Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой первый не нано, 33л. (страница 7) |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
Растения растут. Вся длинностебелька давным-давно достигла поверхности и начала стелиться по ней. В ближайшую подмену срежу самые большие и буду высаживать рядом. Аквариум начнет заполняться! Немного страдал от монотонно зеленого цвета, но вспомнил, что людвигии и мраморная гигрофила должны быть другого цвета. С помощью микроэлементов (железо) и света, который я начал наращивать, они должны внести цветовое разнообразие |
|
#2938563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Может быть, мне показалось. Может быть. Но с тех пор, как я начал подавать микро в аквариумы, я начал замечать маленькие приятности. Ротала, а вернее верхние макушки на месте среза еще подрасли и приобретают насыщенный цвет Верхние листья людвигии Через неделю-другую точно узнаю. |
|
#2938679 |
Свой на Aqa.ru
|
Немного цвета Самку пецилии раздуло до неприличных размеров. Она и кушает за пятерых, надеюсь не лопнет. Озадачился поиском плавающих растений, чтобы ненароком не потерять потомство. И представляете, в этом городе не найти даже роголистника, чтобы не ехать за ним 4,6 км. Мой сосед-аквариумист пропал, видимо исчерпал лимит бесплатных объявлений. Но что же делать в таком случае? Обрезал верхушку одной синемы, которую посажу в аквариум курочке Саре. Растение не пострадает - в плавающем состоянии оно чувствует себя так же хорошо, как и в грунте. Когда отрастут корешки, можно будет сажать. Повыдергивал спиральную валлиснерию, которая, от заднего угла, начала захватывать пространство у задней стенки. Ну что ж, если 3-5 мальков выживет, то и на этом спасибо ![]() А вы мне про элеохарис...) |
|
#2938710 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня утром рыбок не кормил. Было темно за окном, решил оставить на после работы. Пришел - самка просто жирная! Во-первых, обожралась водорослей, а во-вторых, наверное пора отсаживать Фото не передает, какая она толстая, потому что она толстая в объеме. Завтра мне наверное придется разориться на дешевенький (и выносящий мозг) компрессор, яйца артемии. А сегодня, на всякий, схожу за яйцами куриными. И нужно снова поискать элодею/роголистник, в пределах хотя бы 2 км. от дома |
|
#2938926 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Живородки, по моему, и без артемии чудесно вырастают. Но, если вам хочется слегка заморочиться, то компрессор вовсе не нужен. Мне с ним не понравилось выводить артемию. Все делается гораздо проще и бюджетнее. В емкость, мне почему то больше понравились квадратные емкости для этого процесса. У меня это были прозрачные стеклянные формы для запекания. Но, можно и в пластике. Наливаете воды, сантиметра 2-3, на литр - 1 ст ложка соли +-, засыпаете на это количество кофейную ложку яиц и ждете. Сейчас холодно, наверное часов до 48. А когда включат батареи, будут быстрее выводиться. За счет низкого уровня воды, рачкам хватает кислорода и без компрессора. |
|
#2938934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Спасибо за рецептик ![]() Вообще, я говорил про компрессор для самих мальков. Раньше у меня не было удачных попыток разведения пецилий. Но тогда они сразу рождались слабыми и с рождения лежали на грунте, пытаясь плавать, а потом погибали. Поэтому хочется создать идеальные условия. Если завтра привезу роголистник, то по ночам у них может быть кислородное голодание jualiza Забыл еще сказать. У нас нет в продаже тетровских кормов для мальков, как и вообще никаких тетровских кормов и вообще никаких кормов для мальков. И я не успел заказать у Аквионики. Остается кормить малька яйцами такими, либо другими. jualiza ![]() Батареи включили уж дней пять как ![]() |
|
#2938968 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Нет, обычная из-под крана, не отстоянная, смешанная с горячей, градусов 25 на ощупь )). Можно любой взрослый в пыль растереть. Будет ничуть не хуже специализированного. Я копинс растирала, лопали на ура. Изменено 15.9.21 автор jualiza afedorow Мои петухи вообще без всего вывелись, без фильтра, и уж тем более без компрессора. В полной банке зелени. И как вывелись еще!! Запомню этот полезный опыт навсегда )). |
|
#2938971 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2938974 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow На мой взгляд, любой можно. Главное не кормить белковым травоядных и наоборот ). Гранулы тоже можно же растолочь в пыль. |
|
#2938975 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2938976 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Научитесь очень быстро. Потом совсем отработанным процессом становится. Все небрежно и на глазок, и все равно получается )). |
|
#2938978 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Тогда сделаю так. Самку, во избежание стрессов, отсаживать не стану. Говорят, пецилии - не самые большие охотники за своим потомством. Угрозой для мальков может стать только курочка, но она в верхних слоях почти не появляется. Пущу вплавь еще одну ветку синемы, на всякий случай)) В день родов приду с работы, выловлю (выживших) мальков и помещу в аквариум 10 литров. Аквариум поставлю поближе к окну, чтобы осеннее солнце, сквозь штору, давало свет. Посажу ветку синемы в горшочек и всё. Аэрацию делать не буду. Первые дня три-пять буду кормить мальков яичным желтком, через пипетку, далее - растертые чипсы со спирулиной. Так вроде норм? |
|
#2938981 |
Свой на Aqa.ru
|
#2938984 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2938990 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2938992 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2939153 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowу нас мальки гуппи и коридорасов на подножном корме выживают, хотя у меня есть корм Sera для мальков. Но если мальки очень ценные, можно и заморочиться с артемией... Я гуппех даже не уверенна, что раздать смогу. Они у нас совсем простенькие. |
|
#2939156 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО да кому эта артемия нужна, возьня одна. На спирулине + корм любой сухой от серы, тетры, jbl норм растут, затянутых нет. Спирулину в аптеке купил, дешевле в 100 раз чем корма фирменные. |
|
#2939180 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2939182 Нравится Гупидав
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow А за мальком пецилий малек петушиный пойдет Ну петушок и живородка эт очень разное конечно. У меня вот урчащие гурами не хотят сушку жрать, сижу вот банан сушу ![]() Хотя не уверен как они там эту инфузорию будут хлопать, они сами то чуть больше инфузории ![]() Изменено 16.9.21 автор Гупидав |
|
#2939183 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2939185 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowну вот... Мне гурами жемчужные и так снятся. И 200-литровый аквариум Aquael. Ну, или в сочетании жемчужные гурами в 120-литровом аквариуме Juwel. |
|
#2939203 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Из шприца, на мой взгляд удобнее. У меня большущий, так как мальков много, а я люблю когда все сыты до шарообразного состояния (относится только к малькам). И, кстати, инфузорию я не ставила. Мои сильно желающие жить мальки ели дафнию уже с 3, наверное дня. Как они ее заглатывали не знаю, но судя по оранжевым пузам, как то им это удавалось ). Изменено 16.9.21 автор jualiza |
|
#2939229 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Хихи) А я приобрел пипетку ![]() Что ж, пусть будет и то, и другое. (опять вспомнил НатФР, взгрустнулось).. |
|
#2939230 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939238 |