Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз или? Как лечить? СРОЧНО!!!! (страница 5) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1683005 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1686139 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Странно, не могу сообщения читать, показывает какую-то ошибку, при чем сообщения, которые на страницах , на которые надо переключаться... |
|
#1686294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33Поняла, о елки у них еще и ожоги бывают)))... В общем, рыбы активные, вечером посмотрю на предмет точек и доложу. |
|
#1686375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Рыб осмотрела на гериках осталось пару точек, но их почти не видно, ну то есть ясно, что они исчезают....Как и по инструкции - второй день еще могут быть видны..так что ждем завтра. А угольный фильтр завтра вынимать?Который в мешочке заложили... У меня такая вода кристалльная никогда не была как с ним)))Может оставить?))Или сменить на такой же чистый?Или поставить такой, как был в базовой комплектации?Что делать теперь, когда можно сажать растения, новых рыбок пускать и тд?НУжно ли еще чем-то обработать воду?И как вообще воду менять? по мере загрязнения или раз в.... на столько -то.....???Подскажите, пожалуйста. |
|
#1686531 |
Свой на Aqa.ru
|
HelenLRну значит подействовал протазол. уголь завтра вечером достаньте из фильтра и выкинуть . водичка да, с углем прям как заглядение ![]() он вытягивает всю органику (желтизну воды) . пока растения не посажены можете заложить новый пакетик . на постоянно его лучше не держать в фильтре. пока ждите недельку , мало ли рецидив . и растения не сажайте(неделю) , тем более не подсаживайте в течении двух недель никого новенького . в течении недели сделайте две подмены по 25-30% . если все нормально , потом перейдете на еженедельные подмены .в воду ничего больше лить не надо. Изменено 16.10.12 автор garik-33 |
|
#1686615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все поняла. спасибо, ждем вечера, а то на утро точки еще не все отпали...думаю, не придется ли еще вносить протазол..... боюсь, не переживут. Такие бодрые стали прям каждый камушек облизывают)))Скорее бы все прошло... |
|
#1686719 |
Свой на Aqa.ru
|
HelenLRждите , не торопитесь. главное чтоб новых точек не появилось. |
|
#1686730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33Если б их еще все запомнить))))) ну на плавниках точно стало меньше, кое-где одна-две, а то была россыпь, но вот сегодня мне показалось две на тельце у одной из рыб. но они просто стояли в таком ракурсе, что я разглядела - так что не знаю, новые это или старые. |
|
#1686767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
тихо кричу ура, чтоб не спугнуть удачу. Ни одной точки не заметила)))). Выжидаем теперь, чтоб без рецидивов.Всем большое спасибо и здоровья вашей живности! |
|
#1687117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тихо кричу ура, чтоб не спугнуть удачу. Ни одной точки не заметила)))). Выжидаем теперь, чтоб без рецидивов.Всем большое спасибо и здоровья вашей живности! |
|
#1687118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
#1687119 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HelenLR Добрый день! Тихо шепчу [поздравляю], чтоб не спугнуть ничего ![]() Вы вылечились протазолом - так напишите нам детали Вашего лечения, как и когда вливали протазол, в какой дозировке, что еще делали при этом. Как выводили лекарство. Вобщем всю ту важную информацию, которая поможет помочь другим. Каждый положительный опыт бесценен. Изменено 18.10.12 автор grem8 |
|
#1687440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, я с удовольствием. Начну сначала, постараюсь ничего не упустить, но и не писать целое сочинение. Если что, поправьте меня, потому как я сама пока не берусь давать особо рекомендации.Итак: |
|
#1687639 Нравится grem8
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
grem8И спасибо за тихие поздравления, а так же еще раз всем огромное спасибо за помощь, ведь вя моя "инструкция" - это пересказанные ваши знания)))))))))))...В общем получилось не очень коротко))Но может кому-то поможет.Могу сказать вывод - наверное таки надо сразу лечить протазолом и не бояться доз по инструкции(возможно и костапур был бы действенен, влей мы больше).В любом случае кто-то помрет из рыб(ну если нет - то только супер!), однако потерь будет меньше, так как остальные рыбы не успеют разболеться, потому что по бродяжкам, как я понимаю, удар будет нанесен более своевременно и сильно.Кто-то может сказать, мол геринохейлы были поселены последними, вот и выжили, однако замечу- один из коридорасов, который выжил - был самым первым в акве. так что препарат все-таки действует. |
|
#1687644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Три поправки : Первое-насчет костапура - в первый раз вносили 22 капли(а не 2,опечаталась).Второе-насчет ПРОТАЗОЛА - температуру опять чуть подняла, советовали до 28,вроде накрутила, но грется медленно, в общем, в момент действия лекарства поднялась с 25 до 26.Третье– при внесении протазола компрессор врубили на полную и прилепили выше середины стенки, раньше был внизу. |
|
#1687652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
HelenLR Спасибо Вам. Хорошо все и подробно написали. А то здесь много подобных тем, лечат-переписываются-советуются - а потом на третьей странице раз, и все, конец рассказа и неясно, что же все таки случилось вконце у автора топика. А Вам на будущее все же советую обзавестись карантинником. Думаю Гарик в личку и так все напишет. Ну а я вкратце здесь. Для среднестатистической рыбы (небольшой) карантинник желательно иметь на литров 40-60. Из внутренностей обязательно помпа с губкой на 8-10 объемов в час, компрессор, градусник. Всё. Грелка по ситуации. Свет не нужен, разве что Вам, рыб рассмотреть. Если в карантиннике есть сомы-присоски - можно корягу, но чтоб вымоченная, вываренная, чистая, без бяки всякой, ибо в карантиннике и без коряги проблем хватает с чистотой и составом воды. Грунт, растения, камни и декорации не нужны. И имхо удобнее все-таки чтобы все оборудование было отдельным, т.е. не как джувел с встроенным оборудованием и крышкой. Вот как-то так (необходимый миниумум): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Изменено 18.10.12 автор grem8 |
|
#1687679 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru
|
все же протазол вне конкуренции , только цена конечно и доступность, ну хорошее за даром не продают. как колбаса блин , не с мясом , а из мяса |
|
#1687701 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И Вам всем спасибо, воспользуюсь всеми советами. Правда думаю, как бы карантинник во второй аквас не превратился)))))))) а то уже хочется))еще с первым -то не разобралась, а уже....эх, это жадность что ли?)))))))))))))))))))))))))garik-33, про колбасу - это Вы хорошо сказали)))))))))))))), а про грабли в самую точку))) у меня это по жизни)))..И снова вопрос чайника - т/с это кто? Точнее как расшифровывается. а то мне на ум только Транспортное Средство приходит))))))))))))))))))))))))))))))Вот ответите, и честное слово закрываем тему)))). |
|
#1687781 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И снова вопрос чайника - т/с это кто? Нееет, это не Транспортное Средство :lol: Это Топик Стартер, ну или по нашенскому - Создатель темы, Автор. |
|
#1687851 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
)))))))))))))спасибо, я примерно так и поняла, только вот под эти буквы не смогла подобрать словосочетание, и даже думала - создатель темы, но почему тогда не СТ )))))). В общем, все ясно!.Мерси. |
|
#1687856 |
|