Посетитель
![]() ![]() |
Маленький дневник аквариумного нубасика |
Приветствую, форумчане! Я в последние полгода чуть ли не постоянно мечтаю запустить аквариум - сделать из него прекрасный травник, который бы радовал меня своим видом в часы отдыха после работы. Однако, несмотря на огромное желание, я все время откладывал это, а причиной тому были множество факторов - и съемное жилье, из которого возможно вскоре надо будет переезжать, и качество водички в центре Москвы, и порой отсутствие денег. |
|
#2052389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак, продолжаю тему. На днях мне привезли мою баночку размерами 60*45*45 из стекла оптивайт. сегодня привезли светильник - нашел китайский светильник длиной 60 сантиметров и с четырьмя лампами т5. Однако, как ожидалось, на коробке написано, что светильник для пресноводного аквариума, а внутри установлены лампы для морского - актиник, 1600к, корал, блю. Но это в принципе ожидалось, так что буду менять лампы на подходящие |
|
#2065518 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение freshvu Еще в аквариуме вода нужна ![]() |
|
#2065521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-og до запуска аквариума надо дожить еще. и запускать его я буду, когда буду уверен в оборудовании и достаточности знаний. |
|
#2065528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vladi-ogА Вы, батенька, садист. Сейчас топикстартеру всю охоту отобьете ![]() |
|
#2065569 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lili74 не отобьет ) |
|
#2065574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Lili74 Нет батенька, я реалист. И топик стартер в принципе правильно начинает, просто я решил скромно напомнить про воду, поскольку в пылу запуска аквариума про нее можно и забыть ![]() |
|
#2065577 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение freshvu На самом деле весьма похвально ![]() |
|
#2065578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так, господа. встал насущный вопрос - не могу определиться с грунтом. согласно замыслу - будет довольно много растений, соответственно хотелось бы услышать совет, какие грунты более опытные аквариумисты используют в своей практике и где покупают? |
|
#2067171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
продолжаем тему. из последних обновлений - поменял лампы в светильнике, купил фильтр Tetra EX 800 Plus, сегодня довезли мне грунт - два мешка Амазонии и мешок вулканического гравия от JBL. |
|
#2081025 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
freshvu и порой отсутствие денег. То, из чего вы строите аквариум , с трудом верится про финансовые трудности! ![]() |
|
#2081095 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение freshvu В целом 60х45х45 неплохой выбор в случае переездов ![]() Да и подход, что без спешки - правильный. У меня помнится от заказа до запуска 200л в прошлом году порядка 4х месяцев прошло.
Сифон делается из обрезанной пластиковой 0.5-0.6 бутылки + шланг. Скребок я так и не удосужился купить - заменяю пластиковой картой. |
|
#2081237 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жорович ![]() |
|
#2081245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lassor в принципе, если к получившейся конструкции приделать грушу, то получится полноценный сифон. хм, спасибо за совет. ![]() |
|
#2081246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
передо мной сейчас стоит такая проблема - где купить корягу. Спросил у одного товарища с форума, но у него пока нет и появится после прохождения половодья на реках. сам же я не могу отлучиться для поисков подходящего материала на природе. Кто знает хорошие точки или людей на форуме, промышляющих продажей коряг по приемлемой цене, подскажите. |
|
#2081248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2081263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrei55557777 спасибо! |
|
#2081402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Собираюсь завтра утром посетить птичий рынок в поисках коряжки. Если не найду, то поеду в магазин, который мне в предыдущем ответе посоветовал товарищ andrei55557777. |
|
#2081448 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение freshvu Я тупо ртом процесс инициирую ![]() |
|
#2081588 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lassor Тоже вариант)) |
|
#2081599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ездил я сегодня на птичку и вот что оттуда привез. Коряжки, правда, немного разные по фактуре, но я думаю, со временем они обрастут мхом и в общей картине будут смотреться органично. Расположение коряг не окончательное Кроме того, куплены нагреватель, термометр обыкновенный аквариумный, сифон (поленился мастерить), пинцет и ножницы. Кроме того, заполучены растения (о них позже), за это спасибо Владимиру Белову. Изменено 18.4.15 автор freshvu |
|
#2081832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак! Подготовительный рубеж пройден, на завтрашнее утро запланирован запуск! пожелайте мне удачи, товарищи!) |
|
#2081837 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuтак что там с грунтом и питательной подложкой? |
|
#2081840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela два мешка Амазонии и мешок вулканического гравия от JBL |
|
#2081841 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuесли не по полной системе запускать со всеми примочками и прибамбасами, то я бы перекрывала амазонию, чем-то нейтральным, типа песочка кварцевого. Есть у меня пара кубиков на амазонии, ну во-первых, трава стрессовала долго, относительно других систем, многое даже пропало, тот же Aquael ACTI Substrate PRO+ лучше пошел, через 10 дней уже прополка была и тоже воду сильно смягчает. а во-вторых заиливается быстро (или верхний слой рассыпается - короче, мусора с него много), так что буду конечно мешок добивать на еще одном аквариуме, но перекрою нейтральным грунтом. Не знаю как пойдет у Вас, у меня сильней всего пострадали криптокорины, буцефаландры, мхи, и почвопокровные ротаы типа гойяс, эхинодорус магрибинец - тоже не выдержал. Что-то еще из редкого пропала - не припомню сейчас... Лучше всего поперли стаурогина браун, бликса, х. куба ниче так, быстро оклемалась, людвигия овалис, прозерпинака, ротала валиха, наньешан, майяка, - про последние не так однозначно, потому что с мутью забодалась бороться, а на нежных роталах эта взвесь оседала. Правда в том кубике, где муть держалась больше месяца, огромная коряга была, то что все лето я ее вымачивала - ей оказалось индифирентно, там где не было коряг, вода очистилась относительно быстро. Изменено 18.4.15 автор Avela Изменено 18.4.15 автор Avela |
|
#2081849 |