Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
лечу ихтик у золотух. а они чем-то травятся :( лежат на боку. (страница 4) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 135л |
|
#1407719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья Да, Вы в 2 раза превысили дозу ![]() С другой стороны, если после такой экзекуции рыбки выжили -значит не все потеряно. Сегодня дайте дозу 1/4 таблетки метра на 5 л воды, и чуть больше четверти ципро. Можно по ципро сделать так -чтоб не мучиться. Пол таблетки растворяете в стакане. четверть выливаете. А 3/4 вливаете в аквариум. |
|
#1413416 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OlegB Олег, все нормально - я Антибак только в двукратной дозе использовал - ни одна рыба от такого не сдохла. В том числе, и на длительной "выдержке". У меня создается впечатление, что золотухам двойную дозу только и подавай. |
|
#1413454 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Алексей, привет. Да при длительных ваннах согласен, доза, которая написана в инструкции к антибаку совсем уж не лечебная, надо бы раза в 2 побольше. Ну а при кратковременных ваннах я бы поосторожничал. В солидных источниках пишут что ципро на рыб способен оказывать нейротоксический эффект. После лечения часто наблюдается дезориетация, летаргия, которые проходят. Но с повышением дозы может и не пройти. Поэтому и дозу увеличиваю постепенно, чтобы "головокружение" не перешло в "инсульт". ![]() |
|
#1413457 |
Свой на Aqa.ru
|
OlegB Насчет этого - да, согласен! У меня был случай - очень шикарные московские телескопы, просидевшие энное время на Птичке в компании с "азиатами". Пять недель лечил - бактериалку прибил именно ципрофлоксацином, а вот "забубенный" ихтик их все-таки добил. |
|
#1413466 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant Мне опасно с Вами "золотушниками" общаться. Я сегодня чуть оранду не купил ![]() |
|
#1413472 |
|
Свой на Aqa.ru
|
OlegB Да простят меня Модераторы... Я долго крепился... А когда друг (владелец зоомага и павильона на Птичке в Пушкино) сказал мне, что у него появились черные телескопы категории ААА, я уже не выдержал. |
|
#1413480 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlegBт.е. я сейчас получается дозировку меньше делать ципра? метра даю столько сколько вы сказали. и ципра. сейчас как раз буду лечить. кондиционер купила. у него, конечно, нет чудодейственных свойств, но помощь он думаю, действительно окажет, небольшую помощь. но тут каждый плюс на счет. Изменено 22.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1413537 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantа что делать солью? т.е. куда ее добавлять? ванночки или в общую посудину? какая дозировка? сама солью с того света много рыб вытаскивала с того света. соль это вещь! ![]() да, в телескопов я вообще влюбилась ![]() ![]() |
|
#1413541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья Угу... правильно... терпенье и труд все перетрут.... |
|
#1413552 |
Свой на Aqa.ru
|
Ночная гостья Я вот не знаю, как с солью сейчас - все же тут с Олегом надо посоветоваться насчет корреляции соли с его схемой лечения... А так вообще я соль крупного помола (не йодированную, разумеется!) добавляю прямо в общий аквариум (ну или в отсадник) в дозировке столовая ложка на 10 л воды (предварительно растворяя в кружке с водой и выливая постепенно в течение от 20 минут до часа); после подмен довношу соль обязательно до исходной концентрации. Единственное "но" - сомы соль могут переносить плохо. А золотухам по барабану. |
|
#1413553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex-diletant В синьку можно немного.... |
|
#1413554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
OlegB Ну да, в синьку-то вообще без проблем. Я обычно на "активном карантине", повторюсь, соль мешал с Антипаром и сульфатом меди, никаких проблем. |
|
#1413557 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlegBтогда 5 ст. ложек соли кидаю предварительно растворив. в общий. господа, не кидайтесь тапками. тесты опять забыла на работе. теперь до понедельника. ![]() из новостей. рыбы плавают все. даже самая больная. но она конечно не так активно. ребенок сегодня покормил рыбок. ![]() |
|
#1413565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья Я думаю можно.. Только вот сухой корм осторожно... Я бы давал замороженный -мотыля, дафнию... Остатки корма надо убирать, иначе воду испортим. |
|
#1413571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ночная гостья Да помилуйте, никто тут тапками не кидается!! Ну да, растительную пищу очень потихонечку можно начинать давать, тем более, он не так портит воду, как тот же сушняк. |
|
#1413574 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantрыбок полечила. соли сколько кидать? по 1 ст ложке на 10 л? еще раз уточняю, чтоб опять не на мудрить ![]() |
|
#1413594 |
Свой на Aqa.ru
|
Ночная гостья Да, столовую ложку на 10 л. Только не "кидать", а сначала развести в кружечке. И выливать потихоньку. Иначе осмотический шок получите... Не переживайте, у меня тоже всякие заскоки бывают, так что все нормально ![]() |
|
#1413622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantсейчас залью. ну я понимаю, что надо предварительно развести отдельно и осадок нерастворенный не вливать. а насчет накосячить - Олег ругается ![]() а вообще знаете, я думаю насчет рыбок, что раз они за 2 недели МОЕГО кривого лечения не сдохли, то наверное, все же хоть некоторые, да выздоровеют! по крайней мере я на это надеюсь очень ![]() |
|
#1413626 |
Свой на Aqa.ru
|
Ночная гостья Карась он и есть карась... С точки зрения глумления над его естеством он еще и не то выдержать способен ![]() ![]() Изменено 22.4.11 автор Alex-diletant |
|
#1413631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantу самой 2 аквариума с цихлидами дома. не болеют уже 7 лет ![]() продолжаю лечение. тут мне в голову еще пришо. я ж вчера кинула соль, а ванночку делала без соли. но вроде нормально перенесли. к томуж я положила 4 ложки на 50л. пожалела немного. 2 выздоравливающие сегодня еще лучше. больных пока лечу |
|
#1413787 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вечером купаю в том же режиме. да? до понедельника не появлюсь теперь. в пон отпишусь. |
|
#1413812 |
Свой на Aqa.ru
|
Ночная гостья Да, давайте пока в том же духе. Обязательно отписывайтесь, что и как. |
|
#1413845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantкупила пузырялку. теперь им хоть будет чем дышать! |
|
#1414076 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantЛЕЧУ в обычном режиме. практически никаких изменений. некотрых рыбок пучит.(тех которые больные). а выздоравливающие сегодня зевали. поменяла воду - вроде перестали. покормила немножко циклопом мороженным (что в магазине было с ближайшем). похряпали. у знакомой взяла риччию. завтра дам немного. интересно только, увидит ли риччию телескоп? он все больше у дна держится. ну и вообще, наблюдаю, что рыбки всплывают к поверхности и заглатывают воздух. понятно, что от этого может пучить. но это ж нездоровая ерунда... ![]() |
|
#1414519 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья Сегодня вечером ванна БЕЗ метронидазола. Ципрофлоксацин пол-таблетки на Ваши 5 л. Я бы все таки перестал соль сыпать - если кожные покровы и жабры повреждены - раздражать может. Тех двух которые получше - надо думать. Селить в аквариум, запущенный по правилам. Там они быстрее восстановятся. Тогда оставшихся двоих можно до выходных подержать в 50 л аквариуме с ципрофлоксацином 1 табл 250 мг на 50л на постоянке. Всякие ловли сачками пересадки -это тоже стресс. В лечении очень важно вовремя остановиться. ![]() |
|
#1414792 |