Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
искренне не понимаю (страница 21) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Не в первый раз такое вижу в руководстве компаний. Владельцы компаний специально в генеральные директоры набирают малограмотных людей. А то возьмёшь грамотного и умного, а он у тебя компанию отнимет. ![]() Ну и персонал такие генеральные набирают такой же как и они сами. А вообще для генерального директора грамотность последний необходимый навык. Там нужны совсем другие качества - хитрость, изворотливость, нахрапистость. |
|
#3195362 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Да нет, уж я-то знаю, что чем выше должность, тем тяжелее жизнь. У меня друг детства - хозяин и директор собственной дизайн-студии, а также арт-директор федеральной сети Coffee Like. Он в отпуске лет 15-20 не бывал |
|
#3195364 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov Такие мысли появляются, когда у самого нет идеи куда жить. Есть - идея - все эти люди превращаются в пассажиров в вашем поезде жизни. И о них вообще думать некогда. Только использовать для своей идеи. Изменено 30.1.25 автор Neznakyn |
|
#3195365 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Тут дело такое - раньше производственники занимались промышленностью, а сейчас бизнесмены. У нас в городе все начальства на предприятиях москвичи, да питерские. Бизнес |
|
#3195366 |
Модератор , Советник
![]() |
|
afedorow Это зависит от человека, и подхода к руководству. Есть люди, которые наоброт, умудряются заниматься работой только полгода в году. |
|
#3195367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Совершенно согласен. Работать надо не 24 часа в сутки, а головой. ![]() |
|
#3195369 Нравится afedorow
|
Премодератор
|
Neznakyn Вряд ли дело только в моих проблемах... Вот, когда на ценниках с яблоками написано то "сенап", то "синаб", а я испытываю подобные чувства - кто кого обесценивает? |
|
#3195370 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Я Вам открою страшную тайну. В данный исторический момент вся Россия переезжает в два города - Москву и Санкт-Петербург. Так что почти все "питерские" это люди которые недавно переехали в Питер из других городов. Так что все эти бизнесмены только место прописки сменили. Изменено 30.1.25 автор MTumanov |
|
#3195373 Нравится afedorow
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
MTumanov Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Иркутск, да и многие другие города - вполне интересные и привлекательные центры. Я довольно много бываю в разных местах. |
|
#3195374 |
Завсегдатай
|
Василий 12 И что вы сделали, чтобы это изменить? Открыли школу русского языка? Придумали электронные ценники с проверкой орфографии? Что? Ничего. Только потешили свое самолюбие. Бессмысленно. А так и уходит жизнь в унитаз. |
|
#3195375 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Я сам гораздо больше питерский, чем эти люди. У меня бабушка - блокадница. Нашу семью вывезли на Волгу, в Казань. Впоследствии, я сам жил и работал в СПб, 2010-2017 гг. Это мой город, принял меня сразу. Так что ни в коем случае это была не "стрелка" В театре им. Ленсовета Изменено 30.1.25 автор afedorow |
|
#3195376 Нравится MTumanov
|
|
Премодератор
|
Neznakyn Так это ж давно уже открыто и сделано! ![]() |
|
#3195379 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Причём, жизнь в этих небольших городах намного спокойнее, чем в Москве и Питере. Однако, почему-то многие хотят переехать именно в Питер и Москву. В итоге, цены на недвижимость, подогреваемые ажиотажным спросом, достигли совершенно запредельных величин. Ну и уровень доходов совершенно разный. Москва и Питер это как отдельная вселенная, по сравнению с остальной Россией. По аквариумистике это хорошо видно. Более-менее платёжеспособный спрос есть только в Москве. В Питере уже заметно хуже. В остальных городах редкости везут из Москвы. Изменено 30.1.25 автор MTumanov |
|
#3195380 |
Свой на Aqa.ru
|
#3195381 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
le_beda Ну тогда конечно , 50% и более, частые подмены делать. Не вижу причин их опасаться в этой ситуации. Не понял я ранее сути вопроса, извиняюсь ![]() |
|
#3195382 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Я бы не сравнивал Москву и Питер. Это две разные вселенные. Москва - это мегаполис (аналоги - Нью-Йорк, Токио), где люди приезжают заколачивать деньги, и это самое главное в их жизни. Москва это столица России. Питер же (аналоги - Рим, Амстердам) это Европа. Совершенно другой менталитет. Фонарики, реки, каналы, влюбленные парочки. Никто никуда не торопится. Поначалу, людей, которые неспеша идут вдоль Невского, по тротуару, хочется немного "ускорить", а затем привыкаешь и так же прогуливаешься, неспеша. Те, кто торопятся, пролетают мимо на автомобилях |
|
#3195383 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Сам себя и "обосрал" ... |
|
#3195384 |
|
Завсегдатай
|
afedorow Так раньше было. Теперь в Москве особо не торопятся. А в Питере многие как последний день живут. |
|
#3195385 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3195387 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Был. В 2025 году Питер это уже совсем не то, что было раньше, лет двадцать назад. Был небольшой и уютный. Теперь это уже гигантская агломерация. Высотными домами застроены все картофельные поля в радиусе 50 километров. А работы там никакой нет, инфраструктура практически не развита. В итоге, все кто купил квартиры в пригороде, утром едут на работу в Питер, вечером из него. Жуткие мёртвые пробки в час пик на всех магистралях. В уже существующей застройке в границах города снесли все НИИ, КБ и промышленные предприятия - застроили человейниками максимально возможной высотности. Застроен уже каждый свободный клочок земли. Инфраструктура города, рассчитанная на совсем другую плотность населения, не справляется. Поскольку смертность превышает рождаемость, то коренное население вымирает, замещается приезжими. Они хорошие люди, многого добились в этой жизни, но они не родились в Питере, не выросли тут. В итоге, коренная питерская атмосфера меняется, город не успевает ассимилировать приезжих. Изменено 30.1.25 автор MTumanov |
|
#3195389 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov А мне казалось, там идëт масштабное строительство коттеджных посëлков. Я сам в этом участвовал (отделка коттеджей для миллионеров). Люди сознательно живут за городом, в экологически чистых местах MTumanov Что есть, то есть MTumanov Там миллиарды на строительство вкладываются. Еще в 2010-м году можно было взять объект, с нуля, и зарабатывать по 150 тысяч в месяц - фундамент, стены, сайдинг, кровля... Потом уже поменьше |
|
#3195390 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Загородный коттедж это для особо состоятельных, таких относительно остального населения немного. Только они всё равно стоят в пробках - утром и вечером. Остальное население максимум что может себе позволить купить это квартиру-студию, на окраине города, в высотке посредине картофельного поля. Двухкомнатная квартира, в доме 1965 года постройки продаётся за 8 миллионов рублей. В построенных рядом новых домах - от 30 миллионов рублей и выше. Это я не знаю, какие доходы должны быть у человека, чтобы он в разумные сроки выплатил 30 миллионов рублей. По ипотечному кредиту 25% за всё время выплаты надо будет банку отдать ещё 30 миллионов? |
|
#3195392 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Ну не знаю. В 2017-м году, на крайней остановке метро "Парнас" продавались квартиры в новостройках за 1,9 млн. Кстати, у нас, в городе Ижевск, цена была такая же. Сейчас Питер конечно далеко вперëд ушëл |
|
#3195393 |
|
Завсегдатай
|
MTumanov «… утром едут на работу в Питер, вечером из него.» Вокруг Москвы и в ближайших пригородах вообще новых «городов» настроили , все эти «ново е….во» , дальние электрички с края области и с прилегающих областей битком , все магистрали утром по 10км до мкад , вечером обратно в глухих пробках , Москва каждый день пробки 8-9 баллов , оленевод Москву просто в черт знает что превратил… Жить в этом городе стало совершенно не возможно , да еще от пенсии 5 лет отмели , видимо не стану дожидаться , валить из этого зоопарка надо…, в деревню… ![]() |
|
#3195395 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov В 2010-м, в самом сердце города - Невский, Садовая и т.д., двушка (это такие с высокими потолками, где сдают хостелы, в которых в одной комнате живет 6-8 человек) стоила 4 млн. Для меня дорого, для хорошего бизнесмена - прекрасно |
|
#3195396 Нравится MTumanov
|