go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

304 3
Москва
12 года

Макропод - мечта моя (страница 5)

Здравствуйте!
Очень хотелось бы завести макра. Одного самца, тк разведением никогда не занималась и, честно говоря побаиваюсь начинать.

Есть банка 25 л, пока без грунта, собираюсь запустить (сейчас используется как карантинник). Не мало ли ему будет места? Изучила массу тем о макрах на форуме, прочла рекомендации Трошкова Олега. Поняла (правильно?), что можно содержать одного самца, но нужно быть готовой к его "озверению" и последующему пожизненному одиночеству.

Главное, чего я не поняла - это где их купить... Неожиданно нашем магазине 2,5 недели назад впервые появились макроподы. На сегодня сидят там 4 рыбы. Из них один - явный доминант, гоняющий (умеренно) всех присутствующих (сородичей и крупных гурами). Вот на него я и положила было глаз, но присмотревшись, заметила, что окрас у него бледноват (не медный, а скорее серый) и на хвосте то ли гниль начинается, то ли от стресса немного обесцвечены кончики хвостовых плавников. Расстроилась и теперь вся в раздумьях.

Может Вы сможете порекомендовать, где или у кого можно купить хорошего макра. И еще, буду признательна за любые советы и подсказки по моей теме. Заранее спасибо!

2008-07-0606/07/2008 01:11:41
Посетитель

304 3
Москва
12 года

Мелиса

Вот так и хочу попробовать, альтернатива- пустые 120л...
2008-08-2525/08/2008 21:52:21
Посетитель

217
Russian Federation Omsk
12 года

Хочу поблагодарить в этой теме Мелису за её замечательных супер Редов. Мне удалось переправить их в Омск. Мелиса проявила удивительную выдержку и терпение, т.к. согласования по отправке длились больше месяца.
Ещё раз СПАСИБО!

Макроподы мне очень нравятся - это действительно очень интересные и забавные рыбки, ещё и красивые! Могу описывать их поведение и внешность долго, но эта тема не предназначена для этого.

А так же хочу поблагодарить советника user367. Это она обратила мое внимание на макроподов, консультировала меня, отправила меня к Мелисе за макриками!

С уважением, Юля.

2008-10-0202/10/2008 16:53:08

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь