Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
искренне не понимаю (страница 23) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3195556 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
uZot У вас видимо особые отношения с собаками. Бывают разные. У меня есть друг, который собак очень любит, причем у самого сейчас собаки нет. Так я неоднократно наблюдал, как он, увидев незнакомую стаю бродячих собак (сейчас их как-то меньше стало) идет сразу к ним знакомиться. И что удивительно, они почему-то тоже всегда ему рады. Собаки очень хорошо чувствуют разные гормональные запахи. Если вы боитесь, то от вас пахнет адреналином, и это явный признак недружественности. |
|
#3195562 Нравится afedorow
|
Малёк
![]() |
|
MTumanovИнсульты бывают двух видов: геморрагический и ишемический. При геморрагическом прогноз очень нехороший, счет идет на минуты. При ишемическом в большинстве случаев успешная реабилитация. |
|
#3195573 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67Всё ситуативно. Не стоит свой личный опыт, пусть даже и успешный, абсолютизировать. Если б не 50-100 грамм перед сном, то было бы сложно восстановить. Я про Мариуполь в 2022. Грохот в основном по ночам, жизнь в режиме сжатой пружины забирает силы здоровье гораздо больше алкоголя, а алкоголь даёт возможность восстановить, конечно не выспаться, но хоть поспать. Опыт у всех свой, но иногда мне кажется, что мой опыт был бы полезен очень многим. Я это к тому, что если есть возможность, и желание поныть, поверьте, всё у вас в порядке. Вот когда действительно проблемы, тогда никаких позывов к нытью не возникает. Даже в мыслях нет. Изменено 31.1.25 автор Гранатович |
|
#3195575 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
ГранатовичПросто во всём хороша умеренность. От небольшого куска копчёного сала коронарные сосуды в раз не забьются, а от пятидесяти грамм коньяка печень не отвалится. А вот если жрать как не в себя и пить до потери человеческого облика - тут да... Та же физкультура - очень полезна, а вот спорт на грани возможностей организма превращает людей в инвалидов |
|
#3195585 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorowда, не уплыл пока ни в какие теплые края ))) |
|
#3195587 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_KОбычное отношение здравомыслящего человека к источнику повышенной опасности. Это вообще не про собак - это про безответственных хозяев, для которых даже наказания фактически никакого нет, если их псина кого-нибудь цапнет. |
|
#3195589 Нравится afedorow
|
Модератор , Советник
![]() |
|
uZot Я только про то, управление поведением этого источника повышенной опасности в какой-то степени и в ваших силах тоже. |
|
#3195590 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_KЯ понимаю, о чём вы говорите, но переживаю не за себя - за членов семьи. Изменено 31.1.25 автор uZot |
|
#3195593 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Constantin_KКонечно! Дело спасения утопающих, должно быть в руках самих утопающих))) |
|
#3195594 |
Завсегдатай
|
Гранатович «… Я про Мариуполь в 2022.» Про экстримальные состояния не спорю , но ведь и тогда 50-100 станет мало , надо будет больше и больше , в какой то момент и помогать перестанет , опыт общения со «змием» у меня был обширный , завязал когда похмеляться 0,5 водки стал… , 50-100 это может и полезно для тех кто пить !умеет! , а таких я лично знаю единицы…(все имхо) |
|
#3195605 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
Гранатович Алкоголь - сильный депрессант. В сложных ситуациях он делает только хуже. Лет 30 назад пара таблеток Феназепама решали любую проблему. И он был в каждой аптечке. Теперь его взвели до уровня наркотика. При этом выписывают антидепрессанты, массово, которые меняют биохимию мозга, фактически делая человека другим. Изменено 31.1.25 автор Neznakyn |
|
#3195609 |
Свой на Aqa.ru
|
#3195618 |
Завсегдатай
|
MTumanov «… можно купить старый дом в деревне…» У нас в деревне , именно старые дома , с участком за 200-300тыр купить можно и питерских «дачников» кстати не мало , но это совсем не то , что нужно городскому жителю для постоянного проживания , совсем к другому качеству жизни привыкли…, построить новый , из профилированного бруса , на свайном фундаменте , квадратов на 80-100 - ляма 3 под ключ , но опять же и автомобиль необходим , до города 30км , до ближайшей автобусной линии 12 , к нам в угол , 11 деревень , автобус не ходит - «не рентабельно» , так местные и живут на натуральном хозяйстве , автолавка два раза в неделю и это не в тайге-тундре , а в каких то 250км от кремля… ![]() ![]() Изменено 31.1.25 автор sokolik67 |
|
#3195620 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67А мне больше по душе (на будущую пенсию, если доживём) какой-нибудь провинциальный городок на берегу реки. Юрьевец, Гороховец, Переславль-Залесский (этот на озере). Чтобы с историей, и, если можно так выразиться - "с душой". Умели всё таки раньше предки красивые места для городов выбирать :-) |
|
#3195625 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Ха-ха. 10 лямов уже. |
|
#3195626 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Я открывал калькулятор в конторе которая мне строила -считал…, я то лет 5 назад построил , до «…наведения порядка в деревообрабатывающей отрасли…» , тогда в лям триста тыр уложился , повезло - успел… ![]() |
|
#3195629 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
sokolik67В той ситуации больше 100, могло стоить жизни сразу, не дожидаясь перитонитов, наслышан о разных случаях, а 50-100 реальная доза. Многие проверили на практике. NeznakynРазве я говорил о универсальности? Что касается депрессий... Кто ищет лекарство от депрессии, пусть разок сходит за водой под обстрелами, как рукой снимет. |
|
#3195645 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195709 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Чтоб под ключ, с отделкой и разводкой. Что-то не верится. Да и клееный брус по теплу не проходит в большинстве регионов. Для дачи только норм. Или в два слоя, но тогда дом золотой получится. Изменено 31.1.25 автор Neznakyn |
|
#3195710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195711 |
Свой на Aqa.ru
|
#3195712 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195713 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Если человек едет на велосипеде и вообще не видит собак, а они вдруг набрасываются. Причём здесь адреналин🤦🏻♂️ Вы можете перечислить все поводы когда стая собак набрасывается на человека? Думаю что нет. Предлагаю отменить правило умертвить животное не только по "неизлечимой болезни и агрессии к человеку" а ещё и по заявлению хозяина. |
|
#3195718 |
Завсегдатай
|
Neznakyn «… Чтоб под ключ, с отделкой и разводкой.» Под ключ - это стены , кровля , двери , окна , полы , утепление полов , кровли , фронтонов , огнебиозащита снаружи - все . Красить и делать электрику с сантехникой , автономная канализация , отопление - это сам или отдельно. Я делал сам , да и доделок не мало + еще полтора , не более… , причем так чтоб все удобства «как в квартире». Да , наврал , виноват исправил - не клееный брус , профилированный , камерной сушки , 150х150 , поскольку утепление везде 150мм , в доме тепло и в сильный мороз , зимой приезжаем постоянно , уезжая оставляем ик обогреватели , чтоб воду не сливать… |
|
#3195719 |