Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
лечу ихтик у золотух. а они чем-то травятся :( лежат на боку. (страница 5) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 135л |
|
#1407719 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
OlegBда уж, это точно... тех что поздоровее, пытаюсь пристроить... у телескопа вообще мутнота только на 1 глазу осталась небольшая. мне кажется пройдет постепенно. вторая выздоравливающая - вообще норм, не считая ободранной сомом чешуи. но уж что есть. сом у хозяев вроде тоже нормально. не жалуются. а в 50 л золотая и телескоп ну никак-никак не смогут жить вдоем? даже если фильтр помощнее поставить и кормить правильно? что касается больных. состояние стабильное. то ли мне показалось, то ли правда, но на самой пятнистой чернота стала бледнее. но уж очень мало видимых изменений пока ![]() хорошо. сегодня ванна без метра. соблюдаю все ваши рекомендации без отклонений и вольностей. пока удается. но с подменами трудновато ![]() |
|
#1414988 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
господа, вы были правы. сделала тесты - есть аммиак, не много, не шкалит, конечно, но есть.подменила 60%воды. |
|
#1415595 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
все. я прекращаю эти мучения себя (подмены и ежедневное 2хкратное лечение в антибиотиках) и рыб. оставляю выздоровевшего телескопа и золотую. нашла им хозяев. |
|
#1417767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночная гостьяспасибо всем огромное, кто принимал участие в лечении и консультировал меня! протянут 2 золотые 3 дня без подмен (фильтр гоняет, аэрация есть)? но полно метиленки и аквасейфа. вообще в метиленке могут на губках бактерии жить? |
|
#1417770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Привет! Сожалею, но вы сделали все что могли. Действительно, больных рыбок лучше не мучать больше и применить эвтаназию ![]() http://bettas.narod.... Если в воде метиленовый синий, то ни о каком биобалансе говорить нельзя. Бактерий он убил. А АкваСейф зачем с метиленкой льете? Рыб перед отъездом НЕ кормить, а подменить воду. Изменено 29.4.11 автор Лолита |
|
#1417798 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитаразумеется. но переезд будет только после праздников майских. стоит ли мне сейчас поменять всю воду чтобы убрать метиленку? аквасейф лила чтобы добавить коллоиди и витамины. Олег или Алексей так посоветовал (уже не помню кто) но тут выше по теме. спасибо за ссылочку |
|
#1417837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Олег советовал. Рыбки сейчас активные? Приедете только 10 мая? |
|
#1417840 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитада, рыбы активные. ну накормлю их сегодня и завтра. и смертников тоже ![]() ![]() приеду второго, край - третьего. хочу оставшимся здоровым поменять всю воду. и продезинфицировать аквариум перекисью. он мне еще пригодится. фильтр промою в хлорке. губки пока так, под водой. потом выкину. сменю на новые. |
|
#1418013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ночная гостья Зачем их надо кормить, когда вы уезжаете? Написают, накакают, потравятся аммиаком в метиленке! ![]() Рыбы могут спокойно прожить без еды и 2 неделе и даже больше. Зависит от качества воды, иммунитета. |
|
#1418051 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитарыбок усыпила. грустно ![]() подменила 60% воды. уже без метиленки. с одним аквасейфом. покормила оставшихся 2 чуточку. похряпали. завтра еще 60% подменю. хватит уже метиленки. буду выводить. угля как обычно под рукой нету, но ничего. не те объемы, чтобы заморачиваться. у телескопа один глаз совсем чистый, другой - еле заметная мутнота. теперь посоветуйте мне, Лолита, как поступить в отношении: 1. золотых рыбок - после выходных подмена 2хкратная большая? буду отдавать вместе с аквариумом и техникой. хнаю, что 55-60л, мало для 2 золотых. вариантов никаких нету больше. т.е. некоторое время они будут сидеть в маленьком объеме на подменах, пока аквас будет экстренно запускаться. максимум, что я могу сделать: слить 20-25л с акваримов живых воды, привезти их будущим хозяевам. залить эту воду плюс воду с аквасейфом и нитривеком. сменить губки на фильтре, пластмасски все в хлорке продезинфицировать и потом промыть. но лучше бы хозяева раскошелились на новый фильтр помощнее, возможно уговорю. ну грунт там и прочее... растения какие-то. не сразу. почитаю, что они не сразу съедят и выкорчуют.через сколько при таком раскладе ПРИМЕРНО можно запускать рыбок? я понимаю, что воду придется тестить. на это и ориентироваться. но все же? 2. сом, отсаженный после излечения от манки сидит в родном аквариуме. когда туда можно запускать рыб? в субботу 2 недели ровно без рыб (кроме сома). полагаю после праздников нормально будет? |
|
#1418147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Подсадить к сому можно уже рыб. Разве новичков карантинить не будете? Золотых так и держите на подменах, кормите умеренно. Про переезд подумаем. Раскручивайте хозяев на новый фильтр помощнее. Можно им дать выжимку из вашего фильтра, грунта живого. Успехов! ![]() |
|
#1418283 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитавряд ли карантинить хозяева будут. они и так исстрадались уже что так долго никого нельзя пускать ![]() на фильтр раскрутила ![]() ![]() ![]() рыбы полностью выздоровели. у телескопа глаз прояснился. прозрачный стал. добавляю аквасейф. больше ничего. Изменено 3.5.11 автор Ночная гостья |
|
#1419954 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Поздравляю! ![]() Рыбок еще не переселили? |
|
#1422020 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолитазапускать аквариум буду с завтрашнего дня. уже все готово. фильтр заткнула пока в свой аквариум. пусть заселяется бактериями. а им поставлю свой тетровский "рабочий". плюс воды литров 20 "живой" налью, смыв фильтра добавлю и буду ждать неделю ![]() ![]() ![]() потом сфотаю новый дом счастливиц ![]() Изменено 10.5.11 автор Ночная гостья |
|
#1423841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ночная гостья Грунта вашего можно еще положить с "грязью". |
|
#1423861 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|