсказуемый результат!Самки предпочитают территорию конкурента и он менее ими интересуется.А свой гнобит и на нересты зазывает только в путь, им это не нравится вот и предпочтение территории конкурента-свой ведь туда не полезет.А носатые под субчиков косят у них выбора особо нет, Зебр глядя на конкурента им бы тоже наваливал в порыве агрессии. Изменено 13.12.13 автор Vadim74 |
|
#1903878 |