Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз или? Как лечить? СРОЧНО!!!! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1683005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683009 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRчто-то на ихтик не очень похоже, больше на какую-то вирусную болячку. Фото других больных есть? Метиленку не лить! Все равно от ихтика не помогает. И сделайте подмену 1/4 воды, нитрит в акве по нулям должен быть. Р.S. Хотя на севеллии вроде ихтик. Подождем мнения спецов. Изменено 9.10.12 автор имаго |
|
#1683012 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
(((можете меня бить..метиленку залили, еще до вашего ответа и без моего ведома, так как я не дома, но вроде совсем чуть чуть, не до синего окрашивания.... На вирусную может похоже потому, что фото делала с увеличением, и рыбы немного шевелятся, так что как-будто слегка размазанными точки получаются, вживую они просто как точечки -крупинки. если буду дома, могу закинуть видео небольшое... Просто время идет, боюсь как бы все не передохли..уже две потери..Поменять пока воду?( с добавлением аква сейва, чтоб не ждать отстаивания....)?...Петуха который вялый может отсадить?и этих, в крапинку.....Или лечить всех скопом? |
|
#1683033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683058 |
Завсегдатай
|
#1683066 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, вот разобраться было бы неплохо)))). Скорее как крупа, не прозрачные они, белые на севилье, на нее когда даже со стороны присоски смотришь, их слегка видно на плавниках, хоть они и с другой стороны....белые крупинки.... А на анцике сами не поймем, он во-первых шустрый, во-вторых сейчас его не видно( у меня он-лайн трансляция с мужем)))))))))), в -третьих у него и так точки в окрасе.... Сейчас еду домой, там выйду на связь, и попробую их еще пофотать или видео выложить, а потом за лекарствами... У нас еще один петух сдох, но эти двое(он и предыдущий) , думаю, скорее от неволи, крупинок не было, видимо нельзя их в отсаднике держать в общей акве, или можно, но как-то по особому ухаживать...В общем, оочень ждем совета, чем лечить, пока что подменим воду на 1/4.... |
|
#1683092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HelenLR Позвольте и мне вставить пять копеек. Я не спец по болячкам, но с ихтиком сталкивался неоднократно, да и сейчас с вами по соседству в этой ветке ![]() Для начала доберитесь до дома и попытайтесь понять что же это у Вас такое. Если ИМХО - то ихтиофтириоз. Почитайте внимательно и рассмотрите фотографии в статьх: http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Если все же фтирис, то попытайтесь понять, наш или импортный (Фото довольно неудачные, сложно сейчас сказать). Многие Ваши рыбы скорее всего местного разлива, а потому не могли занести тропический фтирис, но вот севелии и барианциструсы вполне могли привезти на себе что-то тропическое. Почему я этому уделил внимание: в зависимости от того, какой ихтиофтириоз у Вас (если это он), лечение может быть разным. Отечественный намногопроще изводится. Успехов! Да, кстати, лечить, если это фтирис, однозначно всех вместе в одном сосуде, не рассаживая, ибо инфузория на 99,9% поразила всех рыб. Просто не на всех одинаково заметно и точки выскакивают не одновременно. |
|
#1683103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну, судя по периоду, когда начались проблемы, скорее всего, не местный, думаю, барианц заразил, он первый и умер, если б знала, не брала бы, я и не думала, что бывает не местная рыба, короче, минус два мне по изучению глубины вопроса)..Спасибо за инфу, я все ближе к дому, сейчас.начну исследования и доложу... |
|
#1683126 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Повторно сфотала севилью, вроде качественнее, с анциструсом все сложнее, или носится или прячется, в общем...все, что могла... |
|
#1683165 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1683168 |
|
Завсегдатай
|
HelenLRна севеллии ихтик, что на анце, непонятно. Лечить весь аквариум, лекарства я перечислила в другой теме. Лекарство вносят на ночь перед выключением света после подмены воды.http://www.aqa.ru/forum/ihtioftirioz-ili-oodinioza-224906-page1 Изменено 9.10.12 автор имаго |
|
#1683172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо, Имаго.Сегодня меняем воду (14), а вносить только завтра вечером лекарство, так вы писали.Не подохнут ли до того?Еще сутки держаться придется... Посоветуйте, на каком все-таки лекарстве остановиться? |
|
#1683190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, только заметила, что я севеллию севильей называю))) |
|
#1683193 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще два вопроса: первый - мы воду добавлем с аква сейвом, чтоб не отстаивать, в данном случае это приемлемо? Второе- подмену воды осущетвлять каждый день? В той же пропорции?(14) или в какой..... или менять только сегодня и все.... Ичто делать с фильтрами - промывать их надо? Или пусть все как есть стоит.... |
|
#1683201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В общем, пока поехали за костапуром, так как в единственном открытом маге есть только он, ооочень жд уответов, если надо завтра купим другое.мне бы знать, сегодня уже лечить или нет.ну и прочие вышеуказанные вопросы, пожалуйста , разъясните |
|
#1683228 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRкостапур вносите сегодня на ночь, дозу отмеряем шприцем и сначала разводим в банке с водой и постепенно вливаем в акву на ночь . подмену же сделали? никакие кондиционеры не добавлять. воду для подмен просто отстаивать . подмена перед внесением препарата , как вы решили через день . фильтр можете промыть в слитой с аквы воде . |
|
#1683240 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да в том то и дело, что подмену не сделали, мои ждали , мол вечером поменяем, ведь мы ее никогда не отстаивали, добавляли аквасейв...и то один раз всего..при запуске, и один вчера чуть-чуть капнули кондишена, так как нам посоветовали тем самым уровнять хлор...в общем, все через ж...вот что сейчас конкретно делать? у нас отстоянной воды нет, ее же надо сколько-то суток отстаивать? а мы налили в тазик только час назад, пока без кондишена. |
|
#1683250 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRотстаивать не надо сколько то суток , отстаивать хватает и 12 часов , не больше суток. если надо срочно сделать подмену , продувку от компрессора (распылитель)в таз-ведро на 40-60минут на всю , и все. только температуру не забудьте сравнять с аквариумной . некоторые делают подмены водой прям из под крана, и ничего все живы - здоровы. |
|
#1683257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поняла. Большое спасибо за ответы и терпение))).Будем менять воду и давать лекарство.Надеюсь, все обойдется. |
|
#1683267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, еще вопрос, если севеллии плохо переносят лекарства, то как дозу давать? Половину от необходимой? Переживет ли это анциструс, ему же может не хватать такого количества... |
|
#1683273 |