Посетитель
![]() ![]() |
Маленький дневник аквариумного нубасика (страница 2) |
Приветствую, форумчане! Я в последние полгода чуть ли не постоянно мечтаю запустить аквариум - сделать из него прекрасный травник, который бы радовал меня своим видом в часы отдыха после работы. Однако, несмотря на огромное желание, я все время откладывал это, а причиной тому были множество факторов - и съемное жилье, из которого возможно вскоре надо будет переезжать, и качество водички в центре Москвы, и порой отсутствие денег. |
|
#2052389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela да, буду без всяких примочек запускать. Но сейчас перекрыть нечем, к сожалению (( до птички я завтра не доеду, а растения и так уже стрессуют в тазике. так что буду решать проблемы по мере их возниковения. Кстати, по растениям. У меня там довольно разношерстный состав, надеюсь, что будет утеряно минимальное количество. Изменено 18.4.15 автор freshvu |
|
#2081858 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuчто-то приживется однозначно)) |
|
#2081867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela кстати, насчет грунта. хотел изначально прикупить GEX, но как оказалось, его и найти то почти невозможно. по крайней мере я не нашел. а в единственном магазине, который торговал этой продукцией, прекратились поставки. так выбор мой и пал на амазонию. |
|
#2081868 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuсобственно, многие самомесы не уступают в эффективности, например PMAS да и на земле. по Юдакову тоже получается стабильный здоровый, долгосрочный аквариум |
|
#2081870 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela спс за ссылку. почитаю. |
|
#2081875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, и ещею коряжки дубовые. думаю, будут сильно подкрашивать воду. посмотрим, помогут ли подмены воды и как быстро получится от это избавиться |
|
#2081904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Потихоньку запускаю аквас. и уже есть первый фейл. Оказывается, я закупил грунт больше, чем мне нужно. останется несколько литров грунта |
|
#2081923 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvu Коряжки надо поварить и вымачивать, а то красить могут много и долго. Смотрите выше, про декор аквариума, там про коряги должно быть много написано. |
|
#2081937 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Начало сурьёзное ! С расстановкой коряжек боле мене понятно ( Правильно писали не хотите бренди в аквариуме - выварите и вымочите ) . |
|
#2081987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак. запуск произведен! Коряги, на мое удивление, воду абсолютно не красят. Грунт пузыряет, но это явление временное. В комнате попахиевает землей, но это тоже пройдет. первый световой день был 4 часа. Очень надеюсь, что растения приживутся. По составу рыбасов на мой взгляд подойдет 5 отоцинклюсов + 10-15 черных неонов + 5 апистограмм рамирези ( 2 самца , 3 самки ) . Думаю, что влезет. но о рыбасах я подумаю через пару недель. Что планируете из растений Ох, сейчас там засажено все, что оказалось в зоне досягаемости))) Ну, и первое фото надо. За дизайн не пинайте - его нету. Камень на коряге, чтобы не всплывала. Изменено 19.4.15 автор freshvu |
|
#2082235 Нравится Seretas
|
Малёк
![]() |
|
freshvu Коряги, на мой взгляд, потрясающе красивые выбраны! |
|
#2082340 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Virida спасибо!)) это был самый экономный вариант )))))) |
|
#2082341 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuв расщелины коряг можно анубиасы посадить небольшие, или папоротников каких нибудь. Вполне симпатично будет)) Но посмотрим когда все это дело разрастется) Изменено 20.4.15 автор Og998 |
|
#2082624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По составу рыбасов на мой взгляд подойдет 5 отоцинклюсов + 10-15 черных неонов + 5 апистограмм рамирези ( 2 самца , 3 самки ) . По размеру и обьему должно влезть . Отоцинклюсов еще можно поселить, но как более менее устаканится. Привозные - достаточно нежные товарищи, могут голодать начать, к чистоте и колебаниям параметров воды достаточно чувствительны. Отход у привозных процентов 50 пишут, у меня тоже из 4х 2е скончались, когда селил. В природе едят диатомовые, поэтому на то что они будут стекло скрести от ксена, есть эдогониум и другую зеленку не сильно стоит.. А вот рамирези на старте бы не стал - нежная рыба, желательна высокая температура и нужна чистота воды. Себе вот хочу подселить но t 25C не знаю, выдержит ли... |
|
#2082644 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Og998 anubias petite подойдет. Красиво все поставили! В выемки в коряге лучше наверное действительно анубы ткнуть, возможно туда будет норовить мусор залетать.. |
|
#2082645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в расщелины коряг можно анубиасы посадить небольшие anubias petite подойдет может, чуть позже посажу)) главное, чтобы сейчас растения оклимались и принялись расти. а то я немного беспокоюсь. |
|
#2082651 |
Завсегдатай
|
freshvuа что у Вас за растение такое в центре, красного цвета?? |
|
#2082664 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 Альтернатера рейнеки sp.mini |
|
#2082668 |
Завсегдатай
|
SeretasТото я и смотрю знакомое что то)) Спасибо. |
|
#2082671 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Альтернатера рейнеки sp.mini Именно она. В банке появились водоросли. На листьях растений. Свет даю очень умеренно - 4-5 часов. У меня вот такой вопрос - с учетом, что я запускал аквариум без бактериальных примочек, то стоит ли ежедневно подменивать воду? плюс, может вытащить пока из фильтра активированный уголь? |
|
#2082681 |
|
Завсегдатай
|
freshvuУголь я бы вытащил, все таки система немного устоялась, а если удо лить будете то точно вытаскивать. На счёт подмен каждый день не обязательно, я подмениваю еженедельно по 50 процентов. Если у вас много рыб то можно до 50% менять если мало или умеренно то 20-30% А что за водоросль у Вас? Изменено 21.4.15 автор Og998 |
|
#2082686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 рыб у меня еще вообще нет. тогда я наверно попробую сегодня уголь отложить в сторонку, пока ситуация не стабилизируется. |
|
#2082687 |
Завсегдатай
|
freshvuТогда думается в Вашем случаи по 20% еженедельно. Ну или два раза в неделю по 10-15% достаточно |
|
#2082689 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 хорошо, попробую так. завтра выложу промежуточное фото. но пока что состояние некоторой растючки меня не радует. посмотрим, что дальше будет. |
|
#2082690 |
Завсегдатай
|
freshvuну если растения посажены меньше недели назад то могут просто стрессовать. Некоторые травки и дольше приживаются... |
|
#2082692 |