Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой первый не нано, 33л. (страница 8) |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
#2939239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2939240 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Ну это "не случилось", вполне может еще найтись. Мало ли какие обстоятельства в жизни бывают, не обязательно трагичные. |
|
#2939243 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Принес много, очень много элодеи, и за потомство пецилий можно не так переживать Теперь буду переживать, что элодея выжрет все нитраты из воды, и основные растения начнут чахнуть ![]() Нужно бы поскорее обустроить отсадник и перенести всё туда. Но сегодня утром голодная самка была не такая уж и толстая. Видимо слишком много ест и симулирует беременность ![]() Кроме того, этот аквариум, из которого я еженедельно сливаю 6 литров, единственный поставщик аквариумной воды. Уже запустил 21л. для петушка, а нужно запустить еще и кубик 17л. на старой воде (как минимум 50%), и в отсадник слить, когда дойдет до нереста. Теперь я даже мечтаю, чтобы самка еще пару недель потянула с родами ![]() Кстати, а как повышать нитраты в воде? |
|
#2939653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Удобрениями или естественным образом рыбьими отходами жизнедеятельности |
|
#2939655 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
larwar Ну, с отходами у пецилий всё в порядке ![]() Мне кажется, частые подмены тоже влияют. Начинается как бы мини-азотный цикл для свежей воды. Сейчас я даже дважды в неделю сливаю четверть аквариума, ради надобности в воде |
|
#2939657 |
Свой на Aqa.ru
|
Сделал большую-пребольшую прополку, с редизайном, в пользу нового растения - иволистной гигрофилы Вернул немного элодеи, чтобы выела, за неделю, поднятую органику Правда, боюсь, что она, заодно, выест и весь комплекс микро, который я добавлю утром. Попутно выловил 18-го пециленка (зачем?! ![]() |
|
#2941334 |
Свой на Aqa.ru
|
Ищу светильник для 33-литрового аквариума, длина 47 см. Нашел Чихирос А451 (45 см.) и Чихирос А501 (50 см.) Какой из них подойдет? У них крепления жесткие или раздвижные? |
|
#2941414 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944247 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Если я не ошибаюсь, у А серии фиксированная длина точно под размер, хотя можно докупить отдельно раздвижные ножки, чтобы увеличить длину. Но тогда можно взять А401 на 40 см и отдельно ножки раздвижные.. |
|
#2944267 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944268 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, у А-серии фиксированная длина. Ножки раздвижные придется покупать. Мощность можно отрегулировать, там вроде семь режимов. Я его использую максимум на 50 процентов, но у меня еще контроллер рассвет-закат... И все-таки свет слишком холодный у А-серии. Может, из Aquael что-то выбрать? Хотя, смотрю, цена Aquael не особо радует тоже... Я бы себе, если на 47 см, взяла лайт версию WRGB2, но там тоже цена не радует. |
|
#2944274 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Ясно, спасибо. В пекло А-серию тогда. Имеющегося света достаточно, да, пока мало растений. Цены на хороший светильник меня не пугают. Лучше взять один раз и надолго. Так что хотелось бы поподробнее про WRGB ![]() |
|
#2944279 |
Свой на Aqa.ru
|
Ёшкин_кот A451 на 45см. Но ножки всё равно нужны [/q] Так если всё равно нужны ножки, зачем переплачивать за бОльшую длину, можно взять на 40 см плюс ножки) |
|
#2944289 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944294 |
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Чтобы получить более равномерное освещение по краям аквариума. |
|
#2944296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
afedorowесли вргб2 по бюджету проходит - даже не сомневайтесь. А там и до бимс недалеко |
|
#2944298 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944305 |
Свой на Aqa.ru
|
#2944309 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944311 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944313 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2944318 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowу Aquael есть раздвижные светильники, на 40-60 см с креплением на две стороны, и на 24-50, - на одну. И цена их уже стремится к WRGB2 slim от Chihiros. Насчет CO2 баллонов не знаю... У Вас уже осмос? Я пока на Московской водичке без CO2... Водоросли не проходят. Изменено 3.10.21 автор Alenka05 |
|
#2944359 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Последние замеры показали gH 6, kH 4. Зачем мне осмос? Хотя я куплю в октябре другие тесты и попробую снова |
|
#2944373 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowэто из крана такие параметры? Тогда, конечно, осмос не нужен. |
|
#2944420 |