Посетитель
![]() ![]() |
Ихтиофтириоз или? Как лечить? СРОЧНО!!!! (страница 4) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1683005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет, сейчас поедем за протазолом. Вторая севеллка уже еле дышит, видать помрет, ну попробуем спасти остальных ...хотя осталось не так уж много))-один петух , два коридораса и два геринохейла..Как вы думаете, при подмене грунт сифонить? а то уже месяц аквариуму |
|
#1685032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще подскажите, как сделать карантинник и как там действовать на будущее? Я все равно хочу севеллий, хотя это может показаться ненормальным)))) Барианциструса почему-то больше не хочу, но хочу звездчатых маленьких.... |
|
#1685033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эх, минус еще одна севелла... |
|
#1685035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скорректирую вопрос - сейчас поедем за протазолом, сегодня как раз день вливания костапура, но мы его на протазол меняем. Что делать с водой-менять ли?Со стеклами - протирать ли, а то уже налет? Что делать с грунтом, сифонить ли? Если менять воду - то на сколько, при условии, что там позавчерашний костапур, а сегодня зальем протазол..? Помогите, плиз, рыбок жалко...... |
|
#1685044 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRсифонить надо было еще перед первым внесением , чего ждете?подмену воды все же надо делать и лучше побольше с сифонкой. ну заодно и стекла протрете . вот тема по протазолу Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol но в инструкции по другому. отсадник это просто аква с водой , фильтром или аэрацией , грелкой, ну может освещение . |
|
#1685050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ждали , потому что нам в магазине сказали, то, мол, рано вам еще сифонить, еще недельку хотя бы подождите, а потом началась эпопея с ихтиком.Я ж не знала, что подмена воды, это значит и сифонка тоже, вы поймите, у меня аквариум первый раз в жизи, и я даж не думала про рыб читать и изучать, как там и что, потому что и в голову не приходило, что там все так сложно, казалось, что там - ну грунт, фильтр, кислород, водоросли, корм, вода и плавайте себе, а тут столько нюансов.Мы когда рыб покупали, нас же никто не предупреждал, мол - сажайте в карантинник, все только говорили, как правильно в акву выпускать....В общем, эт так, лирика...Сейчас прочту Вашу темку, воду поменяем, ну побольше это сколько? А то я уже боюсь что-то не так сделать.....И еще, карантинник - я так поняла, это такой же аквариум, на сколько литров он должен быть? Ну или не менее скольки? И сколько там рыб держать и как понять, что уже можно выпускать? Им давать какие-то лекарства или просто ждать? Ведь я читала, что бывало, что и через месяц ихтика было н видно, а потом в акву выпускали и все болели..... |
|
#1685061 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Описание схемы лечения я прочла в Вашей ссылке, думаю, будем смотреть по ситуации, рыбы остались те, на которых практически не видно пятен...Может им и не понадобится неоднократное внесение. Спасибо большое.Там хорошие рекомендации. |
|
#1685065 |
Свой на Aqa.ru
|
HelenLRподменивайте 30-40% и просифоньте грунт. протазол на ночь . тема не моя , но познавательная . размер карантинника зависит конечно от размера рыбы и их количества. в моем понимании не менее 40литров , для больших рыб 100-140. по вопросу как сколько карантинить , у всех свой подход .я не сторонник длительного карантина и маринования в препаратах .обработал за день рыбу от внешней гадости и в отдельный (у меня 140литров)с хорошей водой аквас. за месяц если все нормально(как раз и рыба откормится)перевод в общий. |
|
#1685070 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33Поняла, спасибо. А чем обрабатывать рыбу от внешней гадости?И если брать второй аквариум - наш вариант Juwel как вообще? Там встроенный фильтр и грелка... Компрессор отдельно брали, ну я писала...Может немного не в тему, но тут уже все надо обсудить , чтоб второй раз все правильно сделать. Может тогда этот 63 литровый карантинником оставить, а другой побольше купить, или наоборот карантинник куплю литров на 40-60,как вы советовали, не меньше.вот такие пока мысли, но интересно, может есть какие-то варианты лучше нашего, и может наоборот плохо, когда часть примочек встроена.... Или в принципе в любом аквасе и при любой комбинации примочек( внешние, встроенный и тд) жить можно и особой разницы нет? |
|
#1685088 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRЛично я дважды пользовалась протазолом, оба раза повторного внесения не потребовалось. НО! Во 2й раз я поленилась подменить сразу 80% воды - в результате все аманки сдохли. |
|
#1685090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит будем все делать как предписано, спасибо, имаго.Уехала я за лекарством.. |
|
#1685116 |
|
Свой на Aqa.ru
|
HelenLRна все ваши вопросы отвечу в личку , попозже ![]() |
|
#1685157 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33Хорошо, спасибо, буду ждать)))). Уже купила протазол, всякие штуки стекло чистить, пару сачков, пока не знаю зачем))). Водичка отстаивается...Попозже предстоит операция Ы. Изменено 13.10.12 автор HelenLR |
|
#1685181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мои тут подкалывают, мол лекарство по стоимости практически равно осташимся рыбам))))) Ну , грю, а что делать)) Жалко же их))) |
|
#1685183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
HelenLRесли не дороже ![]() ![]() ![]() |
|
#1685186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ха-ха-ха))))Про платиновую шутка, а про банковскую значит не шутка?))) Не знаю, купила какие-то губки с держателем Trixieназываются, там и угловая губка и скребок, в общем, если не понравится, юудем заказывать в банке карточку)) |
|
#1685212 |
Свой на Aqa.ru
|
HelenLRбанковский пластик хороший, не сильно гнется ![]() |
|
#1685365 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
теперь принцип понятен)))))))) вот сейчас мучаемся, чистим акву, протазол ждет своей очереди, муж просто поздно приходит, а я не рискнула сама начать )))))..Рыбы уже по-моему не хотят ничего))) |
|
#1685384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
теперь принцип понятен)))))))) вот сейчас мучаемся, чистим акву, протазол ждет своей очереди, муж просто поздно приходит, а я не рискнула сама начать )))))..Рыбы уже по-моему не хотят ничего))) |
|
#1685385 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера привели в порядок аквариум, залили протазол. Сегодня не стало петуха, но мы были морально к этому готовы, так как он уже был слаб , еще перед внесением лекарства, поэтому понимали, что вряд ли выдержит. Остались коридорасы и геринохейлы)) На удивление все живы, хотя герики совсем малявки))) Сегодня ночью поменяем воду и будем ждать. |
|
#1685500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера поменяли воду, сегодня утром нашли мертвого одного коридораса, точнее он на глазах загнулся, при чем как-то странно, у него на пузе и плавнике красные полоски, и под ртом как-бы часть кожи оторвана, как-будто лопнула.. Сейчас фото выложу...... |
|
#1685914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1685916 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
HelenLRа остальная рыба как? |
|
#1685990 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
имагоНу я уже писала, кто помер почти все)..... Осталось два геринохейла и один коридорас, пока живы..Я не пойму, что сэтим коридорасом что на фотке, что это у него за красные кровоподтеки и почему кусок кожи оторван, как отгрызли или лопнул...... На утро на гериках были еще на плавниках точки, по инструкции вообще написано, чт два дня еще могут быть видны, так что если что. завтра будем повторять дозу, если за два дня не пройдут.... Или сегоня повторим, если кто-то здесь посоветует, что нужно. Сейчас фотку герика скину. |
|
#1686001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ррррррррррррр, не могу фото загрузить! |
|
#1686010 |