Посетитель
![]() ![]() |
Интересный ихтиофтириоз поймал, азиатский подарок (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1670289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена, спасибо) Хлорохин (Chloroquine) ну плюс вспомогательные вещества, которые не представляют интереса. Из перевода страницы http://translate.yan... о хлорохине: в противомалярийных препаратах назначают в форме его дифосфат C18H26ClN3·2H3PO4 или гидрохлорид C18H26ClN3·HCl В делагиле хлорохин, если верить интернету, как раз в форме дифосфата C18H26ClN3·2H3PO4. Вот и фосфаты. Если так, то при вбухивании 5 таблеток, а потом еще 1,5 может быть вполне возможны в акве лишние 1-2мг/л PO4 ?! Повторюсь, может я не прав. Изменено 17.9.12 автор grem8 |
|
#1672636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, Надежда. Других весомых причин, я уверен, нет. |
|
#1672743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
18.09.2012 подмена 25%, 2.5мл костапура, 1,75 таблетки делагила. Именно в такой последовательности.
Манка вроде на месте. Не нахожу одного неона...(( |
|
#1673175 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
grem8а отспдить и пролечить ВСЮ рыбу в отсаднике, чтобы не повредить траве, не вариант? |
|
#1673239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
имаго, вариант конечно, но и банку надо лечить тоже. Ведь фтирис не только на рыбе, он же и в акве (пустулы на дне, бродяжки в воде). Потом рыбу-то все равно в акву возвращать. Если банку не пролечить - рыба по возвращении с таким же успехом обсыпется манкой.
Можно акву без рыбы не лечить, фтирис без рыбы сам погибает. Но увы, тогда для гарантии надо выдержать хотя бы несколько месяцев перед посадкой. Но тут одна сложность: отсадника такого размера у меня нет (чтоб вместить около сотни хвостов), да и стоять такому отсаднику пару месяцев в квартире. У меня нет места под еще один двухсотлитровый аквас. Правда. Даже текущий отсадник на 50 литров, и тот стоит на двух табуретках, 200л так не поставишь, да еще и на такой продолжительный срок. Вобщем не вариант. Изменено 19.9.12 автор grem8 |
|
#1673332 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
19.09.2012 ничего не делал, слил одного L183
![]() ![]() ![]() |
|
#1673808 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оставляете последнюю дозировку(делагил 1т.на 100л и + 2,5 мл костапура), внесение на ночь, лекарство должно быть в воде не менее 15час, До внесения удо и включения света. Вот это сегодня делаю. 21 числа отпишусь о состоянии точек. |
|
#1674136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Докладываю. |
|
#1674276 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может вы не будете делать тест на фосфат? Без проблем, да только рыбам от этого легче не будет. Сегодня слил 2х 183-х сомов(((( По остальным фронтам написал в личку. Изменено 21.9.12 автор grem8 |
|
#1674734 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
grem8жалко сомов ![]() |
|
#1674789 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Не то слово, жалко. При чем 183 не сказать что сильно убитые ихтиком были, скорее даже почти не обсыпанные. Уже трех потерял(( Один остался - ох переживаю я за него. Удо и со2 совсем исключить не могу. С со2 Нелена говорит аквас уже лечила, все путем. А удо снизил по минимуму - микро убрал совсем, фосфата и так передозняк от делагила, нитрат разве что подливаю, но совсем чуть чтоб держался на уровне 0-5, куда ж еще... Так что удо можно сказать практически нет. Да уж, ихтик действительно какой-то неубиваемый. Ведь в первый раз-то: костапур ему вообще побоку был, в карантиннике костапур с фуразолидоном и фмц можно сказать не взяли его. Ну как, 10-15% карантинника вытянул с того света, но очень не быстро. Такие вот пироги((( Изменено 22.9.12 автор grem8 |
|
#1674927 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
grem8да уж дела. есть над чем репу почесать. у моих тоже в начале при посадке в новый аквас нарисовался пришлый ихтик, но там понятно было, рыба новая куплена в разных местах, первый раз мариновал дней 10,вроде сошел. потом опять вспышка , и уже конкретно, аж анцев тоже обсыпало. бодался недели две тоже, но победил, с тех пор ттт вроде все ровно.использовал малахитку , соль и фуразолидон .золотух отсаживал, банка пустая стояла , только анцев оставил, их ванночками вылечил, как ни странно всего 3 или 4 сделал . |
|
#1675163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33, ну штаммы ихтика из азии разные похоже приходят, один бог ведает чем его там травят на рыбхозяйствах и насколько он мутировал и к чему адаптировался за последние лет 30. Видать вам повезло больше чем мне.
Я до этого вообще ловил только отечественный, пару раз, лечил почти в таких же условиях (трава, объем, рыбы) всегда костапуром, стандартными дозами - сходило полностью после третьего-четвертого вливания (точнее не вспомню, давно было). Без жертв, без перекосов по гидрохимии и живым биoфильтpом. А тут на те такой подарочек ![]() Изменено 22.9.12 автор grem8 |
|
#1675187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
grem8 за всю тему ни одной фото от вас, может это и не ихтик вовсе, а какая нибудь другая инфузорная инфекция с другим циклом развития. 183-тьи конечно от лекарств подохли, отравились. тяжело лечить в травнике, сильная биофильтрация и сами растения довольно сильно снижают эффективность лекарств. честно, что посоветовать совсем не знаю((((, но сочувствую как владелец разных ЭЛек. Если бы у меня случилась такая ситуация, топ план действий был бы примерно такой - 1)выловить всю живность в дополнительный (карантинный) аквариум, добавить туда помпу с губкой из общего акваса и воду оттуда же. 2)в общем аквасе повысить Т до максимума, залить сайдекс с запасом или ударную дозу чегонрить антипротозойного 3) в карантиннике только малахитовый зеленый (чистый), чтото более серьезное не стала бы, пока не поняла что за цикл у паразита (солевые ванны каждый день 3 гр на литр на полчаса следить за состоянием). Не кормить. Если бы случилось улучшение, то внесла бы контрольную малахита, потом бы еще неделю продолжала солевые ванны, а травник тем временем бы продолжал "кипятиться". Это не руководство к действию, лишь мысли вслух. |
|
#1675204 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 10 года |
|
grem8Знакомая болячка. Тоже в начале лета занесла в общий аквас вместе с апистограммами рамирези. Не помогло ничего. Соль, малахитовый зеленый, антипар, костапур, тетровские препараты, фурацилин, антибиотики. Бесполезно. За месяц полегли почти все. Интересно, что только привозные. Московскую рыбу не тронул. А может просто, отсадили вовремя. Уже после перезапуска, сколько спрашивала у знакомых, все говорили лечить бактопуром. Не Директ, а обычным. Но я уже не успела его испробовать. ![]() |
|
#1675647 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xris, соболезную Вам. Мой ихтик тоже как-то выборочно рыбу обсыпает.
argan13, в принципе ход Ваших действий имхо наболее верный. Правильно глаголите. Только у меня так не выйдет: уже писал чуть выше что некуда 200литровый карантинник взгромоздить. А 50л откровенно мало, тем более держать по хорошему рыбу вдали от акваса надо не неделю и не две, а не менее месяца-двух. Если мне не изменяет память, Вы именно так и сделали, когда лечили свой ихтик (где-то тут на форуме видел упоминание). Фоток действительно, увы, не было. Но вобщем особого смысла и нет, ибо не вижу разницы с этими: ![]() ![]() ![]() (фото фтириса с ЖВ) Поверьте, это фтирис, вне сомнений. но сочувствую как владелец разных ЭЛек. Благодарю. Элек терять очень горестно. в общем аквасе повысить Т до максимума, залить сайдекс с запасом или ударную дозу чегонрить антипротозойного поподробнее, пжлс, про сайдекс в данном случае |
|
#1675898 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 10 года |
|
grem8Благодарю за сочувствие. Вот только как лечить эту гадость, до сих пор неизвестно. Мне очень интересно, а использовал ли кто-нибудь серовский бактопур? Просто очень много людей о нем говорили. |
|
#1676145 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xris Увы, по бактопуру ничего не могу сказать... А делагил пробовали? Посмотрите еще свежую тему "Положительный опыт лечения тропического ихтика ихтиофтирицидом" Изменено 25.9.12 автор grem8 |
|
#1676445 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 10 года |
|
grem8Нет. Я на тот момент даже про него не слышала. Кстати, новость. Сегодня в маленькой банке на гупешках нашла паразита. Большой чистый, все прокипячено было, а вот в мелком кажется остались. Ну, завтра куплю бактопура, как раз испробую. Потом отпишусь, как все прошло. |
|
#1676623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xris Про бакторур. Посмотрите вот эту темку: Рыбы чешутся но манки нет , а в частности третье и четвертое сообщение. |
|
#1676702 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 10 года |
|
Спасибо. Все понятно. Ну, будем эксперементировать дальше. |
|
#1676765 |
Посетитель
![]() ![]() |
26.09.2012 (страница 2) |
На сегодня на всех имеющихся рыбах точек нет, но в банке ихтик присутствует точно (тестовые подселенцы в виде трех голубых неонов с момента подсадки были обсыпаны через трое суток и моментально убраны). |
|
#1677154 |
Малёк
![]() |
|
grem8 есть препарат, который лечит азиатский ихтио. Это как ни сранно ихтиовит антибак. Желтый порошок. Но растючка может загнуться. Роголистник сдохнет точно. И еще. температуру надо обязательно поднять выше 32. Азиат действительно размножается часто прямо на рыбе.Но тут дело выбора, растения или рыба. Впрочем, ботву можно самую ценную из аквы на пару недель удалить и пролечить рыбу. Малахитка во всех видах эту гадость берет не всегда, чаще вообще не берет. А все осталбное "шаманство" вообще не серьезно. |
|
#1677248 |
|
Малёк
![]() |
|
grem8 Добавлю. Азиат может образовывать покоящиеся цисты в жабрах.То, что снаружи ничего нет, не означает, что паразита нет. И рецидив вполне может быть. У меня было до четырех рецидивов в одном и том же аквасе с интервалом три недели. Это как бы не всегда, но возможно, а возможно, что иммунитет сработает. Всяко разно бывает. |
|
#1677419 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
шишига Нибожемой усомниться в чьем-то опыте. Хвалебную статью читал, правда, смущает, что написал её сотрудник АВЗ (производителя Антибака если чо). Но терзает меня вот такой вопрос ![]() - Ципрофлоксацин оказывает бактерицидное действие на возбудителей бактериозов рыб, - метронидазол вызывает гибель возбудителей эндопротозойных болезней и анаэробных бактерий, - риванол уничтожает возбудителей эктопротозойных инвазий. - Иммуностимулятор обеспечивает усиление иммунного ответа на инфекцию и регенерацию поврежденных тканей. Ежели ответ будет "риванол" (методом исключения, ибо остальные компоненты ну совсем не в тему), то его фармакологическое действие (из справочника): "Обладает противомикробной активностью (главным образом в отношении кокков)". Изменено 27.9.12 автор Чебуран |
|
#1677424 |