На растениях с птички часто заносяться водоросли? |
Очень не хочется подцепить что нибудь типа бороды или красных. Понимаю что у известных продавцов много приносной травы от московских аквариумистов. А с бородой боролись многие и споры ее могут оставаться. Понятно что у них с СО2 светом и удобрениями борода не страшна, ну а как попадет в обычный аквас? |
23/12/2006 16:02:15
#389432 |
Что-то не очень похожи водоросли на фото на спирогиру, поскольку последнее есть обычная нитчатка, никогда особых проблем в нормальных аквариумах не доставляющая. Обычно сама быстро отмирает. А на вашем фото что-то склизкое, что совсем на нитчатку не напоминает. Если же у вас все-таки спирогира, то могу обрадовать. Есть она всегда и везде, только в незаметном виде. Почитайте сообщения типа "добавил тех или иных удобрений, изменил свет или другие условия - появилась нитчатка". И точно так же она исчезает после изменения условий, но не значит, что навсегда. |
04/02/2007 02:37:48
#410197 |
сообщение Константин Кучеренко Такая же ситуация, я думаю, в большинстве наших аквариумов... ![]() |
04/02/2007 10:23:34
#410256 |
Читать вроде бы умею (ну разве что между строк упущу что то), пишу правда с ошибками (думаю Вы не в претензии). То что Вы обнаружили водоросли на следующий день после покупки, говорит о вашей наблюдательности - похвально! ![]() ![]()
C Ваших слов, те кто не ходят на птичку, а посещают магазины или знакомых, не имеют никаких проблем, или я опять что то не так понял? Что бы не было недоразумений, я заявляю: Что полностью согласен с теми кто утверждает что: "водоросли и прочие болезни попадают в аквариумы из вне!" ![]() Если не пробовать, то эту тему можно мусолить ещё долго, удачи. ![]() |
04/02/2007 18:18:12
#410444 |
сообщение miguel Обязательно прославитесь! Если она у вас есть, конечно, а из постов можно сделать такой вывод. ![]() Если я не пробовал это не от моей лени или пустозвонства, которое вы мне приписываете. Прежде чем лить все подряд я хочу хотя бы понять что это такое. И уж в этом то вы мне никак не помогли, так что вопрос кто мусолит тему остается открытым. Эту дрянь отнесли к синезеленым и все. А ведь это отдел царства растений такой же как лишайники грибы и мхи. То есть пальцем в небо. По описанию очень похоже на спирогиру. Какие синезеленые образуют нитчатые колонии соединеные слизью? 2Moderator замечание принимаю, только имхо его заслуживает и Мигель. |
05/02/2007 15:00:51
#410894 |
сообщение Elohim_Meth Лет 20 назад просто ни кто в аквариум не клал и не лил ни каких удобрений, не запускал СО, и ни чего не мерил, поэтому ни каких бород и не было. А сейчас как было сказано выше все химиками стали, не успели акву запустить, а уже меряют, кормят по чем зря , а потом удивляются откуда что лезет. |
05/02/2007 17:11:59
#410964 |
коль я тут упоминался (прошу прощения за опоздание на бал, в командировке был), то отвечу. |
05/02/2007 20:28:35
#411049 |
Братцы, прочитала тему, потому как аквариум на стадии высадки растений, присмотренных на том же рынке. |
05/02/2007 20:49:20
#411057 |
сообщение gelo-75 Если в Вашем аквариуме все нормально сбалансировано , то гадости просто нечего будет кушать и она загнется не родившись. А растения мойте в растворе марганцовке. |
05/02/2007 20:54:05
#411060 |
сообщение Чейз Ой ли? У нас с вами аквариумы не как у Константина Кучеренко. А у новичков даже не как у нас. Баланс сей можете посмотреть по постам - человек начитался всего, купил пупер грунт, баллон с СО2 и магнитными клапанами, фильтры всякие от эйхема внешние, держит 3 неонов в 500 л, Травы как на кукурузном поле, а у него то и дело лезет то борода, то вьетнамка. Баланс этот штука тонкая, ее вот так нахрапом не возьмешь. А солидарность с продавцами птички, выражать это пожалуйста. Мне и самому их жалко - я на морозе работаю, знаю что это такое. Стараются, обеспечивают нас всякой ботвой редкой. А я такая свинья их почем зря грязью поливаю. Кстати у меня нет дурной привычки лазить руками в тазы с травой. Так что Андрей зря вы это. Мне продавец сам вытащил и запаковал я лишь взял пакет. Причем я спросил его, как насчет водорослей, ему вопрос не понравился. А ответ такой же был, не парься, будь счастлив. Теперь я вижу что это не то что у вас, лечить попробую в отдельной банке, но предпочел бы не заносить. Про баланс здорово рассуждать, однако я постоянно вижу обьявы продам аквас со всеми прибамбасами. Причина замучили водоросли. Я так понимаю их тоже наверное здесь осудят, мол гады такие взяли от продавцов и занесли заразу. А честное имя продавцов теперь страдает. Неужели не могли выдержать растения в жидком азоте и протравить в серной кислоте! А еще лучше в 25 л аквариум для ребенка поставили бы внешник от эйхем и пару баллонов с СО2, ага также и тестов, химикатов побольше в дом, детям они нравятся. Вы извините что я так эмоционально. ![]() |
05/02/2007 21:39:16
#411074 |
Все же еще раз скажу: попытка защититься от попадания водорослей - ложный и бесперспективный путь. Водоросли размножаются спорами и присуствуют во всех отечественных водоемах. Хлорирование воды не убивает споры водорослей. Можете поставить эксперимент: возьмите стерильную банку (можете ее прокипятить), налейте водопроводной воды, насыпте туда горсть удобрений, скажем нитрофоски и поставьте банку у окна. Как минимум будет цветущая вода, ксеноккокус на стеклах и сине-зеленые. Если света дать мало, однозначно вырастут бурые. Может вырасти и нитчатка. Если в банке организовать движение воды, то появление бороды меня тоже не удивит. Что уж говорить, когда Вы высаживаете растения из других аквариумов, обязательно несущие на себе весь спектр аквариумной жизни. А то, что при Ваших весьма сомнительных условиях содержания Вы до сих пор не знали проблем, не говорит ровным счетом ничего. Рано или поздно что-нибудь подобное все равно бы выросло. Случившееся должно стать поводом задуматься об условиях жизни в Ваших аквариумах, а не поводом для беспочвенных наездов на кого либо. |
05/02/2007 23:05:32
#411108 |
Для Арина-Стрекоза |
05/02/2007 23:51:54
#411144 |
ясно-понятно, спасибо! |
05/02/2007 23:59:17
#411149 |
сообщение Константин Кучеренко Ставил такой эксперимент не раз. Бурых водорослей не появляется. Появляются диатомовые и очень быстро, за 2-3 дня. Далее появляются зеленые. Цветение наблюдается при экстрасильном освещении например солнцем. На окне сейчас такая банка стояла 30 дней только зеленых немного и все. Никакого ксенококуса, никакой бороды, никакой нитчатки, никакой вьетнамки, никакой кладофоры. Как Советника, и просто опытного человека, Константин, я вас очень уважаю. Но попробуйте сами и убедитесь что ничего подобного о чем вы говорите не будет. Нет спор кроме зеленых и диатомовых, нету. Эксперимент ставил этот много раз. Если надо могу поставить на этот раз с серией фото, чтобы развеять миф о всесущности водорослей. |
06/02/2007 10:29:44
#411354 |
[/q] |
06/02/2007 17:49:50
#411589 |
сообщение ЧейзЦеликом и полностью с Вами согласен. Лучше не скажешь. Небольшая цитата из [/b] Правила форума (от 22.03.2016) [/b] по этому поводу: "п. 2.8. Не стоит писать малозначащих сентенций вроде «Я согласен с вышевыступившим Васей Пупкиным!» - это тоже будет расцениваться как флуд." Изменено 6.2.07 автор BigMen |
06/02/2007 17:56:24
#411592 |
сообщение gelo-75 Но ведь и я тоже ставил. Выросло все кроме бороды и зеленой ваты, которую принято сейчас называть кладофорой. Забыл сказать, что нитчатке нужно железо, поэтому помимо нитрофоски я наливал в банку приличное количество плантамина. Сначало было цветение воды, потом, одноклеточные плавающие ушли, зато стекла зазеленели ксеноккокусом. Нитчатка появилась примерно через месяц, еще через месяц благополучно сгинула. Параллельно с нитчаткой был всплеск сине-зеленых. Правда хочу обратить внимание, что опыт производился летом, возможно в это время вероятность получить споры из водопровода выше. Бороды не было, но может и не дождался. Даже в банке с рыбами борода обычно появляется не раньше 3-4 месяцев после запуска. А вообще дело ваше: хотите жить в герметичном стерильном мире - живите. Но не надо подавать в суд на посетителей кинотеатра, заразившись там гриппом. Либо вообще не ходите в кинотеатр, либо имейте хороший иммунитет. Мне как-то симпатичнее второй вариант. И, видимо, закончу разговор на эту тему, в конце концов, это лишь мое сугубо частное мнение, и с ним можно не соглашаться. Изменено 6-2-2007 автор Константин Кучеренко |
06/02/2007 20:58:32
#411694 |
Давайте подведем некий итог |
Автор все-таки признал, что многие водоросли появляются даже в банке, куда вообще ничего из аквариумов, тем более с птички, не помещалось: сообщение gelo-75 Хотя ранее отрицал возможность появления водорослей каким-либо способом (споры в водопроводе, в воздухе), кроме как занесения от недобросовестных продавцов: ![]() сообщение gelo-75 А получается, что все таки появляются диатомовые и зеленые, и здесь автор сам себе немного противоречит. ![]() Кроме того, автор утверждает, что дело и не в балансе, а опять же в нехороших продавцах, а в то же время видно, что над балансом можно было бы задуматься: ![]() сообщение gelo-75 Как я уже говорил, сообщение BigMen 2 gelo-75: Ну, и подводя итог, как уже высказалась большая часть форумчан и ваш покорный слуга, вы рано или поздно купите новую рыбу, новые растения, поменяетесь с кем-то - и никогда не будете застрахованы от появления водорослей. Ведь зеленые и диатомовые появляются даже сами по себе, вы это подтвердили, а споры ксенококуса, бороды, нитчатки, вьетнамки, кладофоры всегда можно принести из любого другого акваса. Ведь вы будете где-то покупать рыбу, растения? Или вы их клонируете? ![]() P.s. Что то затянулась тема, и все об одном и том же уже 4 страницы... ![]() Изменено 7.2.07 автор BigMen |
06/02/2007 23:06:16
#411773 |
Я себе не противоречу не передергивайте. |
08/02/2007 12:38:10
#412672 |
|
Зараженность бывает разной. |
08/02/2007 14:24:44
#412709 |
Ну вот и очередной пример, навеяло зеленой ватой |
13/02/2007 18:14:02
#416477 |
А я практически на сто процентов уверен, что подцепил бороду после покупки растения на птичке. До этого аквариуму было чуть больше года и больше растений кроме как при запуске, я туда не сажал и никаких проблем с водрослями не испытывал (это мой первый печальный опыт за все свою долгую любительскую практику). В один из редких приездов на рынок, я купил кустик нимфеи и только на следующий день после посадки, я заметил на листьях признаки бороды. Ну в общем было уже поздно что либо предпринимать и через небольшой промежуток времени все мои прекрасные кусты анубиса и криптокорины (особенно в течении) стали покрываться этой дрянью. На данный момент (прошло более полугода) мне удалось остановить рост дряни, но я уверен, что в аквариуме она засела прочно, хоть и сейчас не показывает вида. В связи с чем очень прошу совета Бывалых аквариумистов. |
14/02/2007 02:03:24
#416734 |
Ну вот продолжение истории с экспериментом. Через неделю с появления вата забила весь обьем, столько водорослей я никогда не видел! Вот вам СО2 и свет. Обилие роголистника не помогла. Но еще через пару дней наметился спад. Водоросли начали постепенно отмирать, прошла еще неделя и вата стала распадаться на клочки. Сейчас весь обьем забит отмирающими отшметками. Пока непонятно отчего это все, возможно наконец то выели что то нужное. Жду дальнейшего развития. |
25/02/2007 13:38:04
#423423 |
возможно наконец то выели что то нужное. ![]() ![]() |
25/02/2007 22:42:37
#423735 |
|
Вопрос в другом, что теперь туда стоит вносить? |
26/02/2007 23:24:08
#424437 |
что теперь туда стоит вносить? ![]() ![]() |
27/02/2007 00:17:19
#424478 |