Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
лечу ихтик у золотух. а они чем-то травятся :( лежат на боку. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 135л |
|
#1407719 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьялечение начали в пон. т.е. 3 внесения на сегодняшний день получается. манка уходит потихоньку. но рыбам очень плохо. хвосты в безобразном состоянии - все обтрепанные, как бы отмирающие. на гниль не очень похоже. фото сейчас не могу выложить. может завтра. рыбы взрослые. занесла с подселением телескопчика. температуру не поднимала (пожалела золотух). на лучах плавников красные прожилки. ведь это явно отравление? вот чем только понять бы. фильтр был грязный, прочти не гонял воду. промыла. попер. рыбки лежат на боку. дышат очень тихо. подменила сразу 50% воды. думала аммиаком траванулись. померяла - аммиака нету. зато есть нитриты. 0,2. и еще из приятного: из крана течет порядка 40 нитратов. долила еще покупной воды из бутылок 10л. чем им еще помочь? рыбка очень плохо. рыбки не мои. посему вопрос? стоит ли поднять температуру? или они тогда вообще загнутся? Изменено 14.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1407724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Т воды пока не повышайте. Хорошо бы фото посмотреть. Красные прожилки на плавниках могут быть от аммиака, Краснухи. Может тесты врут? Переспрошу вас: подмены делали 2-3 раза в мес по 30л. или в неделю? Костапур вносят через день. Вы внесли в понедельник, среду... и сегодня в четверг собираетесь вносить? Сколько мл? Подмену перед внесением делали? Рыб кормите? |
|
#1407741 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитафото завтра будет. вот я и подумала, что рыбки травятся аммиаком (прожилки). щас почитаю про краснуху. не похоже, что тесты врут. меряла в контрольной покупной бутылочной воде - нитратов 0. подмены 2-3 раза в мес. ну я как-то заходила в этот аквариум, меряла там нитраты. вроде все норм было. выше 40 не поднималось. многовато, конечно, но не смертельно. тем более это ж золотухи. ошиблась. не в понедельник. в воскресение было первое внесение. ну я показала как (первый раз). потом хозяева сами делали. сегодня я опять делала. но думаю, что хозяева пропустили сифонку. вносили по 3 с небольшим мл. примерно по 3,3. насчет корма, думаю, дают. а что не надо? |
|
#1407751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Сколько воды залито в акву? Узнайте все-таки Т воды. Рыб не кормите. Как сом? Что-то мне не верится, что нет аммиака. При таких подменах и кормежке сухим кормом. Тесты переделайте плз. И отстоянной воды. Крашенный грунт выделяет токсины. Растения есть? Грунт сифонили раньше тоже 2 раза в месяц? |
|
#1407757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитатемпература комнатрая. 23 градуса. сом ничего вроде пока. терпит. что значит сколько воды залито в акву? ну я им говорила, что крашенный грунт не надо. но что тут поделаешь. что есть ![]() мне тоже не верится что нет аммиака. но нет. еще раз переделаю тесты. но теперь только завтра. отстоянную воду тоже сделаю. на сколько я знаю раньше вообще не сифонили пока я не наехала. ![]() |
|
#1407760 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Растений надо купить хоть плавающих. Они нейтрализуют аммиак и поглащают нитрАты. Сом сколько см? Вы знаете, что присоски могут скоблить золотых? Телескоп один? Объем аквариума 135л, а залито сколько воды (нетто)? Краснуха http://www.aqa.ru/go... Отравление аммиаком [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1407768 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаименно так и выглядят плавники (имеются в виду прожилки, а концы обтрепаны). только горааааздо сильнее. поражены практически все лучи. поэтому я сама удивилась, что аммиака не показали тесты. в других аквах показывали. сом большой см 20. за скоблением не был замечен. ладно. запустим им роголистника. воды примерно литров 120 я думаю, может меньше, т.к. не долит сейчас до самого верха аквариум. про краснуху прочитала. даже не знаю, что и думать. высыпаний никаких нету: прыщей, язвочек и прочего. рыбы просто лежат на дне. ![]() телескоп один. но вообще, я думаю, что может сом и пристает к рыбкам (по ночам). там у одной красной шапочки кое-где нету чешуи. это оно? в общей сложности сегодня поменяли почти 50% воды. и скажите, что мне для облегчения состояния предпринять завтра (сегодня). кроме тестов (это нам с вами важно). Изменено 14.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1407774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Могут быть красные пятна (раны) и без чешуи места. Сома есть куда отсадить? Ихтик отечественный? Подмену делайте с Аммолоком или биобактериями в фильтр. Пересчитайте дозировку Костапура на 120л. |
|
#1407785 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитасома некуда отсаживать ![]() ран нету, а вот рыба с местами без чешуи есть. видимо придется от сома избавляться. как быть в отношении дозировки при наличии сома? Изменено 14.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1407787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Взрослый птерик хорошо держит полную дозировку. Здесь есть темы лечение золотых от тропического ихтиофтириоза. Так Alex-diletant предлагает лечить 1,5 дозировкой с подменой 50%. |
|
#1407801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитатак. внимательно сегодня изучала предмет лечения. вот фото вот такая слизь на иск. растениях вот еще рыбки Изменено 15.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1408346 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитадругие рыбки попрятались. но там симптомы идентичные. сегодня подмена 40л покупной водой. в воде ничего азотного нету. а вот в аквариуме - все-таки аммиак есть. 0,1. закинула 2 капсулы бактозима (одну прям в аквариум, вторую в фильтр). добавила еще нитривек. чуть меньше чем по инструкции (бактозим же тоже бактерии). сегодня рыбки немного плавали. птер забился за фильтр и сидит там. ничего не видно. сифонила дно. увидела сколько несъеденного корма (вчера был абсолютно чистый, хорошо прочистила) мне плохо. ![]() стоит ли начать применять 1,5кратную дозировку? оцените масштабы бедствия. как сом себя поведет при такой концентрации? теперь еще о хорошем. на растениях и стенках образовались сгустки белесой слизи (фото см. выше). ну это понятно, я все промыла. но что это было? не могу понять, что вызвало такой скачок азота? мне кажется, хозяева начали кормить хлопьями, а до этого кормили гранулами. это я точно знаю, т.к. сама как-то им покупала. а сегодня когда сифонила - были хлопья. и пачка с хлопьями была. думаю, с непривычки набухали туда гору и маленькую тележку. и еще. то ли мне показалось, то ли правда, помимо крупинок на золотухах есть еще слизь, налет белесый. это явно что-то новенькое. что бы это могло быть. рассматривала рыбок сзади - на одной мне показалось небольшое ерошение чешуи. вот, собственно, вся информация. у телескопа один глаз давно слепой (бельмо прямо на самом хрусталике (или как там это правильно называется), происхождение не известно, знаю, что у них самое уязвимое место глаза). на другом глазу - помутнение внешних прокровов. то ли от качества воды, то ли эта белесая слизь-налет. не понятно. но на фото видно. Изменено 15.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1408370 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Ночная гостья Надеюсь Вы уже вынули все пластиковые растения и другое ненужное. Уберите весь налёт с внутренних стенок аквариума. Ещё раз просифонте грунт. Не кормите рыб, если надо то и по три раза в день промывайте губку фильтра пока идёт лечение нитрификации там всё равно ближайшие дни не будет. Делайте подмены на свежую отстоянную воду утром и вечером по 20-30 литров. Невносите пока увеличенную дозу препарата. Ближайшие дня два только подмены утром вечером, вечером с сифонкой и кастопур в нормальной дозировке. А вообще на будущее вместо кастапура золотых лучше GoldOomed лечить, он адаптирован к низким температурам. Как пропадут проблемы с водой будет видно что делать дальше. Похоже там уже не только ихтиофтириаз, но об этом позже. Изменено 15.4.11 автор LuckyBoy |
|
#1408418 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LuckyBoyрастения убрала, конечно. остались только фильтр, коряга (плоская мопани) и замок, но он без острых углов. растения промыла с хлорочкой. заодно и бороду отчистила с них. еще кинула витаминок. не знаю зачем. может хоть чуточку иммунитет подстегнет. вообще, время от времени витаминами хозяева пользовались. я правильно поняла, что мне сейчас нужно максимально снизить аммиак и нитриты затем, а параллельно лечить ихтик, как уже лечу? Голд Оомеда под рукой не оказалось. а костапур - оказался. налет на рыбках хорошо виден на крупном фото хвоста золотухи. сверху. налет на стенках - на фото с телескопом. там часть крупинок на самой рыбине, а часть (не в фокусе правда) на стекле. Изменено 15.4.11 автор Ночная гостья |
|
#1408460 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Ночная гостья Кастопур - пусть будет кастопур. Рыб не кормите. |
|
#1408464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LuckyBoyне кормят уже. я так думаю, что костапуром просто дольше лечение будет продолжаться, да? |
|
#1408465 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ночная гостья долгое лечение при протазоле))) но зато смена 80% воды.. и более щидящее для рыб а при костапуре говорят... для беспозвоночных не рекомендуются.. и мелкие сомы и харациновые плохо его переживают или не пережзивают. |
|
#1408469 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1408472 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и еще. правда ли что может быть налет такой слизистый на рыбках от некачественной воды. где-то тут читала на форуме, сейчас уже не наду. как раз мой случай. это бред или как? |
|
#1408475 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Ночная гостья Придётся довносить. Другого варианта нет. Подмены воды сейчас необходимы. Лечение может затянуться так как температура низкая, НО ПОДНИМАТЬ ЕЁ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ. Неподмешивать пока ничего ненадо. Регулярно отписывайте сюда о состоянии рыб. |
|
#1408529 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LuckyBoyок. так и сделаю. спасибо за советы. |
|
#1408530 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 14 года |
|
Ночная гостья Вы завтра о состоянии рыб обязательно напишите. |
|
#1408586 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Здравствуйте. докладываю о состоянии рыб. за прошедшее время есть изменения. рыбы переехали в карантинный аквариум ко мне домой (хозяева решили их усыпить, аквариум перезапустить). не помню точно объем карантинника, примерно 55-60л. фильтр, подмены 2 раза в день по пол-аквариума (с довнесением костапура).манка уходит. рыбам немного легче. начали плавать. не кормлю. |
|
#1410829 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостья Слизь, она и есть. Интенсивное слизеотделение вследствие раздражения. У своих рыб при "тропическом" ихтике оное наблюдал не раз. Иногда вообще в тяжелых случаях буквально лохмотьями свисало это все. И плавники "сыпались" вдобавок. Я не стану это советовать, но сам, когда рыб лечил в отсаднике, в таких случаях еще и метиленку добавлял. Но, думаю, и без того должно все нормализоваться, если уже дело пошло в сторону улучшения. |
|
#1410887 |