Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
На растениях с птички часто заносяться водоросли? (страница 2) |
Очень не хочется подцепить что нибудь типа бороды или красных. Понимаю что у известных продавцов много приносной травы от московских аквариумистов. А с бородой боролись многие и споры ее могут оставаться. Понятно что у них с СО2 светом и удобрениями борода не страшна, ну а как попадет в обычный аквас? |
|
#389432 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я несколько раз сажал растения с кустиками бороды, ничего, неделька (ну максимум 2) и следа от кустиков не остается, а растения чувствуют себя великолепно |
|
#391320 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение akka А у меня, наоборот, протока 1/4 в сутки. И тоже борода не живет. |
|
#391321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко ![]() ![]() и пускай автор соблюдает диету, как при гепатите С, а мы будем куралесить ![]() ![]() а протоку я может и поставил бы... и аквас большой-большой... да вот беда, живу на с'емных квартирах пока... Изменено 29.12.06 автор akka |
|
#391364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А у меня живут практически все... |
|
#391370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Константин Кучеренко Константин, ![]() Что и требовалось доказать! )))) ![]() Будем надеятсья, что автор темы прислушается к мнению большинства и примет меры не к выискиванию стерильных растений, а к поддержанию у себя условий, исключающих развитие водорослей. ![]() |
|
#391440 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
520
![]() 3 года |
|
На счёт гепатита С не знаю, а вот с герпесом живут многие (может и Вы в том числе) ![]() |
|
#391531 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Была у меня банка 120 литров. 8 лет не было в ней ни какой гадости. Два года назад перезапустил. Почему перезапустил, это история длинная, из за Чубайса. |
|
#391544 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Ощибаетесь они не будут расти даже если вы создадите им все условия, если не было их родителя в доме. А насчет аквариума вы правы также и в аквариуме без заноса спор бороды она не вырастет. сообщение BigMen Да они бодрые и красивые, неоны из 1 см залипушек выросли уже по 3 см, наностомусы нерестятся, малек один уже размером 4 см вырос, костелло из 1 см выросли до 4 см, эритрозонусы подросли, афиахаракс набрал размер и окрас. Неолебиасы подросли, самец просто загляденье. Так что не сомневайтесь. сообщение BigMen. А это не эксперимент, просто я понимаю что эти правила не аксиома и их вполне можно нарушать, если соблюдать другие правила. Меня подстригание травы задалбывает а если бы мне пришлось менять воду и сифонить под криптами я бы наверно ![]() Кроме акваса забот полно ![]() |
|
#391622 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение akka поразительный пример антилогики. Я как раз ратую за то чтобы куролесить исключив заразу. Хорошие условия в аквасе вроде сифонки, подмен, СО2, удобрений, тестов - это и есть та диета котрую надо соблюдать при водорослях. Растения должны не расти а в конкурентной гонке вытеснять водоросли. Это называется куролесить? без обид ![]() |
|
#391626 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
При таких условиях очень важна квалификация аквариумиста. Новичок может не справиться в таких условиях. Не сифонить - я тоже не сифоню по полгода свои аквасы - совсем. Коряги хвойные - бог вам судья, но не говорите новичкам это, проблем не оберутся... Но вот про несмяняемую воду - не согласен, вернее не согласен при некоторых условиях - если в банке присутствует мощный свет, со2 (например у меня так) === подмены обязательны (ну или супер сбалансированные подкормки удобрениями, но это довольно сложно), так как растения слишком быстро выжирают все питательные элементы и наступает ГОЛОДАНИЕ (Хлорозы и т.д.) и это уже почище для аквариумиста, чем какие то там хепатиты ![]() |
|
#391630 |
Свой на Aqa.ru
|
Откуда в моей банке взялась борода, которой в данный момент визуально нет, мне не ответили. |
|
#391631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 ![]() ![]() Да даже если будут "родители", но не будет условий - мхи и папоротники не станут размножаться в условиях квартиры ![]() ![]() сообщение gelo-75 Ну, это показывает ваше общее отношение к аквариумам. P.S. Мы тут уже на второй странице разговариваем с вами как на разных языках.... Причем вы - в меньшинстве. Вам бесполезно приводить какие-либо аргументы и факты - вы не пытаетесь слушать.... Так может останемся все при своих мнениях? ![]() Изменено 29.12.06 автор BigMen Изменено 29.12.06 автор BigMen Изменено 29.12.06 автор BigMen |
|
#391653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение BigMen Нет, я когда спрашивал есть ли проблема мне ответили не парься будь счастлив и результат занесены какие то нитевидные слизистые водоросли растущие на поверхности. Если это теоретизирование, то модератор не вы а я.
Нет это показывает отношение к жизни, некоторые орхидеисты заводят каттлеи и каждую весну у них битва за цветение а другие покупают фаленопсис и наслаждаются его цветением ничего не делая.
Вот со всем этим согласен как никто другой. Я про предохранение вы мне про лечение. Совет типа зачем применять презерватив когда можно пролечится ![]() Предлагаю остаться при своих мнениях, тем более какую то дрянь я таки занес, может скажите какую? |
|
#391749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение gelo-75 а мне ваш пример с диетой как раз показался не очень удачным ![]() ![]() ![]() да и по-итогу как выяснилось все ваши старания пошли прахом, вы ж умудрились-таки себе что-то подхватить... желаю что б это "что-то" не стало проблемой. с наступающим, кстати ![]() |
|
#391752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gelo_75 " какую то дрянь я таки занес, может скажите какую?" |
|
#391753 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет, давайте уточним - я сначала спросил, нельзя ли занести водоросли, а уж потом когда меня "успокоили" , поместил растения с птички а на них оказалась дрянь. |
|
#391776 |
Свой на Aqa.ru
|
gelo_75 "Ладно всех с наступающим, брагу мутить наверное здорово только это и есть лекарство а не предохранение. К тому же добавив СО2 мне придется вносить удобрения, делать тесты, вот вам и пример лечения. Не нужно все это. Согласитесь намного проще когда весь уход за аквасом в подстригании травы и кормежки рыбок" |
|
#391800 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MAL У вас нормальный подход. |
|
#391813 |
Свой на Aqa.ru
|
gelo_75 " мне интересно что это за слизистая дрянь из пучков зеленых нитей на поверхности воды?" |
|
#391818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение gelo-75 Рекомендую сделать фото этой дряни и выложить сюда - это будет значительно конструктивней... (если нет цифровой камеры - можно у кого-нибудь попросить). P.s. Кстати, я тоже ограничиваюсь подменами (правда, частыми) и подстриганием травы.... и почти не сифоню..... изредка добавляю удобрения, т.к. рыбы все же не могут производить абсолютно все необходимое для травы.... брагу запускаю только для борьбы с водорослями... P.s. С наступающим всех Новым 2007 годом! Изменено 30.12.06 автор BigMen |
|
#391822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
и-эх тов. Пригожин, есть у меня фотик, вот выкладываю. |
|
#391952 |
Завсегдатай
|
и я добавлю свои три копейки |
|
#392037 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Ну, споры, все же у "бороды" есть. По-крайней мере какая-то одноклеточная форма существует точно. На счет выживаемости спор в водопроводе/воздухе ничего достоверно сказать не могу, но слышал такие утверждения.
Ну, во-первых не все в сухом виде бывает. Скажем, барклаи, пузырчатки, перистолистники, некоторые кринумы бывают только в подводной форме. Во-вторых, хочется сразу иметь полноценную подводную форму, а не ждать когда растение поменяет листья.
У меня нет "бороды" уже много лет. Ее нельзя увидеть ни в явной ни в зачаточной форме, никаких следов тоже. Но дать гарантию, что от моих растений в ваш стерильный аквариум не занесется эта водоросль, я не могу. Но… вопрос носит больше философский характер. Вот с последним полностью согласен. Считаю, что лучше иметь хороший иммунитет, чем ходить всю жизнь в противогазе. Изменено 2-1-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#392147 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Константин Кучеренков силу наличия оной, и желания от нее избавиться во вновь запущенных банках, был проведен сей эксперемент - высушивание снастей перед использованием во вновь запущенном аквариуме (несколько дней и полностью). без всякой химии - опыт удачный. борода после высушки перенесена не была... Ну, во-первых не все в сухом виде бывает. Скажем, барклаи, пузырчатки, перистолистники, некоторые кринумы бывают только в подводной форме.я про этот случай и говорил, когда упоминал про "проверенный" источник. в несчастью, с этими видами растений вероятность подцепить что-то намного выше Во-вторых, хочется сразу иметь полноценную подводную форму, а не ждать когда растение поменяет листья.вот тут я бы сказал, что терпение дает свои плоды. аквариум скорее любит поговорку: лучше медленнее, но чище, надеюсь, ты, костя, со мной в этом согласишься ![]() значит, наверно, тебя можно отнести к "проверенным" источникам ![]() |
|
#392675 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin А в свежезапущенной банке бороды и так нет по определению, от трех месяцев до полугода она там не живет - условия не позволяют. Даже если положить "бородатый" камень в такой аквариум, через пару недель камень очистится сам. А вот дальше по мере накопления органики и вообще роста энтропии ![]()
Знаешь, наверно все же не соглашусь. Я сторонник другого подхода - максимально незамкнутая система с большими энергетическими потоками извне и быстрым круговоротом веществ. Не дать энтропии расти. А чистота тут дело десятое. Мне симпатичны последние эксперименты Genez'а на тему садовой земли в грунт. значит, наверно, тебя можно отнести к "проверенным" источникам Я бы не рискнул ![]() Изменено 3-1-2007 автор Константин Кучеренко |
|
#392730 |