Посетитель
![]() ![]() |
Макропод - мечта моя (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#629082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не дождалась я... |
|
#634770 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вместо желтка уж лучше Sera Micron, подмены воды по 90 % в день, лучше пересадить их в 6 литров, там можете менять...ну, по 70-80 %. Артемию уже пора ставить, скоро понадобится. Аэрация должны работать постоянно. Самец может и чуть поголодать... |
|
#634876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо! Уже зарядила... Завтра пересажу в 6 и куплю корм. А воду-то из большого можно?, так и не поняла... |
|
#634879 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас проблема. |
|
#635110 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Это обычная ситуация. Самку нужно отсадить, самец боится, что она скушает икру (не без оснований, кстати), можно малафикс добавить, можно не добавлять... |
|
#635140 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо за ответ! Когда было гнездо с икрой, он просто отгонял ее от гнезда, особо не усердствуя, но теперь там ни того, ни другого, а он буквально гонялся за ней по всему аквариуму, выгоняя из всех укромных мест и откровенно избивая. Видимо, решил, что это она всех сожрала ![]() Мелкие растут, некоторые уже ок 3мм, плавают и явно пытаются поймать артемий. Сегодня проводила в аквариуме генеральную уборку, за время нереста вся растючка покрылась слоем грязи. Растения пришлось вытащить и перемыть. Самка, остававшаяся в аквариуме перенесла все спокойно (наверное после сегодняшнего утра ей уже ничего не страшно). Сколько времени держать буйного в отсаднике? |
|
#635165 |
Модератор , Советник
![]() |
|
А фильтр в банке есть? |
|
#635223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Фильтра там нет, он нужен? |
|
#635233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Он сидит сейчас в ферпластовском 6-литровом отсаднике... Там травки немного... |
|
#635235 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я имела в виду тот аквариум, где грязи много. Не должно быть так, если её много, установите фильтр, ка ситуация нормализуется, его можно убрать. |
|
#635270 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо большое! Я уж готова была старый фильтр разыскивать ![]() У макров творилось что-то странное... Все растения были покрыты слоем коричневой взвеси. Выбора, собственно не было - либо вытаскивать и перемывать, либо они загнулись бы сами... Фильтр во время нереста и высиживания работал, но на самом минимуме, гнездо не плавало. Вода тоже была в норме - нитраты, нитриты, аммиак замеряла специально, наблюдая эту гадость. Сегодня просифонила грунт (там только по поверхности загажено было), включила фильтр на максимум, прочистила все и посадила растючку обратно. Фильтр немного увернула. У меня есть предположения, что причина - либо пузырчатка, которой не понравилось в этой воде и она начала сыпаться, либо новая коряга. Плюс незапущенный аквариум ![]() ![]() ![]() Изменено 24.7.08 автор Yelissa |
|
#635275 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Бывает такое и от глиняных шариков, и от разлагающихся растений. Я в таком случае активно сифоню грунт раз в три дня, пии этом подмениваю вду, и через пару недель всё нормализуется. |
|
#636577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо! Да, сегодня мы с дядечкой с птички, у которого я покупаю растения, пришли к такому же выводу. Скорее всего виноват перистолистник, который зачах и загадил собою все остальное. Прикупила еще 2 куста папоротника, не знаю, приживется ли, но прятаться деушке теперь уж точно есть где ![]() Папашка был вчера возвращен в семью, радовался до посинения в прямом смысле слова, виражи перед ней целый вечер закладывал, простил, видать ![]() Кстати, сегодня, когда возилась с растениями, обнаружила в аквариуме нескольких мальков. Плавали рядом с мамашей, она их не трогала. Размером такие же, как и те, что в отсаднике. Каким образом они там питаются и как перенесли мою зачистку - загадка. Ну я там их и оставила. Я вот теперь озаботилась мыслью - какой процент из мелких вырастет? Их там у меня тьма, и меньше не становится..... Эээ ....есть у меня мысль 40 литров купить вместо 25...... Очень не есть хорошо снова их пересаживать или переживут? Изменено 28.7.08 автор Yelissa |
|
#636638 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Покупайте 40 литров, пригодится...а пересадите мальков, когда они подрастут! |
|
#637042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо, тада подожду пока ![]() А мы снова отнерестились. И фильтр почти на полную мощность нам не помеха... Изменено 29.7.08 автор Yelissa Изменено 29.7.08 автор Yelissa |
|
#637047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Люди, помогите разобраться, пожалуйста! |
|
#637613 |
Модератор , Советник
![]() |
|
1. Это самое, на мой взгляд, сложное....можно попробовать так - затемнить банку, оставив маленькое окошечко света - живые рачки туда соберутся и вы их сольёте с помощью трубочки для аэрации. Невылупившимися кормить нельзя. И ещё попробйте купите декапсулированную артемию - её можно не выводить. |
|
#637681 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо большое! Сейчас я открывала крышку у макров и нечаянно немного сдула гнездо ![]() ![]() А жрать-то они их позже начинают, когда их больше станет? ![]() |
|
#637702 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Когда им надоест нянчиться с потомством, тогда и сожрут детей... |
|
#637749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса ![]() ![]() |
|
#637819 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#638779 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше не давать им нереститься, придётся посаивть фильтр и создать на поверхности воды сильное течение, чтобы было невозможно построить гнездо. У них все ссоры из - за детей.. |
|
#638930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо за ответ! Я бы рада им не давать нереститься, устрою и течение и все радости, только пока там дети... Придется подождать, пока вырастут или пока их сожрет папаша. А что если самку пока отсадить в большой? Она тоже может кого-нибудь скушать? Самые мелкие там - даньки, они очень разнокалиберные случились, самые маленькие - менше 2 см... Или еще по каким-то причинам не стоит? Она сейчас пока ободранная, не подхватит ли чего в 120л? Простите за кучу вопросов ![]() Изменено 5.8.08 автор Yelissa |
|
#638955 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Отсаживайте самку в 120 литров, ничего она там не подхватит...но следите, если начнёт хулиганить, отсаживайте её. |
|
#639222 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение YelissaЯ тоже долго искал варианты. Но они, даже несмотря на течение(поставил 2 внутренника навстречу), только кусок роголистника на поверхности - сразу гнездо! Для меня аквас - спокойная медитация, тут же сплошные нервы. Нервов и на работе в избытке, а тут ещё и рыбсов лечить, будто мне людей не хватает:-) Поэтому решил вопрос радикально - отдал макров. Потом и лялиусов - они так же охамели. Сейчас у меня "шоколадница" с пандами и отиками. Хорошо, спокойно, красота-а-а-а-а-а! |
|
#639229 |