Посетитель
![]() ![]() |
Интересный ихтиофтириоз поймал, азиатский подарок (страница 4) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1670289 |
Посетитель
![]() ![]() |
протазол приехал (страница 4) |
Флакон большой))) Как знал, как знал..) |
|
#1719319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grem8Тестовый неон уже ничего не покажет..у него иммунитет..да и живой формы ихтика в аквариуме после обработки практически не будет..одни цисты.. |
|
#1719349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Откуда ж у него имунитет?! Я нового, естессно, откарантиненного, который в этой банке еще ни разу не был. И цисты ведь тоже не вечны, явно рвутся, и плавают бродяжки, вот тут то тестовая рыба их и проявит (если будут). Или я где-то заблуждаюсь? Изменено 6.11.12 автор grem8 |
|
#1719469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grem8Всё просто.Поражение бактериями или простейшими у рыб происходит только тогда, когда иммунитет рыбы не справляется с атаками болезнетворных организмов.Это может быть в двух случаях..или если количество атак так велико, что нормальный иммунитет не справляется..то есть в воде находится очень большое количество бактерий или простейших..или у рыбы ослаблен иммунитет..и небольшого количества болезнетворных организмов достаточно для поражения рыбы болезнью.. В вашем случае у контрольного неона нормальный иммунитет..не подорванный ничем..вода та же..температура таже..да и количество инфузорий в воде очень далека от критической, после внесения лекарств..так что иммунитет неона практически однозначно справится с отдельными инфузориями..и соответственно заражения не произойдет..практически наверняка.. |
|
#1719527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Коллега, позвольте с Вами не согласиться. Вон пару недель назад я так же тестового неона пускал, но протазола не было - дык через 5 дней манка уже выскочила четко. Новый тест с неоном (но после протазола) будет аналогичен. Предполагаю, что результат так же будет аналогичным, если протазол не помог. Опять же, опираясь на Ваши доводы, выходит что ихтик, если один раз занесен, то всегда находится в банке до следующего стресса/катаклизма/сбоя и как только иммунитет ослаб - заново поражает рыбу - но это же не так на практике. Да даже и у меня были прецеденты с фтирисом и ранее, но потом повторов не было. Следовательно, не соглашусь, что фтирис в банке остается навсегда и ждет сигнала. |
|
#1719643 |
|
Малёк
![]() |
|
grem8 Очень интересно, что у Вас получится с протазолом, потому как на сам трофонт, который сидит под эпителием, препараты обычно не действуют, а бьют именно стадию бродяжки. Чтобы убить трофонт на рыбе нужны дозы, которые могут убить и рыбу, потому что для клеток эпителия это все тоже довольно токсично. |
|
#1719955 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
шишигапротазол как раз и на трофонты действует, не на 100 процентов, но все же. |
|
#1720278 |
Малёк
![]() |
|
copland Вот это и хочется уточнить. Протазол более жесткий препарат, чем антипар. У меня пока больных нет, экспериментировать не на ком, все здоровенькие, так что с интересом жду результатов. |
|
#1720636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
пошел тест (страница 4) |
Ну что ребята, один тестовый черный неон (жестоко конечно... но на черном лучше видно |
|
#1721267 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
coplandМне протазол помог после первого же применения, и я считаю, именно он справился с ихтиком, ибо в этой банке были боции клоуны - а уж эти ихтик цепляют на раз-два.. А тут даже заболеть не успели. (Аллилуйя!:doctor ![]() |
|
#1721295 |
Посетитель
![]() ![]() |
Протазол походу рулит! (страница 4) |
Ну что ж, мне походу тоже протазол помогает, ибо 4 суток прошло, а неон-то по прежнему чистый... ТТТ |
|
#1723156 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
grem8Если бы всё было так просто, то азиатского ихтика бы не было..уничтожался бы на уровне карантина..а то он просто глушится лекарствами..а потом с успехом появляется вновь.. |
|
#1723178 |
Завсегдатай
|
сергей22а кто в карантине пользуется столь дорогим препаратом, как протазол? У нас в городе самый дорогой зоо, на словах тоже "карантинит", только почему-то в аквасах сплошь больные рыбы, и рядом начатая огромная (даже не знала, что в таком объеме есть) бутыль с костапуром. |
|
#1723184 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
имагоДа какая разница..протазол..формалин..малахитовый зеленый медный купорос .все действвует только на бродяжек..и какая разница чем их убивать..?подтверждение ваших слов, что в магазине больная рыба..и рядом открытая бутылка с лекарством..значит не все так просто? "Рыбы, переболевшие ихтиофтириозом, приобретают относительный иммунитет, т.е. становятся невосприимчивыми к этой инфекции, но могут в будущем выступать в роли носителя инфекции, хотя на поверхности их тел и не будет белой сыпи. Томиты, попавшие на рыбу, имеющую иммунитет к ихтиофтириозу, могут сохраняться на ее теле (на плавниках и жабрах) в течение длительного времени (латентный период), а затем атаковать хозяина или другую рыбу, если их иммунитет окажется ослабленным. Кстати, случается, что в аквариум с рыбами, переболевшими ихтиофтириозом и носящими на себе его возбудителей в латентном состоянии, пересаживают новых здоровых рыб. Последние часто имеют ослабленный иммунитет из-за стрессовых ситуаций, связанных с перевозкой и пересадкой, и тут же становятся жертвами "спавших" до этого паразитов. Аквариумист же ошибочно считает, что всему виной новые рыбки, якобы принесшие с собой инфекцию.." А. Ценин к.б.н., г. Санкт- Петербург Изменено 12.11.12 автор сергей22 |
|
#1723194 |
|
Завсегдатай
|
сергей22по моему глубочайшему убеждению, задача продавцов в зоо как можно быстрее толкнуть рыбу, и о карантине никто и не думает. Быстрее продать, впарить дорогое лекарство, потом опять всучить рыбу. Причем даже не затрудняются убрать из аквы трупы или откровенно больную. Заглушить болячку, и продать недолеченную рыбу. |
|
#1723196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
имагоТак вы считаете, что продавец специально продает больную рыбу?Вообще-то она дохнет от этого..и если ее не успели купить..то это прямой убыток продавца..По-моему любой зоомавгазин с большим удовольствием торговал бы здоровой рыбой..и не списывал дохлую на убытки..Просто бороться с болезнями не так просто, как кажется..вот и приходится им торговать полудохлой рыбой.. |
|
#1723200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сергей22 Сергей, я читал данные высказывания от уважаемого к.б.н. И вполне согласен, что рыбы могут иметь "относительный иммунитет" (что и наблюдал у себя недавно) и даже являться длительное время скрытым носителем. А могут и не являться, если инфузория погибла. Но что же мне теперь - тупо все прокипятить, а гидробионтов сжечь и закопать в свинцовом контейнере?! Опять же, повторюсь, рыба может оставаться носителем выжившего ихтио, а может и нет. По крайней мере за мою практику фтирис ранее не выживал, потому как потом, даже через полгода-год никаких рецидивов не повторялось ни на старой рыбе, ни на новой. Так что считаю, что шанс возникновения латентного периода у фтириса крайне низок и скорее всего от неправильного/неэффективного лечения или вообще от недолечения. А протазол имхо все же бьет по всем стадиям фтириса, а не только бродяжек. И на сегодняшний день является самым эффективным средством (прикиньте статистику хотя бы с данных по этому форуму). И уж совсем не согласен с фразой: "какая разница..протазол..формалин..малахитовый зеленый медный купорос .все действвует только на бродяжек.." Ну да, ну да, фмц и малахитка - совсем одно и то же. Это где-то так же, как и без разницы, что пить - шампанское или спирт. Как я не могу сказать, что рыбы точно здоровы, так же и Вы, пока мою рыбу под микроскопом не смотрели, точно не можете знать наверняка, что они больны (или носители). И имхо есть только один способ выяснить точно сей факт - выждать какое-то время и иметь в аквасе новую рыбу, ранее не переболевшую этим штаммом. А сейчас новая рыба жива и пока прекрасно себя чувствует. При чем заметьте, прошла почти неделя. А это неон, который, как известно, в лидерах по подхватыванию фтириса, после боций разве что. А в ближайших планах восполнение героически павшей стаи красных неонов. Уж если ихтио и выжил на рыбе, то шайке красных неонов должно явно непоздоровиться. Да и вообще, что гадать, фтирис выжил/не выжил?! Просто ждать и смотреть на новую рыбу. Месяц смотреть, два смотреть, после этого, думаю, сомнений остаться не должно. А я обязательно сюда еще напишу, даже через два месяца, что с результатами. |
|
#1724115 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Вот и конец истории... (страница 4) |
Уже более недели живет шайка красных неонов. И почти месяц один тестовый черный неон. |
|
#1730420 |
Завсегдатай
|
grem8спасибо, что отписались по результатам. |
|
#1730501 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да, протазол пока панацея против ихтика, пока азиаты из-за дороговизны не начали его пользовать и не выработался иммунитет на этот препарат. |
|
#1730626 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
ампулы (страница 4) |
скажите, а как он с беспозвоночными? у меня в банке еще три ампулярии, и ихтик прицепился к целуйке гурами (новая рыба)раньше из-за первого старта тоже был, хорошо прошел от метиленовой синьки.решил купить целуйчика, так он, бедный, начал покрываться и сомика подзаразил, сейчас лечу уже 4й день с метиленовой синькой при Т 39,без света.хочется быстрее и надежнее чтоб было.и сколько протазол стоит?спасибо |
|
#1730680 |
Завсегдатай
|
#1730690 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
сообщение имаго повторяю, первое лечение дало хороший результат!новая рыба была посажена через месяц после лечения.метиленовая синь показана при ихтике, это рекомендации производителя DAJANA чехия. посмотрите на сайте.не спорю, что у азиата может быть к нему устойчивость, но про протазол ничего не знал до этого форума.пишут дорогой , насколько, хотелось бы узнать?думаю есть смысл платить если помогает.виноват, написал Т 39!!не 39,а 29,опечатка, блин, а вы уже про уху... Изменено 26.11.12 автор costas-ricos |
|
#1730699 |
|
Завсегдатай
|
costas-ricos1300 за флакон 100мл, хватает на бесконечно долгое время. И все-таки метиленка ихтик не лечит, мало ли что пишут в рекламе. |
|
#1730706 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
сообщение имаго пока результат хороший , на сомике все пропало, было три крупины, на гурамке тоже уменьшается, еще подержу по старой схеме дней пять, просмотрю, если результата не будет, найду протазол, боюсь, что у нас его не будет, у нас все на поток поставлено, "зачем продавать хорошие лекарства, лучше купите новую рыбу!"по всему городу искал витаминки, еле нашел корм с витаминами, а в чистом виде нет. спасибо за ответы. Изменено 26.11.12 автор costas-ricos |
|
#1730709 |