Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой первый не нано, 33л. (страница 6) |
Исполнение давней мечты - самый маленький, но уже не нано, аквариум - 33 литра. Курочки (либо одна из них) заедут сразу, как вода станет прозрачной. Растения буду досаживать, примерно через две недели, когда первые укоренятся |
|
#2924892 |
Свой на Aqa.ru
|
#2936311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Папоротники очень любят свет, их обычно помещают в самое яркое место и повыше, например на коряге. (Точнее, я не знаю, как делают обычно другие, я прочитал это в статьях в интернете) |
|
#2936314 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Может, кроме жесткости воды ещё и света значит не хватает. Но световые места в этом микрокубике 😅 сильно ограничены, поэтому пусть будет пока, как будет) |
|
#2936316 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Мои папоротники тоже пока далеки от совершенства. Листья почерневшие есть на всех. Когда эхинодорусы и криптокорины разрастутся по аквариумам, я может быть совсем уберу папоротники. Мне они нужны исключительно в качестве укрытий, но давно уже не впечатляют. Я от них устал, так же как и от мхов, обрастающих нитчаткой |
|
#2936317 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
#2936320 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MariyaMur Мне не очень хочется заводить креветок. Еще не зажила рана на сердце, как у меня зимой погибли все креветосики, по собственной моей беспечности. Также, мне не нравится неконтролируемое размножение. В случае экстренного перезапуска очень трудно их вылавливать. Еще одна причина - отсутствие растений (почвопокровки), в которых креветки могли бы бегать в безопасности |
|
#2936328 Нравится MariyaMur
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2936387 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2936406 Нравится Гупидав
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Есть лайфхак, покупка меристемных растений, они в герметичной упаковке без доступа к внешней среде. Много кто по городам делает доставку из инет магазов. Правда делать это нужно летом я думаю, так-то замерзнут. |
|
#2936408 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Гупидав Возможно, в отпуске съезжу в Казань (туда можно добраться и в выходные). Близлежащий город удивительным образом развит в этом (и в других) отношении |
|
#2936409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Так вон в Ижевсе есть на авито элеохарис в магазине Аквалеон. Правда малоли, что на заборах пишут... |
|
#2936412 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Гупидав Интересненько ![]() |
|
#2936413 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Этот аквариум я признаю удачным и идущим в правильном направлении. На фото всё выглядит несколько плоским, но там есть хороший объем, который будет увеличиваться боковыми отростками, которых много, но они небольшие. Всем рыбкам - гуппи, пецилиям и курочке уютно в аквариуме, никто не страдает от яркого света, есть много места, где от него спрятаться. Сейчас, прочитав кучу форумных тем, я понял, чего я хочу. Я хочу создать условия для имеющихся растений, чтобы подчеркнуть их цвет и красоту. Ибо на картинке всё сливается, и с трудом можно разглядеть людвигию, мраморную гигрофилу и даже синему. Хочу, чтобы они стали различимы и выглядели так, как и должны выглядеть в природе. Буду делать и некоторые, точечные, изменения. Вот это буйство разновидностей на переднем плане нужно сильно сократить. Не в количестве, а в количестве видов. Может быть, посадить какую-то низкорослую травку, вроде карликовой сагиттарии. Хотя, со временем, там криптокорина съест всю площадь. Она у меня наконец-то растет... |
|
#2937012 |
Свой на Aqa.ru
|
Итак, я занялся тем, чем занимался с самого начала, но перестал, попав на форум - почитал об имеющихся растениях. |
|
#2937025 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сидя на диване, постоянно вижу перед собой аквариумы 10л. и кубик 17л. Жорика. Первый стоит как будущий отсадник для самки пецилии, второй - как "главная достопримечательность". Между тем, я начал понимать, что меня перестали радовать своим видом маленькие аквариумы. Даже 33л. с пецилиями уже не кажется мне большим. Если добавить туда 5-6 будущих пецилий (это половина-треть одного помета), он окажется переполнен. |
|
#2937655 |
Свой на Aqa.ru
|
#2937668 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2937675 |
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Вы только учитывайте, что понадобится не один, а как минимум два, а то и больше аквариумов. Если заниматься селекцией. Для выращивания мальков, для сортировки по цвету, для сортировки по размеру. И, кстати, у меня в 30 живут 4 пигмея, это аналогично одному петушку, или даже меньше. Все растет очень неплохо, без удобрения и со. Оставила место под что-нибудь интересное, но пока не придумала что)). |
|
#2937685 |
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Очень красиво ![]() Да, я думаю, будет три аквариума - 21л. для мальков, 33л. для подходящих производителей и 50-60л. для проброса, который я, на первых порах, буду очень дешево сбывать на Юле и Авито. У меня есть опыт селекции эндлеров, там и вовсе были два аквариума - 15 и 20 литров)) |
|
#2937689 |
Свой на Aqa.ru
|
#2937925 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Не могу точно ответить, из-за этого ли горбятся. Но свежая кровь нужна, это правда. Как вариант - две параллельные линии. Это на любительском уровне. У профессионалов всё несколько по-другому. Там берут рыбок не из одного, а из разных поколений этой же линии. Я не заморачиваюсь так серьезно. Я просто хочу получить красно-желтую пецилию Потом эту устойчивую породу можно скрестить с красным самцом со стороны, но потомство уже не пострадает. В конечном итоге, оставлю себе 8-10 рыбок в 33л. и увлекусь кем-то еще)) |
|
#2937933 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowс удовольствием буду следить за Вашими успехами. Я максимум, хотела взять гуппи красивых породистых, чтоб их мальков потом раздавать на Авито не на корм хищникам. Но гуппи у нас сейчас просто дворняжки. Думаю, все-таки надо попробовать взять на Авито других гуппи, и скрестить с нашими. Может, хоть потомство более здоровое будет. А так нам с детьми пока очень нравится наблюдать за ростом новорожденных рыбок. Коридорасы у нас редко появляются новорожденные, А гуппех много сейчас стало выживать. Изменено 10.9.21 автор Alenka05 Изменено 10.9.21 автор Alenka05 |
|
#2937937 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Я добился не то чтобы успеха, но большого прогресса с гуппи и гуппи Эндлера, в свое время. Не знаю, как пойдет с пецилиями. Раньше я дважды держал пецилий и не смог выходить ни единого потомства. Мальки рождались слабыми, лежали на дне и погибали за несколько дней. Но это было во времена неправильного содержания аквариума и времена сомнительного сухого корма |
|
#2937938 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 50 литрах вполне успешно можно держать 100+ гупех/пецилий. Если больше, то надо внешнее ведро мастерить литров на 20+. По сути гупехам пофиг где сидеть, вопрос в фильтрации и биофильтрации. Ну или протоку ставить, но эт для особых фанатов. |
|
#2937996 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Вспомнил, что дома есть, когда-то купленные, удобрения - Tetra PlantaMin. "Железо, калий, марганец и другие важные микроэлементы обеспечат рост сочных и здоровых растений"... Вот и посмотрим. |
|
#2938248 |