Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и все таки малави ... :) (страница 6) |
Всем доброго дня суток |
|
#1885829 Нравится john-a70
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik видела такой камень у нас в Риге, если не ошибаюсь, только светлый.Рута, по-моему даже, брала себе в малавийник. |
|
#1890638 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Pо вариантам камней, я больше за первый, т.к. второй хорош, но похож будет на твои морские камни, как мне кажется. Ну а светлый будет обрастать, возможно, мне свои камни приходится чистить раз в месяц/полтора, диатомовые на них смотрятся жутко. |
|
#1890642 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushkaнам в наших не нравится то, что они обкатанные, хочется колотых и неправильных форм .. и укладывать легче и смотрится красивее .. ну а в наших главный плюс - легкодоступность - сходил погулял, воздухом подышал , да камышков набрал ![]() обрастать то любые будут, только на светлых конечно все это виднее .. вопрос еще рыбсы на каком фоне выигрышнее смотреться будут |
|
#1890644 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже люблю "скальные" камни и варианты оформления с ними больше всего, это мое, но мне нравятся большие скальные камни, такие у нас на море я не видела, как то все больше круглых, их полно, но верх то ими не заполнишь..у меня в акве стоит один иск.грот акваелевский, вот мечтаю такие камни у себя видеть настоящие, один раз попадался, но он неподъемный для меня был. Сама я даже если и найду такие крупные скальные камни, положить их в акву физически не смогу, а мужу не доверю. Вот и приходится ограничиваться иск.гротом, голышами круглыми или кенией. |
|
#1890646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ikнам в наших не нравится то, что они обкатанные, хочется колотых и неправильных форм .. [q] вот и я о том же. И вообще, когда оно под рукой, не, нам не надо, нам подавай то, что труднодоступно. |
|
#1890647 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а такой не нра? |
|
#1890655 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кристин, а как раньше у тебя голыши окатанные лежали не хочешь? Просто поискать большего размера... Какие я только камни не перепробовала, те что сейчас - просто идеальный вариант |
|
#1890679 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида, По-больше размером в 240 литров особо не положишь, ну один большой положишь, а вокруг мелкие. И такие кругляки, на мой взгляд, хорошо смотрятся с таким фоном, как у тебя или с объемным, а с однотонным, имхо, нет, т.к. не хватает высоты, верх получается с ними пустой. |
|
#1890684 |
|
Завсегдатай
|
Evushkaс темно-голубым видела варианты - шикарно смотрится, такая глубина... |
|
#1890704 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Evushka муж красный не хочет больше, с содраганием вспоминает наш первый вариант с цветным фоном и красными морскими камнями )))))) |
|
#1890711 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushkaчтобы верх хаполнить нужны большие и соответственно очень тяжелые камни .. боюсь я их, тем более как ты и говоришь - аквас не тот у нас, и стекло соответственно тоже ![]() |
|
#1890714 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Атлантида вот синий фон - категорично не хочу ... есть мысль черную пленку попробовать поменять на черную же ткань ... чтоб не бликовало, не пузырило .. |
|
#1890737 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Атлантида ну пока так и сделали .. но не ймется .. хочется чего то другого .. да и уж больно сложно их укладывать - чтоб не ползли |
|
#1890738 |
Завсегдатай
|
сообщение Seytan4ik Точно, этажности не получится) |
|
#1890756 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну вот и приехали наши новоселы .. классика - поехали за одним, приехали с другим .. аулонокары немного разочаровали, оказались не красными а скорее морковными, может виной плохой свет, но решили - не на столько они нам нравятся, чтобы рисковать и селить так плохо совместимых рыб .. ну а зебры голд - оказались просто желтыми - без полосок и тоже не впечатлили ... |
|
#1893464 |
Свой на Aqa.ru
|
#1893469 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74попробую ![]() |
|
#1893471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikсостав нормальный, а зебрам алости не хватает конечно же. |
|
#1893481 Нравится Seytan4ik
|
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74алость там только если присмотреться - то прожилками как бы из под чешуи .. я вообще еллох хотела уже брать, но побоялись, чтоб не обижали их .. вот и взяли зебр в итоге Хотя у продавца носатые (именно ОБ которые) в одном аквасе с аулонокарами живут а в другом с кимпухами .. |
|
#1893486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Странно конечно, но Аулонокара Орхидея или Фаер Фиш или Дракон намного краснее Зебр Рэд. Именно КРАСНЕЕ, а не морковнее. |
|
#1893495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70firefish самец был довольно красный, но малей не было, а были firefish coral red .. про цвет судить сложно, потому что свет очень плохой, горят только лампы в помещении - не очень яркие, а аквасы сами без света ..но точно не красные они были .. я думаю дело скорее всего в кормежке .. Наверное все что не делается - все к лучшему .. изначально же говорили, что аулонокары и тумби вэст - не лучшая компания ... попробуем такой состав ... |
|
#1893499 |
Свой на Aqa.ru
|
вот что то в этом роде http://www.cichliden... |
|
#1893506 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще немного фото ... этот товарищ похоже претендует на главного в банке - занял левый угол и никого туда не пускает кроме мелких майнгано .. Одна из двух дам соизволила попозировать Самый крупный из майнгано |
|
#1893563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сижу смотрю ... а сомнения в правильности сделанного выбора все гложут ... Правда надеюсь, что когда носатые самцы окрасятся, а майнгано подрастут - то сомнения уйдут, но пока .. чего то в супе не хватает ... изюминки какой то что ли .. зебры смущают ... никогда не смотрела даже в их сторону .. а тут плавают - наглые рыжие морды )) Очень не хватает кого то в качестве - "основного" любимца что ли ... |
|
#1893598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Меня гложат ооооочень большие сомнения в том, что носатые - это тумби вест ОВ... Лабеотрофеусы да, тревавасы - вряд ли, слишком высокий профиль, скорее фуеллеборна, тумби ли - так же вряд ли... У ОВ особей тумби вест должен присутствовать красный цвет в гребне что у самцов, что у самок. Самка, как видно, чисто оранжевая, без хотя бы немного красноватого гребня, самец аналогично - вообще с жёлтым... Ну то, что ОВ - понятно. Я бы на вашем месте уточнил информацию у заводчика, это не могут быть тумби вест ОВ |
|
#1893605 |