Посетитель
![]() ![]() |
Маленький дневник аквариумного нубасика (страница 4) |
Приветствую, форумчане! Я в последние полгода чуть ли не постоянно мечтаю запустить аквариум - сделать из него прекрасный травник, который бы радовал меня своим видом в часы отдыха после работы. Однако, несмотря на огромное желание, я все время откладывал это, а причиной тому были множество факторов - и съемное жилье, из которого возможно вскоре надо будет переезжать, и качество водички в центре Москвы, и порой отсутствие денег. |
|
#2052389 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuамазония очень питательная, подмены почаще, у меня на ней тоже много чего погибло в первые недели((( и ведь, додумалась сразу всяких вкусностей туда насовать(( |
|
#2085434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
кстати, нужен совет по выбору креветок. выбираю между Амано и водорослеедами. какие из них проще в содержании, но при этом функцию поедания водорослей выполняют лучше? |
|
#2085438 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuесли с амано не кинут, и не подсунут чего-то другого, то креветки амано лучше Изменено 27.4.15 автор Avela |
|
#2085440 Нравится freshvu
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avela Ок, спасибо! Буду брать здесь на форуме в одной из тем. |
|
#2085446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с растениями в аквариум попали улитки. вот, думаю, что с ними делать. выпилить их, пока они маленькие и не начали размножаться, или оставить их. они вроде как налет со стекла поедают и очень быстро растут |
|
#2085538 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
freshvuя бы избавился, так как сам увидив икру на листе решил оставить и посмотреть что из нее получится. Теперь жалею. |
|
#2085546 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 вот именно будущая икра на стенках аквариума и на растениях меня и беспокоит. начну сегодня их выпиливать наверно, пока они еще мелкие. конечно, вряд ли удастся найти всех. но по крайней мере стартовая популяция будет уменьшена |
|
#2085550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение freshvu Нормально у меня в свежей аква на JBL Aquabasis хелфера жил и даже без CO2. Это скорее влияние амазонии. Поболеют, начнут расти, не расстраивайтесь раньше времени. |
|
#2086056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
все привет. уезжал на несколько дней в другой город на свадьбу. пришлось акве сидеть без света. обнаружил, что у людвигии отгнивают нижние части, при этом верхние части выглядят хорошо. и еще под узелками с листочками формируются корешки. вот думаю, может отрезать верхушки и воткнуть их в грунт? |
|
#2087900 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2088903 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если с правой стороны саггитария , то лучше от неё избавится . Заводил - очень мне не понравилось ( особенно потом выдерать ) . Разрастется кубу забьет . Делайте симметрию с левой стороной переднего плана . |
|
#2088957 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир Сагиттария, судя по текущим делам, сама отвалится в скором времени. да и симметрию делать - это надо каким-то образом кубу и туда засадить. И там кстати слева погостемон произрастает. но я рассчитываю, что он все же немного разрастется и выровняет зрительно левую часть Изменено 10.5.15 автор freshvu |
|
#2088987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сама отвалится в скором времениНе стоит себя обнадеживать . Травка крепкая . он все же немного разрастется и выровняет зрительно левую частьОстается только ждать . Но дизайн лучше делать с расчетом , что всё вырастет и как будет смотреться . Выбор за вами . |
|
#2089015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кот Чешир мне спешить некуда)) пусть растет. в конце концов, если сагиттария не понравится, то высажу ее и попробую засадить кубу. да и на идеальный дизайн я пока не претендую. |
|
#2089022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак. обстановка в аквариуме вроде бы нормализовалась - вода прозрачна, растения растут и выглядят прилично, кроме погостемона (но я надеюсь, что позже он все же пойдет в рост, когда я куплю систему подачи со2). |
|
#2089856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вообще у меня под утро возникла шальная мысль - выдрать с переднего плана все растения и засадить все кубой. |
|
#2089874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2092547 |
|
Завсегдатай
|
freshvuСимпатично получилось, вот передний план зарастет тогда еще симпатичнее будет. |
|
#2092669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 ага, вот тоже жду того момента, когда монтекарло покроет передний план плотным ковриком. Еще никак не могу купить систему СО2 - то закончились, то сборка комплектов приостановлена. вот думаю, может пока ради интереса попробовать на бражке собрать. |
|
#2092701 |
Завсегдатай
|
freshvuбражка тоже как вариант, я все ни как не решусь ее поставить. СО2 постоянно в аквариум подается днем и ночью. надо будет компрессор на всю ночь ставить что бы замора не было. Ну и хватает ее думаю на пару недель, смотря как замешать. СО2 можете посмотреть на форуме готовые комплекты продаются или по отдельности если чего то хватать не будет. Кстати когда то брал на форуме себе СО. Изменено 22.5.15 автор Og998 Изменено 22.5.15 автор Og998 |
|
#2092717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Og998 Я как раз на форуме и смотрю, но пока купить не судьба. Обещали комплект в начале июня. |
|
#2092726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
: 10 черных неонов, 10 гуппи Эндлера (другой вариант - пять апистограм рамирези), 5 отоцинклюсов и десяток аманок.Вя гупешки . Они только для совсем начинающих или для совсем " продвинутых " . Лучше рамирезики или на крайняк пицелюхи ( море расцветок в контраст с черными неонами найти можно ) . У меня на 150 л 5 отиков и 3 аманки , а для ваших мих многовато будет . Конкуренты за пищу будут . Хотя ?! Изменено 22.5.15 автор Кот Чешир |
|
#2092916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сейчас рассматриваю такие варианты: |
|
#2092939 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давно я сюда не писал. если кратко, то с аквариумом все хорошо. запустил около двух недель назад пяточек отоцинклюсов и десяток аманок. До углекислотного оборудования так и не доли руки. в итоге еду завтра за ним (наконец-то). |
|
#2104549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак! Купил сегодня наконец-то углекислотное оборудование в Старом аквариумисте. растения потихоньку начали пузырять. параллельно испытываю таймер. |
|
#2105249 |