Посетитель
![]() ![]() |
Интересный ихтиофтириоз поймал, азиатский подарок (страница 3) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1670289 |
Малёк
![]() |
|
Чебуран Именно риванол, внимательно читайте справочную литературу, там прочтете, что это антисептик. Переройте старые рыбоводные справочники. В качестве антипротозойного средства указывается риванол. Просто новое это хорошо забытое старое. Конечно, водичка будет желтая. Если много органики, будет пена, но рыба будет живая. Риванолом пользуюсь уже несколько лет. |
|
#1677434 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение шишига Не нужно сразу куда-то отправлять. Вы себя сами-то слышите? Чем это утверждение отличается от фразы сообщение Чебуран Антисептические средства, антисептики, химические вещества, обладающие противомикробным действием. (БСЭ) С антисептиками разобрались? вернемся к инфузориям )) Можно конкретно, где упоминается или доказывается антипротозойное действие риванола? |
|
#1677444 |
Малёк
![]() |
|
Чебуран антимикробные средства это и антибиотики и бактериостатики и антисептики. Антибиотик не является антисептиком, хотя это антимикробное средство. Вы спорите не разбираясь в терминологии по теме. К тому же Вы препаратом то пользовались? Я да, много раз. А потом, когда начинают рекомендовать против ихтиофтириоза, например, антибиотик доксициклин ( который не является антипротозойным средством, и антисептиком тоже не является) Вы почему то это воспринимаете как что то дельное. Изменено 28.9.12 автор шишига |
|
#1677720 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение шишига Вы сами с собой чтоли беседуете? Я написал, что препарат обладает противомикробным действием. Это не так? Так. Несогласны - не нужно мне ничего доказывать, идите доказывайте производителю, который в инструкции пишет "противомикробное действие", и составителям справочников. Антибиотики зачем-то приплели... Вы спорите не разбираясь в терминологии по теме. Зато Вы разбираетесь. Когда докажете, что этакридин НЕ обладает противомикробным действием, я с удовольствием признаю свою неправоту. В противном случае незачем воздух сотрясать. А потом, когда начинают рекомендовать против ихтиофтириоза, например, антибиотик доксициклин.... Вы почему то это воспринимаете как что то дельное. Это я лично, пардон, воспринимаю как дельное? Вы ко мне обращаетесь? Когда и где? А сушеными лапками кузнечика я ихтик лечить ещё не воспринимал как дельное? Или заклинаниями вуду? Может Вы меня с Чейзом перепутали ![]() На сем дискуссию считаю закрытой и откланиваюсь, по крайней мере до появления хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКОГО обоснования действия риванола на инфузорий. И так бедному ТК тему зафлудили. Ещё раз повторюсь, я не собирался опровергать чей-то опыт, я лишь задал вопрос о действии препарата. Поможет - отлично, буду только рад. |
|
#1677749 |
Посетитель
![]() ![]() |
Итак, я никуда не пропал, тут я. (страница 3) |
И отписываюсь о последних новостях. Азиат может образовывать покоящиеся цисты в жабрах.То, что снаружи ничего нет, не означает, что паразита нет. И рецидив вполне может быть. У меня было до четырех рецидивов в одном и том же аквасе с интервалом три недели. Это как бы не всегда, но возможно, а возможно, что иммунитет сработает. Всяко разно бывает. Да и не только в жабрах. Покоящиеся цисты на дне, к примеру. И сейчас возможно срабатывает некий приобретенный иммунитет. Но вопрос, долго ли он будет спасать ситуацию и случится ли рецидив?! Вот в чем вопрос. А тем более штамм какой-то веселый попался, так что все что угодно может быть даже в недалеком будущем. Поэтому пока наблюдаю, никаких громких выводов и заявлений не делаю... |
|
#1679007 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так бедному ТК тему зафлудили. шишига, Чебуран, да ничего страшного. Вроде в тему, о фтирисе. Да только я так делать все равно бы не стал: есть препарат, который лечит азиатский ихтио. Это как ни сранно ихтиовит антибак. Желтый порошок. Но растючка может загнуться. Роголистник сдохнет точно. И еще. температуру надо обязательно поднять выше 32. Азиат действительно размножается часто прямо на рыбе.Но тут дело выбора, растения или рыба. Впрочем, ботву можно самую ценную из аквы на пару недель удалить и пролечить рыбу. Малахитка во всех видах эту гадость берет не всегда, чаще вообще не берет. А все осталбное "шаманство" вообще не серьезно. ибо на то есть причины, о чем писал ранее. |
|
#1679017 |
Малёк
![]() |
|
grem8 Я ни вкоем разе не навязываю никому свое мнение. Есть практический опыт - делюсь. На хамство не срываюсь. К сожалению чудес не бывает. Нет лекарств абсолютно для всех безопасных. Абсолютно безопасное лекарство безопасно и для паразита. Заведите карантинник и больше болячки не тащите в травник. Удачи. |
|
#1679389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
grem8 Вот если через месяц будет тихо и новая тестовая рыба не захворает при посадке - смогу ризюмировать что ихтиофтириоз побежден. Эта рыба до посадки будет подвержена полному карантину? или просто посажена в аквас? |
|
#1679445 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот если через месяц будет тихо и новая тестовая рыба не захворает при посадке - смогу ризюмировать что ихтиофтириоз побежден. Здравствуйте. Естессно. Карантинник у меня был и есть и как правило рыба сначала через него проходит. За редкими и очевидными исключениями, к примеру из благополучной банки знакомого и т.п. О аквасе. Пока все так же тихо, манки не вижу. Пытаюсь делать "из болота травник", но пока все равно болото)) Изменено 3.10.12 автор grem8 |
|
#1680378 |
Малёк
![]() |
|
grem8 Не ленитесь карантин делать не меньше месяца. Азиатский ихт опасен в основном тем, что сидит на жабрах и на теле его может вообще не быть, и к тому же образует покоящиеся цисты в жаберном эпителии. |
|
#1680566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не ленитесь карантин делать не меньше месяца. Азиатский ихт опасен в основном тем, что сидит на жабрах и на теле его может вообще не быть, и к тому же образует покоящиеся цисты в жаберном эпителии. Да вот потому и пролетел. Обычно карантин занимает неделю-две. Месяц не выдерживаю. Да и скорее всего даже после такого вряд ли смогу заставить себя перейти на месячный карантин(( Изменено 4.10.12 автор grem8 |
|
#1680592 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока все так же тихо. Разве что на том самом единственном неоне появились три мелкие точки, на ихтик похоже. Убрал его в отсадник. Остальные чистые. |
|
#1683011 |
Малёк
![]() |
|
grem8 ну, плавники дело наживное. Если нет бактериалки, отрастут, никуда не денутся. Про волшебное действие делагила - это все ерунда. Знаю, от кого это пошло еще много лет назад, но называть известные имена некорректно, потому не буду. Кстати он мне сам потом косвенно проговорился, что не работает делагил. |
|
#1683121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
шишига Простите, но я не понял Вас, что за "волшебное действие" и в каком смысле "не работает делагил"?! Если в смысле делагил не убивает ихтик - то, простите, куда ж манка подевалась, сама что ли от святого духа исчезла? (то, что на неоне выскочило снова, так то возможно какая-то пустула из каматоза вернулась, это не в счет, тем более неоны особо падкие на ихтик, но остальные рыбсы-то все чистые) |
|
#1683388 |
|
Малёк
![]() |
|
grem8 Ну, "волшебное действие" в том смысле, что делагил лечит ихтио. Нет, не лечит. Просмотрев сейчас еще раз вашу эпопею с ихтом, приихожу к убеждению, что рыба, та которая была больна ( а обсыпаны были не все, вы об этом писали сами ) часть просто сдохла, а остальная оклемалась примерно через две недели ( со сроками могу конечно и ошибаться, но первое соообщение от 11.09, а ихт у вас слетел вроде 26.09 ), делагил вносился вместе с костапуром. Азиат трофонт может сидеть на рыбе до 10 - 12 дней, у него цикл не 5 - 8 дней как у нашего, а дольше. Потом, правда в данном случае это больше гадание, есть примеры выработки иммунитета, когда рыба в хороших условиях сама с ихтом справляется, часть конечно дохнет, а часть перебаливает и приобретает относительный иммунитет. но, конечно, это только как предположение. |
|
#1683524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот сейчас по крайней мере так: 80 хвостов чистые, 1 отсаженный неон чуть обсыпан. Неделю где-то чистым плавал, пока снова не захворал. |
|
#1684099 |
Малёк
![]() ![]()
21
Москва 10 года |
|
Отпишусь, как обещала. |
|
#1685598 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цитата от 11.10.2012 Ну вот язык и повернулся сказать: Товарищи, ихтик у меня еще таки есть ![]() Пишу уже как-то с улыбкой на лице, ибо уже даже не грустно, а прям весело. Вчера вынул из аквы тестового неона с молодыми, еще еле заметными, пустулами того самого ихтиофтириоза. Неон ранее был собственноручно активно и тщательно прокарантинен и выпущен в общак в целях выявления наличия ихтика в акве. Прошло пять дней и вот ![]() Метод конечно жестковат, но увы, никакого другого способа однозначного определения ихтио я не нашел. Все рыбы здоровы, точек нет, не чешутся, без странностей; банка приходит в себя; параметры воды выровнял; пленка на поверхности пропала; водоросли почти все ушли; хвосты рыб отрастают; трава вся оклемалась, но из потерь 90% стаурогина и половина хоттонии и дидиплиса, что вобщем несущественно. Пока ничего не предпринимаю и думаю что делать дальше ![]() Идет временное перемирие в борьбе для отдыха и восстановления сил гидробионтов. И могу сделать один важный вывод: иммунитет у рыб точно существует на ихтио, иначе не могу объяснить сей факт. продолжение последует..... Изменено 18.10.12 автор grem8 |
|
#1687487 |
Посетитель
![]() ![]() |
Прошло две недели... (страница 3) |
Пока ничего нового, ситуация в том же ключе, рыбы в порядке, в акве все ок, но никого нового не подсаживаю, страшно |
|
#1694381 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grem8Нет..даже если протравите..все равно от него не избавитесь...это теперь ваш "родной" ихтик..но по вашим рыбам это будет незаметно..пока не появится какой-нибудь стресс..и тогда все заново.. |
|
#1694390 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Вы к тому, что протазол всех фтирисов не погубит? Мысль конечно интересная, но пока комментировать или же возражать не стану. Времени много впереди - посмотрим как оно сложится. Сюда буду отписывать. Но все же я пока еще верю в протазол и думаю таки не останется фтириса в банке. Хотя и не исключаю, что может не помочь. Изменено 2.11.12 автор grem8 |
|
#1711292 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
http://vitawater.ru/... |
|
#1713981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
senbor Благодарю. Читал про виркон, это наверное то немногое, что пока еще не перепробовал, хотя и не планировал)) Во-первых, имхо, в ожидаемый протазол у меня больше веры, а во-вторых, данное средство у нас не водится, как и многое другое, и надо делать заказ, что будет долго, да и протазол уже быстрее приедет, должен вот-вот. |
|
#1717970 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grem8Сложится скорее всего нормально..кроме одного но..если в аквариум попадут рыбы с низким иммунитетом..то заболеют...а ваши уже выработали к этой "версии" ихтика иммунитет..и болеть скорее всего не будут..вот такой прогноз.. |
|
#1717974 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение grem8 Травил подобный ихтик протазолом на импортной красноносой тетре. В общей сложности заливал 5 или 6 раз. После одно-двукратного применения было видимое бурное развитие "все заново". Надеюсь, Вы большой флакон заказали)))) Правда, банка у меня старая, много органики, включая 5тилетний адашный грунт. |
|
#1718054 |