Посетитель
![]() ![]() |
Мои 180л (страница 3) |
Вот, по многочисленным просьбам выкладываю свой танк. НЕ смотрим на: многочисленные царапины, отсадник для живородок, цвет скалярий (съемка ночью, просто спали, на самом деле гораздо ярче) и левый дальний угол, там в процессе выращивание стены прозерпинаки. И вообще сильно не ругайте) Он у меня первый, ему всего годик) |
|
#1650419 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за такую подборку, но мои планы как то идут вразрез с реальностью) креветочник стал отсадником, живородки есть живородки |
|
#1657942 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все. Конец. Была вырвана ровно вся ротала, переработана и рассажена по задней стенке. На левой стенке временно оголилась трубка фильтра. Впереди теперь эхи низкорослые и камень со мхом. Фотки будут как ротала пойдет в рост. |
|
#1658146 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Компас А что, живородки у вас(какие?), креветок сильно кушают?Или только мальки, в отсадке, с креветочками. Изменено 18.8.12 автор Lux in tenebris |
|
#1660910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В креветочнике у меня мальки молли и пелиций, никого не едят. Больше за малей волнуюсь, у меня большущие аманки, как бы маля не ели. |
|
#1661323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А вы знали, что креветки фильтраторы шикарно жрут бактериальную пленку на новых корягах? Я - нет. |
|
#1664312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Здравствуй.-) сообщение Компас Золотые слова. сообщение Компас Но тут, грех им не покушать.Столько калорий питательных.Но не знал, сразу говорю. Да, а какую почвопокровку вы хотите купить? Из грунта..., попробуйте крупный речной песок.Меня очень радует этот грунт.Шарики (глина + торф), входят в него (приятно).Удобно работать с этим грунтом..Кислород к корням проходит. Грунт, корешки растений, нежно обжимает..Чего еще нужно, что бы встретить .., хороший рост растений-)) Изменено 10.9.12 автор Lux in tenebris |
|
#1669884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почвопокровку решила пока не покупать новую. У меня есть 2 маааленьких кусочка кубы, и почему то в креветочнике она растет активнее, чем в 180 литрах. Логике не поддается. |
|
#1670012 |
Малёк
![]() |
|
Компас Шикарный аквариум) мне очень нравится. А можно поинтересоваться по грунту в 180 литровом аквариуме? Сколько кг грунта ушло? И еще написано деннерле 1-3 мм серый/черный... такой http://shop.rifpark.... ? Что используете в качестве питательного субстрата и сколько? Желательно во всех подробностях ![]() |
|
#1670773 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо) |
|
#1670787 |
Малёк
![]() |
|
Компас Супер)) спасибо за столь развернутый ответ, а то мне тут 40 кг одного декоративного грунта посоветовали положить, значит 25-30 за глаза))) Тоже хотел подложить тетровкий субстрат, цена на него не кусачая) А фракции подложки TetraPlant и Dennerle Kristall-Quarz отличаются по размеру? Просто уверенно могу сказать что придется перекладывать грунт в другой аквариум, получится у меня это сделать не перемешав его в кашу? К сожалению потрогать сам ни TetraPlant ни Dennerle Kristall-Quarz в живую не могу, живу в "деревне". И еще вопрос до полной картины 8,5 кг TetraPlant и 23 кг Dennerle Kristall-Quarz это по сколько см высота каждого слоя грунта соответственно, примерно? Объем на упаковках не указан в литрах(( только кг. И еще, по глиняным шарикам... вы сами их месите или покупаете готовые? |
|
#1670796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подложка как песок.. думаю, ее вполне можно аккуратно переложить в другой аквариум. Отдельно снимаете грунт, отдельно подложку... да, реально. |
|
#1670804 |
|
Малёк
![]() |
|
Компас Большущее спасибо за ответы)) а то гуглю 3 дня интернет и никак не определюсь сколько и чего надо, а тут все и сразу в одном месте, да еще с личным опытом! Благодарю ![]() |
|
#1670809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пожалуйста) Ведрами растючку каждую неделю продавать не будете, но будет симпатично) |
|
#1670810 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Компас Вот и я в Вашу темку заглянул ![]() ![]() Аквариум и правда красивый. Присоединяюсь ко всем, кто высказывался за красоту этого детища. Скажиет, а у Вас со светом Ватт на литр и без СО2 нет пролем с низшими? И еще вопрос. А как себя ведет гиринохейлус? У меня просто по бандитски вел. Даже заечен был за "скоблением" скалярий. За что и был отсажен в "карцер" на пожизненное ![]() |
|
#1671072 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да ну что Вы) Располагайтесь) |
|
#1671158 |
Завсегдатай
|
Компас Да, с этим ксеном уже не знаю сам что делать. Но у меня была другая беда. У меня фосфаты, оказывается, по нулям были. Вот теперь делаю "вливания", надеюсь поможет. Отказываться он анубиасов не охота. Мне нравятся. У меня ланцетовидные. Надо еще за микро браться... А то у растений явное голодание. Повезло Вам с гиринохейлусом ![]() Погляди ж ты, у всех разные характеры... А мой из подкормок обожает капусту. Я ее для ампулярий кидаю. Так не оторвешь. Изменено 14.9.12 автор potron28 |
|
#1671164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отказываться? Я не знаю что там у меня с фосфатами, но анубиасы растут хорошо. Листья пораженные отрываю. Меня ксен этот, вообще, не сильно напрягает.. |
|
#1671186 |
|
Завсегдатай
|
Компас У меня изначально был неприавльно запущен аквариум и было много проблем. Но я быстро учусь. И теперь уже кое что знаю и пытаюсь исправлять ситуацию. Надеюсь, что получится. А вот креветочник буду запускать по всем правилам "фен-шуя" ![]() |
|
#1671190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А разве есть такие новички, у которых не было проблем при запуске?) |
|
#1671201 |
Завсегдатай
|
Компас А что случилось с Вашим тазом? Вернее с планом? ![]() |
|
#1671279 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начали активно плодиться живородки Свежий креветочник, растения в стадии разрастания Хемиантус посажен вчера, закроет полностью аппаратуру. Справа пока еще не придумала чем бы закрыть фильтр. Ничего "красного" не хочу. Хочу почвопокровку( |
|
#1671347 |
Свой на Aqa.ru
|
Молодец, постаралась на славу. |
|
#1671786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пересадить всю вальку на задний план? Ее там очень сложно контролировать( |
|
#1671995 |
|
Завсегдатай
|
Компас А если вместо валиснерии посадить эх везувий? Его легче контролировать и выглядит лучше. Похож на волнистую валиснерию. |
|
#1672072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Этот слишком красивый что б его куда-то далеко заталкивать) |
|
#1672217 |