Посетитель
![]() ![]() |
Макропод - мечта моя (страница 4) |
Здравствуйте! |
|
#629082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо! Завтра попробую ![]() |
|
#639231 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
and_rew Спасибо Вам, но это не мой вариант. Уж слишком радикально ![]() Меня они не сильно напрягают своей суетой, думаю, к этому нужно просто привыкнуть... Я сейчас сыплю вопросы, потому, что опыта содержания макров у меня маловато, но это временно ![]() |
|
#639234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Yelissa.Да человек ко всему привыкает! Даже когда бьют - первые 40 минут терпит, потом привыкает:-) Мне просто очень не нравилось видеть рыбу то с вырванной чешуёй, то с бельмом больше глаза. Поставил УФ, всё проходило за пару дней, но всё-равно рыбсов жалко. Наверное я чересчур жалостливый....:-( Кстати, по моему скромному мнению, УФ надо ставить. Очень часто и у меня и читал в форумах, на места побоев липнет бактериалка, коей в каждом аквасе хватает. Чтобы не лить лекарства - лучше уф поставить. |
|
#639689 |
Малёк
![]() |
|
Побои у макров происходят частенько, особенно если их всего одна пара. Из своего опыта содержания макров, я поняла, что их лучше держать в банке с очень густой растительностью по несколько пар, соизмеримых по возрасту и размеру, это рассеивает агрессию - меньше повреждений. Стычки все-равно будут происходить, особенно в период нереста, такие уж это рыбы. |
|
#639812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера отсадила самку в 120л. Наблюдала за ней целый день. Она об этом, видимо, догадалась, была белой и пушистой... Утром не досчтитались хвостов у трех гуппи... В клочья |
|
#639841 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Хи, самочка какая умная попалась... |
|
#639915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Угу, и гуппям тоже повезло.....с живым кормом ![]() Спасибо, завтра попробую подключить, только вот начиталась тут и уже сомнения одолевают снова по поводу его пользы... |
|
#639933 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Какие сомнения? |
|
#639968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#640008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#641129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Мелиса Мелиса, а в 35 литров сколько макраподов посоветуете? Если парами, то не передерутся ли самцы как петухи? Аквас запущен 2 недели назад специально под макроподов, растений достаточно (бакопа, валлинсерия, гигрофила, криптокорина, эхиндорус, роголистник, пистия, папоротник), пока в нем живут два коридораса, для установки биобаланса. |
|
#641267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ай-яй! Сегодня поставила стерилизатор. Самец явно активизировался. Неужели все начинается снова? А какая идиллия у нас было установилась! |
|
#641276 |
Модератор , Советник
![]() |
|
to xpom000: |
|
#641390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо за ответ! А как узнать, что она с икрой? А если он так и не соберется гнездо строить, она может отнереститься? У меня там, однако, и течение по поверхности приличное и растючки плавучей нет. Единственное, чем могу им помочь - роголистник поднять... А про мальков я так и не поняла....... Изменено 12.8.08 автор Yelissa |
|
#641395 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Что непонятно про мальков? |
|
#641796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо за ответ! Про мальков я спрашивала, нормально ли, что они все время лежат на дне (понимаю, что они едят, но они практически не плавают) Брюшко у нее полное, но не знаю от чего. Сегодня утащила (буквально в зубах перенесла в укромное место) у гирика таблетку, потом артемии поела, завтракала еще... |
|
#641802 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Самку можно недельку и голодом поморить...зажралась барышня.... |
|
#641810 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо большое, поняла! |
|
#641812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас снова переезд. И еще отсадник у меня - 11 литров. Сливаю мальков понемногу в 120 л, какое количество оптимально оставить на этот объем, потому, что бОльший ставить уже некуда? Спасибо заранее! Изменено 21.8.08 автор Yelissa |
|
#644510 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Какие полоски!? |
|
#645615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Саша, он в 25 ее убьет. Снова начнут нереститься с сопутствующими проблемами. Сейчас все относительно спокойно, есть возможность удрать и спрятаться. Мальков жрут кардиналы. Они у меня почти по 5 см, гуппи тоже их с радостью жрут, если догонать получается (сливаю я мальков потихоньку и в 25). Сегодня заметила, правда пару живых под фильтром (из десятка примерно). Уффф... Покупаю 40 литров.... Запущу, потом раберусь с вашей помощью кого куда ![]() А в 120 хотелось бы гурами попробовать в перспективе.... Может поделится кто? ![]() |
|
#646124 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сантиметровых мальков едят кардиналы!? |
|
#646567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Угу, с энтузиазмом! Сейчас в 25 мальки стоят под фильтром, а рядом притаился неон. Явно ждет, а они явно от него прячутся. Я тут взвешивала сегодня различные варианты, наверное действительно оптимально будет поступить, как вы советуете (макров в 25, остальных - в 120). Пусть подрастут только еще немного. Они, кстати, как-то резко расти стали, даже муж заметил ![]() |
|
#646575 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Если в 25 литров положить штучки три коряжки некрупные, посадить заросли растениц непролазные, то и там всё будет спокойно... |
|
#646582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#646583 |